我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-02-23 07:33:10 #11F

照排行順序叫,

從小到大沒叫錯。

ellentw
ellentw 2016-02-23 08:14:02 #12F

照排行叫,

不過你家既然只有3姐妹,建議叫阿姨&小阿姨就好了,

這樣孩子就不會問怎麼沒有大阿姨了

Yanlin
Yanlin 2016-02-23 08:15:35 #13F

稱呼的話,隨便你怎麼叫,自已人知道在講誰就好

稱謂,就按排行,照規矩來,例如在對外人

shinban
shinban 2016-02-23 08:30:20 #14F

我母親有一姐一妹, 姐姐我們稱姨媽, 妹妹我們稱阿姨, 所以沒爭議.

我父親排行老三, 他有五個兄弟, 連他六人.  我們稱呼時是照他們的排行.  例如我五叔(父親的第二個弟弟), 無論是我大伯二伯的小孩, 或是我四叔六叔的小孩, 一律稱他為五叔(或五伯).  如不如此, 當我們堂兄弟姊妹之間提到叔伯時, 怎麼知道我們在講誰呢????  

{試想, 如果照版媽的想法, 我堂姊應稱他"四叔"(因為堂姐的爸爸排老大), 我堂哥應稱他"三叔"(因為堂哥的爸爸排老二), 我則應稱他"二叔", 我堂弟稱他"大叔"(因為堂弟的爸爸排老四), 而我另一個堂弟稱他"五伯"(因為另一個堂弟的爸爸排老六), 妳覺得這樣對嗎?}  我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝_14F_img_1

源源滾滾
源源滾滾 2016-02-23 09:17:40 #15F

看完大家的留言

覺得好複雜喔

還是不知道 那一種說法 是對的

有看沒有懂我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝_15F_img_1我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝_15F_img_2我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝_15F_img_3

s玲玲
s玲玲 2016-02-23 09:23:13 #16F

我先生是長男.有2位弟弟

我都叫小孩稱他們為大叔叔.小叔叔

因為我覺得叔叔只有2位.分大小很簡單

但我先生和婆婆都叫小孩稱他們二叔叔.小叔叔

我真的覺得超怪!?

沒想到其他人也遇到類似的事...

後來想想算了.反正小孩不會搞混就好

fifi loves kids
fifi loves kids 2016-02-23 09:39:57 #17F

如果妹的小孩叫你大阿姨 ,將來如果你有小孩是要叫妳姊大阿姨的

那麼眾小孩對大阿姨是誰的認知,就會有差異

形成雞同鴨講,要分你的大阿姨 還是我的大阿姨

照順序排是最好的

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2016-02-23 09:50:14 #18F

叫 阿姨 就好

那那那那
那那那那 2016-02-23 11:09:31 #19F

對唷,你是二阿姨沒錯,以家族整體來看,是二阿姨

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-23 11:20:05 #20F

論輩不論歲 排行老二 當然是二阿姨

沒有往下叫 就可以晉升大阿姨!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己