先生似乎有點想換雙B車, 不知可行嗎?

換一個
又尿床了 2016-03-13 21:39:53 #51F

住家5分鐘腳程(但要穿越馬路),有一間風評差的公小;15分鐘車程有一間風評好的公小與私小,許多鄰居去唸15分鐘車程的學校,某次我經過風評差公小看到也是有一些豪車 新舊都有 路邊等著接放學,我是覺得家長都可以開那麼好的車了,怎麼不把孩子弄到好點兒的學校?

住家5分鐘腳程(但要穿越馬路),有一間風評差的公小;15分鐘車程有一間風評好的公小與私小,許多鄰居去唸15分鐘車程的學校,某次我經過風評差公小看到也是有一些豪車 新舊都有 路邊等著接放學,我是覺得家長都可以開那麼好的車了,怎麼不把孩子弄到好點兒的學校?

又尿床了發表於2016-03-13 21:39:53

他們可能覺得小孩強。唸哪邊都一樣。 在我認知。對我家 唸多爛多好。小孩還是那樣耶。很皮

他根本沒在上課。 反正他考前會自己唸。但皮樣真的是很讓人感冒。私立可以幫我托「嬰」一整天

花錢處理麻煩事  回家連功課都寫完  只要不調皮 我是很少管他在校學什麼

我只看成績就知道你到底懂了沒?

私立省事事省。私立教學我也覺得還好。是塞很多。無溫度的環境 小孩喜歡那就這樣。

(原作者於 2016-03-14 01:52:17 重新編輯過)

我到好奇國小風評好跟差的標準在哪裡?

又不像國中有升學率!

我家走了五分鐘就是總量管制學校,出生入戶才能讀的那種!但我不愛,因為重視智育...,功課考試ㄧ堆。但ㄧ般家長很愛。

我兒子即將從ㄧ年學費60萬的美國學校轉出來銜接國中,我選的預備國小就是人家心目中的爛校,會選它是因為我在意的是....,ㄧ班8個學生,老師比較照顧的到,不要填鴨教育,功課少,多給孩子留白空間,做他自己天馬行空創造力的事!然而大多數的熱門公小這點很欠缺。我現在才知道,開賓士車去唸爛國小在外人眼裡是很突兀的事/p> (原作者於 2016-03-14 08:29:20 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-14 08:32:22 重新編輯過)

台灣阿桃
台灣阿桃 2016-03-15 10:56:38 #54F

說實話存款100萬真的不多ㄟ

雖然我們夫妻倆人年薪加起來才抵版媽先生

但我們買七十萬的車是一次付清沒貸款

版媽可以再跟先生討論看看

不是不能買雙b

但考量到現實和後續保養

能否延後幾年再圓夢

(原作者於 2016-03-15 10:57:27 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-15 10:58:23 重新編輯過)

草本綠茶
炊煙娃娃 2016-03-15 11:26:47 #55F

說實話存款100萬真的不多ㄟ 雖然我們夫妻倆人年薪加起來才抵版媽先生 但我們買七十萬的車是一次付清沒貸款 版媽可以再跟先生討論看看 不是不能買雙b 但考量到現實和後續保養 能否延後幾年再圓夢                           (原作者於 2016-03-15 10:57:27 重新編輯過) (原作者於 2016-03-15 10:58:23 重新編輯過)

台灣阿桃發表於2016-03-15 10:56:38

我是版媽

存款是真的不多

每年我先生拿到分紅與年終就會總共撥約50萬先還房貸

其餘的存起來和繳我跟小孩的6年期儲蓄險(不含在1百萬, 另有其他保險)

原本月繳2.8萬房貸因為先還所以降低到現在只要1.1萬 壓力小很多

如果拿分紅年終一次繳清百萬以內的車子也是可以

或許拿到分紅獎金可以不先拿來還房貸

先拿來買車也可以

不過我跟先生不是衝動型那種

老車還可以開就加減開好了

Ms. Q
Ms. Q 2016-03-15 16:57:27 #56F

建議存到現金買車的金額與所需要的家庭急用金再入手

到時候要用現金或是有優惠的車貸再決定

我們家是有現金流,但存下來的錢大多放國外

所以買車的時候有配合車商的車貸活動

不過期數太長希望減少期數壓低利息

最後車商釋出善意,期數變成原本的1/3,車價其實跟現金價相差不多了

當然,因為價錢談到底了,就沒送什麼東西了

只有送個車內踏墊跟排氣管尾飾管,但自己花錢弄隔熱紙反而能弄比較好的也不錯

我們在下手前,已經看車整整一年,1A2B,V牌L牌P牌還有英國的L牌都看過實車有的還試駕

當然還要上01爬文,一路研究下來還挺有趣的,搞得我比老公還懂車

保養跟保險的部分頗花錢沒錯,不過既然買了就好好養

自備機油跟添加劑可以省掉一部分保養費

參加同車款的論壇或臉書社團可以吸收養車顧車的常識與經驗

總之,版媽不用急,現在如果還無法入手就先研究,多看車也滿好玩的

另外如果要撿進口車的便宜,建議在年份轉換或大改款的時候購入,價錢通常都很美麗

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-03-15 19:42:50 #57F

50F的論點很奇妙

我家小孩唸的私幼月費不到五千

也是有雙B、保時捷接送的家長

阿雪
阿雪 2016-03-16 09:44:23 #58F

借版問一下

請問有經驗的媽媽們

如果買車時用現金付不貸款

可以殺價嗎?

另外我們在賓士跟凌志中間游移不定

本來想買凌志(因為喜歡他的外型跟內裝)

可是家人建議,如果我跟小孩超級會暈車

賓士的GLC款會比較適合

請問有經驗的媽媽們能分享一下看法嗎?

謝謝^^

換一個
又尿床了 2016-03-16 13:01:21 #59F

借版問一下 請問有經驗的媽媽們 如果買車時用現金付不貸款 可以殺價嗎? 另外我們在賓士跟凌志中間游移不定 本來想買凌志(因為喜歡他的外型跟內裝) 可是家人建議,如果我跟小孩超級會暈車 賓士的GLC款會比較適合 請問有經驗的媽媽們能分享一下看法嗎? 謝謝^^

阿雪發表於2016-03-16 09:44:23

有沒有發現日本車坐起來都比歐洲車大 日本小車坐起來也比歐洲大車大?長官女兒坐凌志也會暈車,所以長官又換回寶馬(我只是心想 這什麼公主病)。我選GLC,雖然外型有點像運鈔車,歐洲車鐵殼厚點感覺比較安全⋯⋯還有個人覺得女人開雙b (車窗不要貼太透)比較不會被流氓欺負,因為他也怕你是流氓......我辭職後路上常遇流氓我怕怕。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-16 18:14:15 #60F

57F媽咪

後來我們是選擇德國車 ; MB的價格很硬,你上01多看看別人分享的菜單;,另外,現金價是有再折扣(把隱藏在分期無息實際上是賣車公司負擔的利息折給消費者)我們因此折了好幾萬;最後,我及朋友們的經驗是台北及台中價格會比較漂亮。如果您已經有鎖定的車款,不妨直接透露給業務"要買只差在價格了",總之多比較比較吧!

(原作者於 2016-03-16 18:15:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力