緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張耀
張耀 2016-02-12 16:34:20 #11F

我知道了,謝謝各位,謝謝 各位的指教及幫助,謝謝你們 ! 了解許多了 ! 現在只擔心開庭了,總之我無照上路就錯,也沒什麼好推卸的,也不能去怪誰,因為自己錯在先沒什麼資格去說別人怎樣,再次謝謝各位給我的資訊! 我會好好反省的! 

wei-yun
wei-yun 2016-02-12 17:44:52 #12F

你無照駕駛本來就有錯

第一時間叫警察你沒叫你就錯了

人家對方要錢啦

GE723
GE723 2016-02-12 23:53:35 #13F

第185條之4(肇事遺棄罪)

駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處一年以上七年以下有期徒刑。

====================

依法律規定,如果要申請易科罰金,刑度是在六月以下。也就是說,這條肇逃一判下來,最低一年,版主就是進去關。連做社會勞動的機會都沒有。

版主這條肇逃罪是鐵定成立的。雖然你說是對方同意你離開你才離開,但是沒等到救護人員或警察來就離開,就是你的錯,就是肇逃。

勸版主最好趕快跟對方談和解,取得對方的原諒。有沒有和解,也是檢察官跟法官考量的點之一。

如果版主跟對方有跟對方和解,檢察官"可能"會因此讓你緩起訴,這樣案子就不用送到法院了。就算案子送到法院,"可能"法官也會讓你緩刑。但是前提都是「有跟對方和解,取得對方原諒」。而緩起訴跟緩刑都會有要遵守的規定,如果法官跟檢察官願意給版主這個機會,相關規定請你一定要問清楚。

另外無照駕駛是行政罰,跟肇逃實在沒什麼關係的。

(原作者於 2016-02-13 00:08:18 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-02-13 10:13:25 #14F

其實你很明顯很明顯就是肇逃了~~車禍現場的事因為你當場沒有接受警察鑑定~所以沒有證據只是各說各話~你贏面也不大!~

你現在只剩好好的跟人談和解~

張耀
張耀 2016-02-13 13:32:19 #15F

我是未成年的,這樣我會被關嗎?  如果以後去找工作,這事件紀錄會留下來嗎?

SnowWheel
SnowWheel 2016-02-13 16:03:36 #16F

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140403000016KK01151

這裡有比較詳細的解答

你有受傷嗎? 

無照駕駛跟車禍肇責是兩回事 不能混為一談

只是因為沒報警 沒留下資料 你比較吃虧...............

GE723
GE723 2016-02-13 22:59:11 #17F

我是未成年的,這樣我會被關嗎?  如果以後去找工作,這事件紀錄會留下來嗎?

張耀發表於2016-02-13 13:32:19

一、你未滿18歲,應該會是由法院的少年法庭依少年事件處理法處理。所以應該不會遇到檢察官。雖然依規定你是「得減輕其刑」,但是法官會怎麼判,沒人可以預測。

二、依少年事件處理法第 79 條規定: 刑法第七十四條緩刑之規定,於少年犯罪受三年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告者適用之。

☆刑法第74條規定

受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日起算:

一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。

二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年以 內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。

緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項:

一、向被害人道歉。

二、立悔過書。

三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。

四、向公庫支付一定之金額。

五、向指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的之機構或團體,提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務。

六、完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施。

七、保護被害人安全之必要命令。

八、預防再犯所為之必要命令。

============

你未滿18、沒前科,你如果跟對方和解了,是有機會可以爭取緩刑的。詳細情況建議你在2/17跟調查保護室的人員問清楚。因為他們處理這方面的案件一定很多經驗了,應該可以給你中肯一點的建議。再不然,就花點錢去諮詢一下律師。

三、就我所知,少年的案件紀錄,在成年後是不會出現在前科紀錄中的。

===============

結論,如果你跟對方談好和解,這件事就解決了一大半了。

老實說,出社會好幾年了,我深深認知到,錢能解決的事,都是小事。也許你現在會覺得這筆錢花得很冤枉、很心痛,可是如果能讓事情順利解決,就夠了。就當作是學費,只是比較貴、比較痛。而且錢再賺就有了,是吧?

我先生的同事,之前也是被告肇事逃逸,他說他完全不知道自己有跟人發生碰撞(據他說,對方撞到他車子後面),可是案子後來被檢察官起訴到法院審理(一定是有相當證據,檢察官才敢起訴到法院的)。後來聽說我先生同事賠了對方一筆錢,法官怎麼判,他沒說,但我想應該是給緩刑吧。今天聽我先生說,他同事車子前後都裝了行車紀錄器。我也建議我先生車子後面也去加裝,多個安心。

Power Mom
Power Mom 2016-02-14 00:57:13 #18F

未成年,犯後態度良好又有悔意,賠償對方與原告和解,法官會給自新機會,不用擔心。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-02-14 14:31:43 #19F

法律的部分樓上已有媽咪解釋了,

賠償的部分,應該有第三責任險吧?

請保險公司和對方談,該怎麼賠就怎麼賠,

如果你態度誠懇良好,應該不會有太大問題的。

張耀
張耀 2016-03-13 02:06:02 #20F

事情已經處理好了,謝謝各位媽咪們幫我解答,真的很感恩你們 ! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招