緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中醫發乳古方,王不留行,超有用

朱莉椏
朱莉椏 2016-02-25 17:40:07 版主 41K

我家二妞1m5d  平常都是盡量親餵  全母乳模式

偶爾會用瓶餵把她在睡覺時擠出來的母乳喝掉

(因為之前大妞不喝解凍過的奶,所以二妞我只有冰冷藏,三天一到就要丟掉心好痛)

我比較喜歡漲奶時胸部硬硬時來餵二妞

全母乳的辛苦 我想只有經歷過的媽媽才能體會,全靠擠奶奶量有多難追,行動乳庫時間多不彈性。

所以一直在試著吃各種餵母乳時能吃的食物

希望能找到自己的發奶食物

之前覺得鮮奶茶比黑麥汁對我來說最有反應

黑豆漿和牛肉湯是一點用都沒有

最近一個朋友的妹妹從北京學成中醫回來,某老知名中醫上班

教我中藥『王不留行』燉豬腳,

以王不留行4錢、絲瓜絡5錢、漏蘆3錢燉煮豬腳

詳細可以看她這篇文章 有些專有名詞我記不住 https://goo.gl/xEjPh9

但喝了兩天 奶又脹起來 今天擠 左右兩邊加起來有180cc...

而且奶是用噴的~~不只乳汁噴發,也沒有喝鮮奶茶小孩睡不著的狀況

老公在旁邊看了 也說很有效!

(原作者於 2016-02-25 17:48:11 重新編輯過)

小麟子麻咪
小麟子麻咪 2016-02-25 17:49:06 #1F

中藥房的發奶帖很多裡面都有王不留行

之前抓過一帖還有枸杞跟通草,五碗水煮成2碗

當時喝的哺乳滴雞精裡也有王不留行

朱莉椏
朱莉椏 2016-02-25 17:50:45 #2F

中藥房的發奶帖很多裡面都有王不留行 之前抓過一帖還有枸杞跟通草,五碗水煮成2碗 當時喝的哺乳滴雞精裡也有王不留行

小麟子麻咪發表於2016-02-25 17:49:06

有哺乳滴雞精的資料嗎??有點想試

小麟子麻咪
小麟子麻咪 2016-02-26 13:50:36 #3F

有哺乳滴雞精的資料嗎??有點想試

朱莉椏發表於2016-02-25 17:50:45

貼網址怕被當廣告,你直接搜尋"田原香"

我當初就在網路買的,不過剛剛看 已沒有哺乳,但有單售王不留行

(原作者於 2016-02-26 13:50:06 重新編輯過)

Sophie11
Sophie11 2016-03-08 10:40:51 #4F

王不留行有用喔~

我有買過王不留行滴雞精喝過 有感~

惠慧li
惠慧li 2016-03-09 10:31:27 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力