緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
溫婷
溫婷 2016-02-23 12:45:20 版主 8227

在這一層浮浮沉沉了好久,終於可以跟大家分享這得之不易的喜悅了,這篇文,很長,也希望給跟我一樣的女孩們一個希望,謝謝。 

剛開始幾段,我以前曾發表過在另一個社群裡,所以有看過的女孩們請見諒。

嗨,親愛的:

這條路,真的不好走,但還要走下去嗎,我想,大部份都還是說會!!

一、未滿三月,別宣告大眾。

我的故事是該從結了婚開始說起,很快地就懷了baby,不過也很快地就離開了我,連媽媽手冊都沒拿到。還記得醫生宣告下次要動手術拿掉的那天,我們家人晚上還和親人一起在外頭吃火鍋,我的心在流淚,卻得一邊接受著親人對我的恭禧,這是有始以來最食不下嚥的火鍋。

二、任何手術後,請盡量有完好的休息。

動完手術後(肌瘤腹腔+刮除),休息三個星期,被公司要求回去上班,但太虛弱,背部始終挺不起來,後來靠著吃中藥一星期內我能挺起來走路了。半年後,親人長輩們開始了,開始說要再次準備有小孩了,不要等太久。

5月動刀,到了11月我也等不及了,跑到不孕中心求診,AMH過低,只有試管一途。我的眼淚根本就止不住。

5月-11月間,我也去原本開刀的醫生那裡,拿了排卵藥回來吃,最後決定要到不孕中心去,是因為每次去拿藥都得等很久,我不在乎等久,問題是看著每個大肚媽媽開心走出來,我就會覺得我好可憐,所以我改別的地方免得愈看愈傷心。

三、別和親人同住。

再一年,再次轉往別的醫院看診,好消息是,AMH是"正常"的!!!!!!!!!!

這心情就像中樂透一樣,我的天空是藍色的。

又開始持續吃排卵藥,打破卵針的生活。長輩的詢問,我永遠都是笑笑帶過,啊該來的時候就會來了啊。

但這時候,先生是不配合的。做愛不該是做功課啊!!!時候到的時候,我覺得我像是特種行業女生一樣,要學習引誘,但當他就躺在床上,一付"來吧!你來吧!我是被逼的",我也沒辦法繼續下去了。

此時,同住的弟媳再次懷孕了,我表面開心,內心難過,覺得自己好壞!可是我真的很難過。

除了先生以外,我們並沒有告訴別人我們在看醫生。所以包含我的爸媽以及長輩,來看弟媳外,也都會順道再跟我提,要快懷孕的事,那個醫生很厲害…包生等等。弟媳三不五時也會說"姐,你沒懷孕好好,我真不想懷孕。

或許這壓力是自找的,如果我告訴了他們,他們或許就不會再跟我提這件事了。但這種事,又怎麼好跟大家說!!

吃排卵藥的生活要暫停了,因為我的內膜太薄了,月經從本來的五天,變成三天結束。醫生說我不適合吃排卵藥,要休息一陣改打排卵針。

在先生的床事不配合,外在壓力下,還記得是8月暑假,我終於崩溾了。在和先生大吵一架後,我獨自一人到了旗津,並入住當地飯店,我只想遠離人群,不要再有人跟我說懷孕,我不要再聽到這些事了!!先生也知道嚴重了,自己和我的爸媽坦白為何我突然支身離開的原因。

再次回到家後,我想爸媽應該有私底下跟那些常往來的長輩說了,我的耳朵清靜很多。之後常聽到的是…那個名醫聽說很厲害,那個中醫很神…

開始新的工作,我改往大醫院看中醫,同時又再重新做了AMH還有相關檢查,幸運的事,AMH"正常"!!!! 第一次檢查太低有可能是我動手術及術後未調理好的關係。

再來弟媳生了,我還是沒消息,呈現半放手的狀態;也不想去想這件事,長輩的關心有較沒以前的多。

弟媳做月子時,我也不想去看,在媽媽的催促下,去看了一次。或許是心態的關係,到現在都很少去抱這個小姪女。

弟媳做完月子後,我和先生決定離開娘家(原本我們一起和弟弟和弟媳一起住娘家),買房子住外面,下半年我們都忙著房子的事,所以也停了中藥。但該辦的事,我們也還是有在辦,但還是沒消息。

