緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2016-02-09 05:33:00 #11F

我應該會不小心就脫口而出...阿你都沒買外套給你老婆? 所以我都儘量嘴閉緊一點

遇見似水年華
卿酒酒 2016-02-09 12:29:36 #12F

他不是真的想要妳買外套

是想給妳下馬威

Cinderellaa
鬱金花田 2016-02-09 14:56:22 #13F

外套關係到身形、用途、品味,所以難買

也許我買個絲巾、帽子,他今天就沒辦法講這些話

但我都沒有,只有買本該準備的過年禮盒和紅包

往寬容他的方面想,他大概是覺得我不夠巴結,不夠讓老人家暖到心

但我受不了的就是他的用語、口氣,和他刻意等沒人可幫我講話時來訓

感覺話就是可以講得難聽,反正如果我回嘴,他更有可以拿這個來作文章

我也可以感覺到,他是針對我,我就是他可以拿來教訓的對象

不知道從哪一次開始,我就意識到他都是趁著婆婆和老公不在的時候才講

大概是他也知道他是故意的,婆婆或老公會覺得他不該講這種話,所以會挑時候針對我

我還記得有次孩子兩歲多,到婆家的時候剛睡醒下車

一進門沒有立刻叫爺爺,只叫了奶奶

也許他就覺得面子掛不住了,馬上找到良機,趁老公和孩子在樓下的時候

上二樓開訓,一開口就罵我們夫妻教育失敗,寵壞孩子,OOXX不少難聽話

老公呢?公公則是整個期間沒去跟老公談到相關問題

那一次之後,我氣到三個月不去婆家

也許大家會納悶,為什麼不當個驚世媳婦,一次解決問題、免除後患

問題就是婆婆和老公都是家和萬事興的那種人

他們的感受我會、也願意顧慮,所以聽到難聽話,我現在還選擇忍

老公呢,我現在已經進階到把這些當作戲謔式的玩笑,對他抱怨

只有把公公當作笑話,才能讓我心裡有點小小的報仇快感

老公也知道他爸爸是什麼樣的人

但他就跟大多數的男人一樣,要我把他老爸的話當空氣,不要理他就好

他也可以為了我,跟他老爸撕破臉(我相信他可以)

但終究為了婆婆,我沒有逼他只能這樣做

把事情講出來發洩一下真好!

謝謝各位媽媽願意聽我抱怨

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-02-09 16:10:17 #14F

他可能太寂寞了吧, 蠻奇怪的. 真的只能當耳邊風了

永夜
永夜 2016-02-09 16:54:58 #15F

我覺得他這個挑錯的藉口是在明示你有沒有把婆婆當自己的媽媽

若云
越來越自信 2016-02-09 18:24:57 #16F

真有心要解決公公嘴裡所謂的問題的話,他應該找自己的兒子講

教訓起來名正且言順

找媳婦講、訓媳婦,是叫人家養大的女兒當空降部隊來孝敬你,不滿意就訓

問題就是到現在還有不少的公婆、菇類覺得這樣是理所當然

要人家把自己當爸媽,要記得先看看自己有沒有把人家當女兒

版媽的公公不知道有沒有也這樣對他女兒,不過至少沒有這樣對他兒子

感覺上是對媳婦很厲害啊,要把妳壓落底,簡單來說,找渣。

2yu
2yu 2016-02-09 19:13:34 #17F

我覺得老人家好面子,

想要有東西可以在親朋好友面前說嘴一下,例如:

" 這衣服我大媳婦送的","這皮包我二媳婦送的",這手機誰誰誰送的.....等等

讓大家投以羨慕的眼光, 這跟領現金有所不同,這代表媳婦有心囉~

下次送婆婆之外,加碼幫公公也添件外套吧!

多送幾次禮,公公就不會噹妳了~

猴妹媽
花妹仔 2016-02-11 10:54:59 #18F

公公好無聊喔!這樣應該會越來越不想回去。

圈哥
圈哥 2016-02-11 12:33:55 #19F

我無法讓別人喜歡我, 但我可以努力讓別人不(更)討厭我.

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/63697243

shopping king
shopping king 2016-02-11 16:40:49 #20F

把責任推到老公身上有本事就唸唸你兒子啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過