寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
停權
我最美的夢 (帳號停權) 2016-03-17 16:33:02 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lulu‘s
RESOL 2016-03-17 18:40:33 #22F

我家有

不過用一年多不知為何面板壞掉,修理要三千

才過保固期幾個月說=_=

這種東西壞掉,零件都不便宜

耗材也貴

碗架也建議要固定汰換

龜毛的會覺得洗不乾凈

我們都會再沖一次

除非像百貨公司展示只洗幾個杯子盤子,間隔很大,又無油

不然煮中式餐的話,即使先沖過再放

還是沒想像中那麼理想

有些好的餐具,木筷也容易洗壞,變醜醜的

鍋具只能洗不鏽鋼,其它很快就bye bye

塑膠,美耐皿用高溫水洗不知會不會釋放毒素?

我是不敢⋯

煩惱是自找的
煩惱是自找的 2016-03-17 18:42:10 #23F

我家也是買BOSCH的

洗碗機整體來說,是洗得比手洗乾淨

像不鏽鋼,樂扣盒,非常難洗,洗碗機有高溫,可以把油脂去掉大部分

如果是手洗,我要洗三次才能達到洗碗機洗過的程度

但是我發現洗過的碗盤,其實有殘留一點清潔劑,大家有這樣的狀況嗎??

我用美寧的洗碗粉,或亮碟的洗碗錠

洗碗錠洗得比洗碗粉乾淨(也可能是我洗碗粉加的量比較少的關係),殘留也較嚴重

洗完拿出來沖水,會發現滑滑的

另外,不鏽鋼餐具多少會殘留一點油脂,幾次下來,洗好的不銹鋼摸起來會黏黏@@

所以每隔幾天,我會把洗碗機洗好的不銹鋼,再另外手洗一次,這樣就完全乾淨了

想請問有用洗碗機的媽媽們,你們的洗碗機也有這些問題嗎??

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-17 19:20:49 #24F

我曾用過洗碗粉,可是碗盤看起來反而沒很乾淨的樣子,

所以我都會先用熱水手洗一回才丟洗碗機,

而且只用亮潔劑和軟化鹽,碗盤都可亮晶晶。

海軍阿德
海軍阿德 2016-03-17 19:52:37 #25F

我也是有裝!越用越好用

Lapasta
跳舞香水 2016-03-17 21:20:23 #26F

我家也是買BOSCH的 洗碗機整體來說,是洗得比手洗乾淨 像不鏽鋼,樂扣盒,非常難洗,洗碗機有高溫,可以把油脂去掉大部分 如果是手洗,我要洗三次才能達到洗碗機洗過的程度   但是我發現洗過的碗盤,其實有殘留一點清潔劑,大家有這樣的狀況嗎?? 我用美寧的洗碗粉,或亮碟的洗碗錠 洗碗錠洗得比洗碗粉乾淨(也可能是我洗碗粉加的量比較少的關係),殘留也較嚴重 洗完拿出來沖水,會發現滑滑的   另外,不鏽鋼餐具多少會殘留一點油脂,幾次下來,洗好的不銹鋼摸起來會黏黏@@ 所以每隔幾天,我會把洗碗機洗好的不銹鋼,再另外手洗一次,這樣就完全乾淨了   想請問有用洗碗機的媽媽們,你們的洗碗機也有這些問題嗎??        

煩惱是自找的發表於2016-03-17 18:42:10

+1

洗碗錠乾淨 不過份量不能加減斟酌

放洗碗粉 玻璃杯洗完會白白霧霧的

我也怕殘留洗碗粉

所以用手一個一個再用清水洗完 檢查完 才擺到碗盤櫃

洗前要先沖濾渣處理

洗後也要檢查跟處理 

算起來沒比較省事 

水電費更傷

若云
越來越自信 2016-03-18 06:37:42 #27F

我沒有洗完黏黏的問題

都很清爽乾燥

不鏽鋼、瓷器碗都一樣很ok

不過洗碗機本身說明書就有說,因為是熱水+烘乾

要避免妳怕變色的器皿進去

但我還是常放厚玻璃保鮮盒進去洗,也很ok,很乾淨清爽

前面有媽媽提到木筷,嗯⋯木製品不管用什麼洗,最好都不要當餐具,太容易滋生霉菌了⋯

我家餐具不用木質,也不用美耐皿材質,一律是不鏽鋼和陶瓷⋯

我當初沒有用廠商送的洗碗粉

而是自己上網研究什麼軟化鹽啦洗碗錠洗碗粉亮碟劑等等等

最後選在台灣唯一含有軟化硬水功能的洗碗粉(應該是唯一吧,賣場介紹說的)

洗了好幾罐下來,都很乾淨,其他的我都沒再加,就只用洗碗粉

所以我在想是不是洗碗粉也會影響效果好壞呢

我家也是  BOSCH.

但人少 只兩大兩小  碗盤也沒特別多,  

且菜渣要先整理過  所以我都順手洗...

目前洗碗機被我晾在旁邊 !!  用沒幾次...^^"... 

家中人口. 碗盤多的可考慮  能省去不少時間 ... 

(原作者於 2016-03-18 08:03:33 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-03-18 08:23:38 #29F

有~我們家兩大兩小~

我從早到晚都有煮飯~然後都不洗碗~只泡水~直到晚餐吃完一起洗~

非常好用!最近要搬家~洗碗機被系統廚具得先拆去安裝~整個不適應~覺得太浪費水太浪費時間了

口啤
口啤 2016-03-19 19:54:39 #30F

我家裝伊萊克斯

現在都是用水沖一遍塞進去

我們都是一整天的碗累積起來晚上一起開機

我們用三合一洗碗錠,不過我們都切成四小塊,所以都用很久

現在覺得有裝對家有小baby的家庭真的方便很多

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過