緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒整夜哭鬧........是胎教不好的原因嗎?很無肋...........

wei-yun
wei-yun 2016-02-13 09:39:03 #11F

不用去收驚

他剛出生,外界環境的一點點刺激對他來說都是很強烈的

而且他還在調整自己的生活作息,不需太擔心

我12月中生下二寶,我已經有一個月晚上都沒辦法睡了,她要抱著才能平靜,所以我都抱整晚。

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-02-13 11:27:46 #12F

小孩子每位都有不同的狀況跟個性+1

我覺得跟小孩氣質有很大的關係,一樣方式在帶小孩有的就是不好帶,大一點就會好一點 加油

(原作者於 2016-02-13 11:28:32 重新編輯過)

性情中人
不想再生了 2016-02-13 12:42:33 #13F

生完第二天到滿一歲前

我沒有一天好好睡上一覺

生產前都沒人告訴我會這樣

生完還在痛, 就要開始不眠不休的餵奶

一年都是黑眼圈

整個人老了十歲

性情中人
不想再生了 2016-02-13 12:48:40 #14F

忘了說

我家寶寶只要一有風吹草動

一定會驚醒

而且很認生

絕對不給生人抱

就是人家嘴巴說的

難養又個性不好的

我們卻堅持嬰兒期要尊重他的生存權利 用親密育兒法 一有吃飽睡足的需求就滿足它

到兩歲開始好好管教 開始跟他溝通, 故意不聽話甚至要打屁股

現在二年級, 非常貼心 很懂事 對我們很有安全感 

很難想像嬰兒期愛哭又很龜毛

所以 好好享受這段為人父母的付出時光

很懷念 很難形容的辛苦 但又甜蜜到讓人懷念

猴
2016-02-13 17:31:13 #15F

我家mm也是,不過,兩個半月後會好很多喔。

我的女兒是滿三個月之前,

一直要人家抱, 放下就哭.

所以我在女兒滿三個月之前幾乎沒睡, 痛苦得要死.

好不容易滿三個月了, 很奇怪,

她晚上睡時自然能睡長一點了,

我才終於擺脫那痛苦沒辦法睡的日子.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力