匿名
Tomoyo 2019-09-06 16:35:49 版主 18K

和老公結婚以前,跟小姑是以姊妹相稱,她叫我姊姊,我叫她妹妹,婚後慢慢的,我就稱呼小姑的名字了,結婚兩年了,但是小姑見到我還是叫我姊姊...關係不夠好才會這樣嗎...覺得無力感

於2019-09-07 19:03:09 補充發言

那我還可以叫她妹妹嗎…

一時無助 只是想舒發一下

結婚前會叫公婆叔叔阿姨,婚後也不是叫叔叔阿姨了呀。沈澱過後,覺得其實無所謂了,比起見了面不打招呼(稱謂)的,也許被叫姊姊已經很好了。

ViVi201
ViVi201 2019-09-06 16:46:57 #1F

別想太多,有些人就是比較客氣

如果想要拉近距離可以多約他出來吃飯啊

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-06 17:15:38 #2F

叫姐姐不好嗎???

還是,版主希望她叫嫂嫂?

我覺得叫姐姐還蠻親的耶…

叫姊姊很可愛啊!哈哈

adsnew
匿名
琪琪 2019-09-06 17:32:01 #4F

@Tomoyo

為何一定要叫大嫂?老公的弟、妹都叫我名字,我覺得很好啊!大家都是平輩,沒必要那麼拘泥於叫法,和樂相處就好。

mnforlove
mnforlove 2019-09-06 18:15:57 #5F

或是出於禮貌?

黑蜘蛛吐司
黑蜘蛛吐司 2019-09-06 18:35:34 #6F

應該是基於禮貌吧

畢竟有時候反而是長輩會很在意

別想太多

停權
葛雷斯溫妮 (帳號停權) 2019-09-06 18:40:13 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-06 19:44:45 #8F

姊姊和大嫂,

我喜歡姊姊,

停權
扁小親 (帳號停權) 2019-09-06 21:47:22 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kate1638
kate1638 2019-09-06 21:59:04 #10F

我喜歡"正確"的稱謂,誰說叫大嫂就不親近?

這是兩回事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過