緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿乖的媽
阿乖的媽 2016-02-19 12:12:45 #11F

有些公司也需要廠護,上班休假時間較固定,

可以上人才網查一下

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-02-19 12:46:55 #12F

如果家裡的經濟負擔沒有很大又想照顧小孩

做個兼差的工作就不錯

比如早餐店

護理是有專業證照的,工作當然好找

薪水多但限制也多

主要還是看妳的需求

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2016-02-19 15:31:40 #13F

離開臨床那麼久要重回職場的確讓人很掙扎,很難踏出去那一步,我是離開臨床7年,等到老2上中班了,在老公和婆婆殷殷期盼+前同事鼓勵下,回以前的醫院做part time,1星期才3天,方便接送小孩上下課,有時候老公出差一個月,完全沒後援的我也可以把家裡照顧好,雖然錢不多,但是至少有事做,婆婆就不曾再碎念了

芳宇媽
芳宇媽 2016-02-19 16:51:07 #14F

全職媽媽的確很辛苦 一起加油吧~

雅潔
雅潔 2016-02-19 17:23:49 #15F

第一步先跨出去,再來就隨機應變。

加油

誰呀!
誰呀! 2016-02-20 20:39:51 #16F

我也是經過五年後再二度就業的

而我們職業屬性不同,但原理上都是一樣的

我自己一個帶孩子,老公在外地=我無後援

就業後要適應新的工作

而我之前的公司和同事很好很讚

所以新工作適應上總會和以前比較...所以換過許多工作

不過目前也遇到一家不錯的..穩定下來了

我們診所在找護理相關人員

我發現許多護理人員有了家庭後都不再輪班

所以好多護士都單純來應徵打工性質的

我愛甜點
我愛甜點 2016-02-20 22:22:50 #17F

我有個朋友,雖不是全職媽媽,但她跟我分享過她的心情。我很佩服她,七年沒碰護理工作,因為一直跟老公在大陸生活,後來回到台灣,硬著頭皮重新回到工作崗位,剛開始很辛苦,許多年紀比她輕的同事都會欺負她,也跟著輪大小夜喔,永遠比其他人早到,比其他人晚走。她說,要工作前自己就做好心理建設,例如,為什麼隔這麼久還要重返辛苦的職場,想好之後,就義無反顧了,她知道剛開始一定會很辛苦,不論是心理還是身體。

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-02-20 22:28:12 #18F

能工作就去吧,因為我自己也是在家帶了五年的孩子,後來小孩上幼稚園我就一直應助理(因為沒工作經驗沒人脈)所以工作很辛苦,還好還能適應工作,以前唸書有學一點文書和打字,工作還算滿好找的,但是如果是會計就要待事務所有經驗比較有人要

當保姆真的太累。門診小姐錢不多也輕鬆。若能在熱門肝膽科診所工作其實不錯說。穩定老闆也大方

親親我的愛
親親我的愛 2016-02-21 01:15:24 #20F

如果妳老公需要妳出去多賺錢……那也沒辦法……

我反而很想趕快回臨床,期待我小孩能快點長大讀幼稚園……

去工作賺錢反而比較快樂而且有成就感!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己