緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的男人被逼車時.....我家男人好可怕

盈雨
盈雨 2016-02-20 19:46:40 #11F

應該是感覺很危險才會這樣爆氣吧

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-02-21 14:14:39 #12F

唉,我老公也是這種人,每次我都氣得半死,跟他說我跟小孩都在車上,要不然你讓我們下車,你自己去跟他拚…

有個媽咪提到這種人本身有自卑心態作祟,我老公的確有一點這種傾向,內心想法又很暗黑,老覺得別人是衝著他來的(我還覺是天蠍座的關係…哈),這有什麼方法能改善嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-21 18:01:30 #13F

我跟我老公都是滿18歲就拿到駕照,並且立即上路的人,

20年來沒被逼過車,

常開高速公路的經驗,會被逼車通常是危險駕駛,

低於最低限速太多、減速時亂踩剎車(應要放掉油門才對)、

超車不打方向燈或打錯、遠光燈一直開、塞車時一直想超車又超不出去造成交通大亂、

貪圖方便逆向或亂停車。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-02-21 21:38:33 #14F

我很怕遇到警匪追逐 有次  在高速公路聽到  (在2個城市之間搬家   近半夜) 趕緊從最近的出口下去  再轉入最近的公寓停車場  (那邊還蠻荒涼的) 結果   那聲音越來越近   最後停在同一個停車場 我嚇得不敢離開   一直等警車走了才開走

往事發表於2016-02-20 15:15:32

對啊,這種很恐怖...我也是老老實實地在邊邊停著等到真得不是我的事我才敢走...

還有啊,有時路上有動物過馬路,我一定會停下來給他們過,如果這樣也被逼車,那我也沒法子...就讓他逼吧...

(原作者於 2016-02-21 21:41:10 重新編輯過)

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-02-21 22:57:30 #15F

太可怕了!!!威脅老公說...你出甚麼事我該怎麼辦!?又或者直接跟他說,你這樣我不想做你的車了,但這不是一個好方法!!!

寶閣閣
寶閣閣 2016-02-22 09:43:47 #16F

其實好像沒有被逼車過,只有一次我們迴轉,明明離來車很遠,但來車是飆車大概覺得我們阻擋了他,就表演特技似的超到我們面前晃一下再變換車道,我一點都不會生氣耶,覺得幼稚至極了,但開車的老公就有點氣想超車,我覺得這時搬出一家老小開車的人是沒在顧的,我都是直接說~何必呢?說不定他一把槍一顆子彈怎麼辦?因為這幼稚小小的事情不划算啦~

美琪香皂
美琪香皂 2016-02-22 11:39:15 #17F

或許被逼車這點就是妳老公的地雷

每個人的地雷不一樣

網路上也有人說

開車可以測出一個男人的人品

就看你自己怎麼想囉~

Power Mom
Power Mom 2016-02-22 13:25:52 #18F

我跟我老公都是滿18歲就拿到駕照,並且立即上路的人, 20年來沒被逼過車, 常開高速公路的經驗,會被逼車通常是危險駕駛, 低於最低限速太多、減速時亂踩剎車(應要放掉油門才對)、 超車不打方向燈或打錯、遠光燈一直開、塞車時一直想超車又超不出去造成交通大亂、 貪圖方便逆向或亂停車。

七過屋饅頭發表於2016-02-21 18:01:30

不見得喔,有時是開在限速,對方超速想超車就會逼,那是對方的問題不見得被逼車的都是危險駕駛。

停權
眉毛彎彎 (帳號停權) 2016-02-22 13:46:31 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

xenaxena
xenaxena 2016-02-24 13:55:43 #20F

會被逼車通常是危險駕駛+1

希望講這麼直白不會得罪版媽.....但事出必有因,

馬路是一個動態的系統,駕駛人都要有默契,

正常開車的狀況下,是不太會遇到神經病的,

時常遇到,或許就要檢討自己有沒有地方要改進,

會被逼車,通常都是在高速公路內線開80以下,

或者跟隔壁車併行阻礙了整個馬路的交通,

脾氣好的駕駛想辦法繞過去就算了,脾氣差的可能就.....@@"

我先生是溫吞的人,開車的罩門是"被遠光燈照",

而我是沒耐性、開車超快的,遇到三寶才會有點煩躁

遇到這種狀況沒別的方式,就當自己是來修行練脾氣的,

路不是我家開的,按照大家的規則與速度走就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力