蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-07-29 08:43:26 版主 2704

看完這幾天板上的熱門話題.我一直很困惑.肇事逃逸的定義是什麼?

如果我騎車撞到人.那個人看起來還好.也問了我有沒有怎麼樣.兩個人當然時看起來都沒事.事後可能其中一方出問題了.

1.兩方都已經離開現場了.

2.其中一方先離開現場.另一方在原地報警.

2.其中一方先離開現場.另一方先去醫院在去報警.

算嗎?

-------------------------------------------

我一直記得有一次我們開車去汐止.在內車道正要左轉.機車是不能行駛內車道的.要待轉的.結果一台機車突然出現到我的左邊要左轉.我的車就A到他了.我們的第一個反應就是先下車.看人有沒有怎麼樣.再討論後續.

結果是個學生.他一直跟我們說不好意思.是他不對.因為他剛下大夜班.急著要去醫院看他媽媽.

我也一直問他有沒有怎麼樣.(我的車保全險).當時看起來是沒事.只有機車倒地有擦傷到.我想他應該腳也有淤青.

他一直跟我說他沒事.他要去看他媽媽.

於是我們兩個就各自離開了..

我當時一直在猶豫要不要報警.因為...不一錠是他錯或是我錯.至少有各報案紀錄也好.不過他一直急著要離開.

萬一...事後他發現.他有內傷或是車子哪裡還有壞.去告我逃逸呢?

或是...事後我發現我的車有損壞.我去告他逃逸呢?

不解.

有沒有比較董法律的媽咪可以解答一下?

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-29 08:53:11 #1F

看警察的認定吧,警察一般為了業績會開〞肇事逃逸〞,如果雙方和解,那警方一點業績都沒有,警方會很不爽,所以一般車禍請警察來幫忙一般都會開單,這是台灣警察給我自己遇到的情況,真的很不合理。

陳圓圓
跳跳虎 2010-07-29 09:01:37 #2F

不管怎樣最好報案留記錄不要嫌麻煩,說沒怎樣事後被告逃逸的也很常見.

之前我們這邊就有一口全家都輪留車禍受傷,後來聽說是故意的,然後向對方索賠.

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-29 09:02:29 #3F

我載女兒曾被急速轉彎的車子A到

對方很有誠意道歉...我們傷不重..和女兒2人都小擦傷

我就先留下對方的電話.....預備有事情發生在打...

但是.......就輕微擦傷...機車輕微磨到...

就算了.....沒事就好

對方卻一直打電話來關心.....所以...就原諒她了...

退一步...海闊天空...不是嗎??

不過要記住....發生車禍一定要留下電話

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2010-07-29 09:09:50 #4F

我個人認知是2

如果雙方都前後離開現場了

現場沒維持

事後在報警

警察根本就無依據畫現場圖

報案筆錄也都是事後各方說法紀錄

1.不算

2.3.有可能算

要看對方要不要提告

但是

如果發生車禍

不管情形如何

最好雙方都留電話

不然就會像之前胡瓜一樣

事後被人說肇事逃逸

PQMA
PMA 2010-07-29 09:19:13 #6F

事後他發現.他有內傷或是車子哪裡還有壞.去告我逃逸呢?

這是絶對有可能的,開車的人有任何擦撞請一定要叫警察備案

不是為自己找麻煩,而是保護自已,不管當下認為是誰的錯較多

離開現場誰能還原當時情況?誰證明是誰錯?

還是請警察備案保險。

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-07-29 10:11:20 #7F

瑀潔的大仔

不會ㄝ.警察一來就都會要我們私下和解.好幾次都這樣.開車嘛.難眠多少都會有碰撞.尤其A到計程車.我一定報警

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力