2個人 簡單點 

過年,搬了新家,週圍的聲音終於慢慢遠離,臉書也慢慢停掉。我的心也似乎是比較平靜點,不再像以前,為了要躲一些不想聽的聲音,只能在房間裡。

再度開始再吃中藥,這是女醫生,第一次看診就問我-會不會太乾。這是第一次被問到的問題,以前有問過西醫,但都無解。幾次吃藥後,好像真的就沒那麼乾了,在想做的時候做,真的就…比較開心了耶!但或許是心理因素,該做的時候,還是必需使用一些輔助就是了。

2015月10月,我重新去看西醫了,請西醫全部整個重新檢查一遍,2016年11月底,註生娘娘終於注意到我了。雖然這三個月很危險,因為一直出血且胎位低,但寶寶還是有心跳了,現在還在我的肚子裡頭長大中,希望到時可以順產生個健康寶寶。

故事暫告一段了,我想說的是,好久,真的好久,但終究還是來了。希望正在等待的女孩們,你們也別放手,加油,以下是我的一些經驗值,大家可參考。

1.中醫 : 高醫謝佳蓉醫師、左營瑞鴻堂楊醫師。

西醫:高雄生生不息、義大醫院張志仰醫師、榮總崔冠濠醫師(在這裡有寶寶的)

張醫師非常體貼,崔醫師非常細心,全部的檢查也重新都做(我會推崔醫師,但他現在病人實在太多了)

2.換居住的環境:很多人都會說放輕鬆,但事實真的很難,我是在搬家之後,心情才慢慢穩定下來,心情慢慢穩定下來,眼不見為淨,看不見弟媳的大肚子還有一天到晚的抱怨,我的心情真的才比較平靜下來,如果可以換環境的話或許可以換一下。

3.我有肌瘤,所以不太敢吃坊間的東西,現在大家問的美x安丸,我也沒吃。全部以醫生還有食療為主。在有寶寶前我開始吃蚵仔,先生也有吃。喝魚湯、雞精、助孕維他命、中藥。先生精子運動慢,所以他有吃醫生推的"富精多"

4.搬家後,我也開始做運動了,買了一台室內腳踏車,三不五時就踩一下,踩完也比較開心。

以上,是我這幾年來的心苦歷程,希望能幫到大家。

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-23 13:19:39 #1F

恭禧了

市子
市子 2016-02-23 14:06:12 #2F

放鬆心情,遠離壓力源真的很重要。

寶貝愛媽咪
寶貝愛媽咪 2016-02-23 15:19:54 #3F

恭喜…“

wataru-37
wataru-37 2016-02-23 15:33:59 #4F

恭喜!!!看到"寶寶有心跳"這個關鍵字我感動的都快淚崩了…(果然要當媽的人淚腺都很發達),

請好好照顧自己及保護好肚子裡的寶寶~他也是經過一番努力才來當妳們夫妻兩的寶寶哦!!

祝妳一切順利安產!!!

wei-yun
wei-yun 2016-02-23 16:51:52 #5F

我3個月內有說,不然上班要請人cover的時候,久了別人也會說話。懷二寶時3個月內還有自強活動,不能去要說理由的。

至於你弟妹,不是不懂事就是故意的

不過贊成你的說法,為了生孩子懷孕的做愛真的就是在「辦事」啊

Lin Summer
Lin Summer 2016-02-23 16:59:58 #6F

恭禧媽咪....沾沾妳的好運哦...祝妳孕期順利..

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-02-23 17:28:03 #7F

感謝分享~也恭喜你!

恭喜你!!!看到這樣的文章可以激勵一下,祝你順產喔!!!

vicky12a
vicky 2016-02-23 22:54:26 #9F

感謝分享~也恭喜妳!

記得要勇敢快樂做自己,不要在意別人的眼光~

這樣寶寶才會健康長大哦!

karen寶貝
karen寶貝 2016-02-24 09:49:59 #10F

恭喜版媽,來沾沾你的喜氣

希望我今年也有好消息

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己