桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
海天雙驕
海天雙驕 2018-08-13 13:47:43 版主 10K

我只是詢問,不是業配文,

再說百貨公司賣七萬多,我會嚇到冷靜下來想清楚

我真的也不是懶,是想省一點時間

每天晚上煮飯、吃飯,消化,又侍候兒子洗澡、餵奶,

等小孩睡著了才能去洗碗(通常等他睡著也要花一些時間)

碗盤一多,又要花我更多時間,也影響我的睡覺時間

日復一日,真的很抓狂

我是覺得台灣好像用洗碗機的不多,連家電行也沒在賣

不知有沒有媽媽家裡有買洗碗機的

好用嗎? 洗的乾淨嗎?

一台很笨重,妳是放那裡?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-13 13:58:30 #1F

想知道+1

polly的mama
polly的mama 2018-08-13 14:03:01 #2F

幫你推
我也很想知道

善惡有報
善惡有報 2018-08-13 14:41:52 #3F

我也想知道+1

Paggiting
Paggiting 2018-08-13 15:12:36 #4F

也想知道+1

有些連刷都很難刷起來,而且不會有死角嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-13 15:24:01 #5F

現在很多新建案標配就有洗碗機,能接受的人越來越多。

我自己有在使用,以前也是覺得浪費水浪費電,

洗碗機只拿來放乾淨碗盤好多年,直到二年前才開始使用,

用完很後悔,後悔太晚發現洗碗機的好,

就算天天用,水電費也沒明顯增加。

洗之前碗盤先泡水,殘渣都要清除,

這樣洗碗機的壽命就能維持很久,

我的是放水槽旁,流理台的下方。

於2018-08-13 15:27:39 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-13 17:06:15 #6F

我會說只省一半功夫,因為我還是習慣穿上圍裙戴上手套先用菜瓜布把固態殘渣醬料都洗去才放洗碗機。

如果有喝深色飲料如茶、咖啡、紅酒、桑葚醋之類造成杯子染色的,洗碗機洗不掉,仍然要預處理,先用菜瓜布或海綿人工費力擦洗才能把染在杯上的色斑擦洗掉。

再來兒童水壺呈長筒狀,本來就不易清洗,又是塑膠品 ,我都另外手洗,不放洗碗機。洗碗機設定熱水洗一般家庭陶瓷或不繡鋼餐具。

所以,我認為就是只省一半功夫啦…  應該也算是實用啦…

於2018-08-13 17:19:02 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-13 17:30:27 #7F

還有,擺放的方向、角度、位置,是有訣竅的。要詳看說明書和自己經驗累積。

不要期待丈夫可以從此幫忙放洗碗機,因為他們通常都亂放一通,擺放角度、位置不對,會洗不乾淨。

REE23
REE23 2018-08-13 17:59:00 #8F

應該不太好用

通常能要自己先刷過 再放進去沖水

換一個
我也在顧機台 2018-08-13 18:29:27 #9F

其實這感覺有點像開車。

有車、也會開,好處很多,

但也要去學開車和花錢買車啊 ~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-13 18:59:48 #10F

我買桌上型的沒那麼貴

我覺得非常值得

就算要先用水沖過才放進洗碗機

還是比從頭到尾手洗輕鬆許多

算是家電中最值得買的之一

除非是非常喜歡洗碗的人就不用考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招