緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我想想,要是你會選哪一間小學?

ricola1490
ricola1490 2016-02-14 06:53:02 #11F

兩間學校風評都不錯而且又都有長輩可以幫忙,那我會選課後社團選擇比較多的學校

中低年級的時候,小朋友比較有時間可以多上些學校的社團,學習各方面的東西

通常學校社團收費比起外面才藝班真的便宜多了,不好好利用真的很可惜

我小孩從小一開始每學期都上2-3個社團,學了很多不同東西,我覺得挺不錯的

像是上過舞蹈、直排輪、科學、魔術、烏克麗麗、扯鈴、捏麵人、閱讀寫作......等等

我小孩學校課後社團選擇很多,但很多家長是卡在要上班沒人幫忙接送小孩上下社團課

所以只能放棄,我認識的幾位上班族媽媽就一直跟我說不能上社團讓她們覺得很可惜

版媽有長輩可以幫忙的話,我覺得可以考慮一下學校社團的部分

寶貝X2
寶貝X2 2016-02-14 08:30:22 #12F

選離家近的,因為那是孩子成長的地方。

polly的mama
polly的mama 2016-02-14 12:51:22 #13F

兩間學校風評都不錯而且又都有長輩可以幫忙,那我會選課後社團選擇比較多的學校 中低年級的時候,小朋友比較有時間可以多上些學校的社團,學習各方面的東西 通常學校社團收費比起外面才藝班真的便宜多了,不好好利用真的很可惜 我小孩從小一開始每學期都上2-3個社團,學了很多不同東西,我覺得挺不錯的 像是上過舞蹈、直排輪、科學、魔術、烏克麗麗、扯鈴、捏麵人、閱讀寫作......等等 我小孩學校課後社團選擇很多,但很多家長是卡在要上班沒人幫忙接送小孩上下社團課 所以只能放棄,我認識的幾位上班族媽媽就一直跟我說不能上社團讓她們覺得很可惜 版媽有長輩可以幫忙的話,我覺得可以考慮一下學校社團的部分

ricola1490發表於2016-02-14 06:53:02

社團品質也是一個指標

還有一個評估指標就是學校網站.....你可以兩間學校的網站都看一下

有的學校很用心

每天午餐照片都在網路上公布給家長對照

功課表列在網站

===============有的學校網站你一看就知道是應付應付的態度

當然,不是說學校官網的品質就能代表學校的教學品質

但妳多少可以從網站評估學校用心的程度

ricola1490
ricola1490 2016-02-14 13:58:03 #14F

你可以兩間學校的網站都看一下

有的學校很用心

每天午餐照片都在網路上公布給家長對照

功課表列在網站

有的學校網站你一看就知道是應付應付的態度

當然,不是說學校官網的品質就能代表學校的教學品質

但妳多少可以從網站評估學校用心的程度

+1

從學校網頁也可以看到學校平時有在辦哪些活動?

有的學校鼓勵學生多閱讀、有的學校鼓勵學生做科學實驗

有的學校鼓勵學生多運動、有的學校鼓勵學生多去體驗大自然

可以藉由學校網頁看看校方的教育走向,再根據自身喜好去做選擇

另外,假日也可以實際帶著小孩一起去預計就讀的那兩間學校走一走

看看小孩對兩間學校的感覺,也許對於未來的選擇會有些幫助

我女兒當初要上小學之前,一到她要讀的小學就完全被迷上了

因為我女兒很喜歡閱讀,之前我從學校網頁有看到學校很重視閱讀這區塊

實際帶小孩去校園參觀時,發現學校每一層樓的走廊轉角處都有設置書櫃

書櫃旁也有可以坐下來閱讀的區域,所以我女兒對這學校就愛得不得了

去校園參觀的時候也可以看看學校有沒有自己的廚房

(學校午餐如果是校方自己煮,通常會吃得比外包的好)

廁所打掃得算不算乾淨沒有異味、飲水機的設置之類的

像我女兒學校是每間教室裡都有自己班級的飲水機,我覺得這很方便

實際去校園走一走,我覺得也滿有幫助的

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-02-14 14:57:48 #15F

這兩間條件就差不多啦!

學校附近的安全也可以看一下

未來他的上下課誰帶?也很重要

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-02-14 16:25:38 #16F

11F+1

當初我也是選擇住家附近的社區小學

社團多、小班制

所以捨棄了中正區某間明星學校而就近入學

現在我小孩快畢業了

問我會後悔當初選擇嗎?

說真的

我非常高興自己的決定

光是我那重眠的女兒

因為就近,而多了太多的睡眠時間

因為社團多,而省下不少通勤去外頭學才藝

只是後來有點可惜的是

上了高年級

原本學校的桌遊社團和英文課衝堂

只能割捨社團的課了????????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己