緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

菜這麼貴 大家一個月買菜錢多少?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-10 07:49:26 #11F

上網買蔬菜箱$499含運,有9包,

其實還好,而且都是有機的。

妤彤之家
妤彤之家 2016-03-10 08:43:22 #12F

可能我家吃得少...一顆高麗菜..吃很久...別的菜小孩又不怎麼愛吃

若云
越來越自信 2016-03-10 09:20:50 #13F

我習慣在上班地點旁的菜店買(因為那家店常有在地小農自種的菜)

一週大概買2-3次,總共加起來不會超過1千元

這是僅僅包含葉菜類、根莖類、瓜類、菇類的花費

不含米、豆、蛋、魚、肉類、水果(這些東西會去別處買)

我家上班日的早餐是習慣蒸地瓜或南瓜+水煮蛋

只有晚餐會開伙(一週7天大概會有2天晚上外食)這樣的頻率

因為用量算少,所以比較沒有在意菜價漲跌

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-03-10 09:34:53 #14F

上網買蔬菜箱$499含運,有9包, 其實還好,而且都是有機的。

七過屋饅頭發表於2016-03-10 07:49:26

請問是哪一家的?

昨天我也是想到蔬菜箱

上網找到的都好貴.........@@

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-10 09:42:14 #15F

請問是哪一家的? 昨天我也是想到蔬菜箱 上網找到的都好貴.........@@

Eudora''s ma發表於2016-03-10 09:34:53

台灣xx(xx好農),請自行組合,搜尋,

我不是葉廣告。

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-03-10 09:45:42 #16F

台灣xx(xx好農),請自行組合,搜尋, 我不是葉廣告。  

七過屋饅頭發表於2016-03-10 09:42:14

哈哈哈

謝謝你

我昨天也有看台XX農這一家

可能我沒看仔細吧

等等再來看看

謝謝你的訊息

小瑪
小瑪 2016-03-10 10:09:50 #17F

現在外食不管幾口人都很貴。

如果都外食,我家一家三口(兩大一小),一個月可能三萬都不夠,而且還是吃小吃攤而已。

我家三口人,其中一個是幼稚園生,午餐或晚餐外食,吃個牛肉麵、小菜,三百多跑不掉(北部)

吃便當,我家附近(不是台北市中心喔)一個便當要95-110,不含湯或加點。

三口人吃飽也要220-250。

以上還不包含水果或餐後零食。一天三餐,隨便算都超過三萬。

自己買食材,食材還可以吃的不錯,有牛肉、有魚、有排骨、有蝦等等交替的內容。

我可以控制在兩萬左右,不過我家蔬菜吃的多,水果吃的少,水果特別貴。

在家吃確實還是比較便宜。也容易調控支出。

食物價格波動的厲害時,真不想替好市多打廣告,不過我還是最喜歡去好市多買。

因為他的食材價格波動不大,蔬菜便宜時,他的菜是相對比較貴,但是如果買本來就不便宜的蔬菜種類,跟外面比品質好很多,不滿意也能退貨,保障較大。

雞肉、豬肉、魚肉等的單價算起來,比到小超市零買便宜不少,雖然我們是小家庭,只要有個不亂塞,冷凍庫空間大的冰箱,食材買回就整理分裝,那些大份量的食材都不會放到壞掉。

像冷藏牛腱,一包有八顆,挑選一下,一顆單價100台幣上下,我用快鍋一次滷,要吃的放冷藏,其他的分裝放冷凍,要吃當天早上丟到冷藏室,或者回家用微波爐退冰亦可,也很省上班媽媽的時間。

一顆牛腱即使厚切,比照外面賣的牛肉麵,多放幾片肉,我們家三口至少吃兩餐。有時候淋上蔥花、辣椒、韓國水梨醬油可以當一道主菜,作牛肉湯麵或牛肉拌麵更省事,只要加點蔬菜就可以。

我家樓下附近一碗牛肉麵至少110-130,要有牛筋也得150以上, 沒幾片肉。這年頭的物價,不管幾口人,要省錢就要自己煮。

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2016-03-10 20:05:50 #18F

菜這麼貴 大家一個月買菜錢多少?_18F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-10 20:16:40 #19F

之前住台北,覺得台北菜價賣得比鄉下便宜,所以住台北想省錢要多開伙!?

而且台北真的收攤前會賣更便宜,別的縣市沒有這福利

小宜薰
小宜薰 2016-03-10 20:21:26 #20F

吃外食或自己煮平均一個人一餐要100元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走