我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-02-23 11:23:34 #21F

回15F

這沒有一定對錯

只是按照家族排行叫會比較一致

例如我媽是長女,下面有4個妹妹,就分別是二阿姨、三阿姨、四阿姨和小阿姨

家族間才不容易搞混

例如阿嬤對著小孩說"去叫你二阿姨來吃飯"或是"你三阿姨英文很好,請她教你功課"

不管阿嬤是對著哪一家的小孩說,至少對象永遠不會弄錯,否則還要去記這家人的阿姨是另一家的二阿姨,未免也太累了!

這種叫法應該比較多人採用,不過現代家庭愈生愈少,愈來愈沒有這種困擾了。

天很藍
天很藍 2016-02-23 12:48:38 #22F

叫美麗阿姨啊

哈哈哈

叫二阿姨才對

依你在家庭的排名

來稱謂

熊熊koala
熊熊koala 2016-02-23 13:03:41 #23F

我妹....從我女兒還是嬰兒時,就和我女兒說...她是漂亮阿姨,

從我弟兒子還是嬰兒時,就和他說....她是最厲害的姑姑,

所以每次我女兒提到我妹都叫"漂亮阿姨"

我弟兒子提到我妹就叫"最厲害的姑姑"

完全沒有困擾,而且我妹超開心地

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-02-23 13:21:46 #24F

看排行老幾,就按著叫,很清楚排序.

版媽排行老二,該叫二阿姨.

舉例:男長輩也是按排行,大伯,二叔,三叔,

大伯的子女,就不可能把二叔稱作大叔.

(原作者於 2016-02-23 13:22:36 重新編輯過)

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-02-23 14:25:43 #25F

排行稱呼+1,不過阿姨都嫁各地,稱呼都是地名+阿姨,ex.斗南阿姨

ISB
ISB 2016-02-23 14:29:01 #26F

這個應該沒有所謂的標準答案,每家的叫法不一樣,尤其兄弟姐妹跟個多的時候一定會更混亂。

沒辦法,中文有分伯伯跟叔叔,還分姑姑阿姨什麼的,不然最好是像老外一樣,大家都是uncle或auntie就沒這種問題了。

寒天小媽媽
寒天小媽媽 2016-02-23 14:44:42 #27F

二阿姨無誤

BBWu1021
BBWu1021 2016-02-23 16:31:30 #28F

其實我也搞不清楚,更有一派吧?

nao sen
nao sen 2016-02-27 16:07:45 #29F

二姨或阿姨

我都是這樣叫

我家也是三姊妹...

都是叫: 二阿姨   我想問一個稱謂的問題,請大家幫我看一下,謝謝_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招