緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽重返職場的第一個工作是?

愛攸維
維笑寶貝 2013-07-17 21:49:44 版主 563

請問離開職場比較久一點的全職媽媽重返職場第一份工作選擇

多為哪一方面?

謝謝分享?^_^

露營瘋~~
智利蘋果 2013-07-17 23:01:26 #1F

婚後我當了全職媽8年,當女兒快3歲時,我送她上了幼幼班,那時我也很捨不得,但眼見老公一人賺錢很辛苦,只好出此策了。 在婚前我的工作就不需要特殊專業技能,因此當我再度找工作時,我也盡量找不用專業性的工作,但也考慮到小孩的陪伴、接送問題,上下班時間一定要正常,薪水多寡倒是其次。於是我去做大樓清潔,每天早八晚五,很準時,不加班、沒人盯,只要把排定的工程作做好即可。薪水$18000~21000之間。 後來我進入居家清潔這一塊,是很累沒錯,但累得有值得。
joyce6357
joyce6357 2013-07-17 23:38:26 #2F

為將來做準備 , 訂

babay-yanny
babay-yanny 2013-07-18 00:23:09 #3F

薪水一般般

工作時數比較固定,方便照料到家庭為主

潘潘
潘潘 2013-07-18 00:26:23 #4F

保母(托育人員),已結業(142小時),9月考證照。 坐月子服務人員,仍在受訓中(240小時)。 華語導遊。
sa sa li
w.太太 2013-07-18 00:26:34 #5F

我其實滿想先去賣早餐的~~ 早餐通常通中午就下班了~
肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2013-07-18 00:43:15 #6F

樓上的媽咪 聽說早餐店很忙 而且時薪低 假日也沒得休 不知道是不是真的?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己