緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Appappll
Appappll 2016-01-23 09:08:50 #11F

之前相處都照顧你,知道懷孕了,就反對結婚,

就算穿的不好也是個人品味,畢竟也沒天天和你爸相處啊,

你要再想想,問題可能沒這麼單純,

不然就是為反對而反對了。

小漾漾
小漾漾 2016-01-23 09:16:30 #12F

所謂愛屋及烏,你婆不喜妳爸,連面子也不做給你,接來住相信不用多久,她也不會對你多好,光是回娘家,就給你臉看,誰受的了,現在未婚,自然是不會對你不好,同住你最好能拖多久就是多久,你別搞什摸賢慧大度,那真是笑話--的確純白像張紙

sharon81
sharon81 2016-01-23 09:38:26 #13F

我老公當初說如果家人反對就公證

他會娶自己喜歡的父母的意見他只會參考

然後真的有做到不靠父母

你以為沒事了嗎?

公婆沒安好心還是會找機會跟你先生洗腦

破壞你們夫妻的感情

我只能說你婚姻會很坎坷

你有了孩子先生娶妳還要父母同意很慘

polly的mama
polly的mama 2016-01-23 10:18:06 #14F

要聽實話嗎? 妳未來的婆婆不喜歡的不是妳爸 而是妳 妳爸只是她的藉口而已

青山綠水情發表於2016-01-22 22:21:33

正解

不過版主也不必太悲觀

這裡有好多悲憤的媳婦抱怨文

婚前跟伯母情同母女+一起喝貴婦下午茶+一起手挽手逛街

婚後從籌備婚禮開始累積怨氣

直到

孩子出生坐月子....撕破臉搬回娘家住

好多人都這樣

版主的情形沒有很糟糕

----------------解決問題的藥方只有一帖.....就是妳老公

只要妳老公不是靠爸族或媽寶

只要妳老公跟他媽表態無論如何一定要跟妳結婚

所有困難都可迎刃而解

-------------------------最後以20年媳婦心得建議版主

1.

讓老公去跟他媽溝通表態....妳不要自己親上火線

2.

千萬不可白目把婆婆當媽媽...講話肆無忌憚

女人不要對夫家有任何期待,不必在意夫家人是否喜歡妳,結婚不是為了討夫家人歡喜,重點是……妳的男人能否堅持凡事挺妳、支持妳……

只要妳的男生肩膀夠厚,任何困難都能一起面對及承擔,即使他人不喜歡妳,也不能對妳怎樣。

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-23 11:55:31 #16F

通常未來婆婆對妳這媳婦沒意見的話,不會嫌棄你家人並且還透露讓妳知道,除非婆婆有門第之見或未來親家有不良嗜好,不然不太可能因為你家人原因拒絕妳或不喜歡妳了。

若板主真認為是父親原因,那板主可以在觀察看看,但對於不喜歡自己家人的人要結親家,我是沒辦法接受,因為以後有可能會引發更多問題。

ps.妳未來的先生也有可能會被洗腦,變的不挺妳,當然也有可能挺妳到底不受家人影響,這都是一半一半機率。

…………呃,妳都懷孕了未來婆婆還反對,有點替妳冒汗了。

(原作者於 2016-01-23 12:06:28 重新編輯過)

日立
日立 2016-01-23 12:49:38 #17F

只是爸爸穿著不得体而已嗎

請問你男友是要娶你爸嗎

她會不會管太寬了

這只是藉口

千萬不要住一起

久了就有磨擦 是不變的道理

polly的mama
polly的mama 2016-01-23 12:51:30 #18F

通常未來婆婆對妳這媳婦沒意見的話,不會嫌棄你家人並且還透露讓妳知道,除非婆婆有門第之見或未來親家有不良嗜好,不然不太可能因為你家人原因拒絕妳或不喜歡妳了。若板主真認為是父親原因,那板主可以在觀察看看,但對於不喜歡自己家人的人要結親家,我是沒辦法接受,因為以後有可能會引發更多問題。 ps.妳未來的先生也有可能會被洗腦,變的不挺妳,當然也有可能挺妳到底不受家人影響,這都是一半一半機率。…………呃,妳都懷孕了未來婆婆還反對,有點替妳冒汗了。 (原作者於 2016-01-23 12:06:28 重新編輯過)

小媳婦女王發表於2016-01-23 11:55:31

說起透露讓妳知道.....99%是版主老公幹的好事

應該不是婆婆當面跟版主直接講"我反對兒子跟妳結婚"

------------------這種愛在老婆跟老媽間傳歹話的白痴男人是台灣名產

在這裡閒逛10年看過的血淋淋教訓

可能1000版超過未來婆婆不喜歡我家人_18F_img_1搞到最後離婚的也很多....真不知這些男人吃錯什麼藥未來婆婆不喜歡我家人_18F_img_2

有時都覺得

衛生所除了婚前健康檢查.....是否也該開些心理學或人際社會學方面課程...未婚男女該上上課

看能不能降低離婚率.....

---------------------------其實已經懷孕了

準老公還OK的話

真的沒必要為了婆婆講幾句話分手

-------------版主也不需覺得自己有哪裡不好或娘家爸爸有什麼錯

忘記跟版主建議第三點

3.

公婆要嫌棄媳婦....永遠都能找到100種理由

(原作者於 2016-01-23 13:02:57 重新編輯過)

我結婚15年以上 我家婆只有在訂婚與結婚宴 見過我父母兩次  

之後都沒再往來(我擋住,我是出嫁  嫁到他們家  所以他們當我娘家人是路人或陌生人就好)

人就是關係近又不熟  容易好惡明顯 閒話一堆 我出嫁也只認我是她兒子的愛人  

其他關係  什麼長媳?哩哩扣扣一堆 我都裝傻裝睡(的人叫不醒)呵!

我把婚姻關係處理到兩個無交集的圓 但都是圓滿的圓

我猜我家婆應該從極度不喜歡我又撼動不了兒子的決定,多年相處 她也摸透我個性

我沒什麼心機  但妳弄我  絕對搞死妳!  不要踩我線 我從小就是鬥雞 她也感受得出

她兒子就是喜歡我很潑辣  但一旦彼此關係簡化到像路人  久了我也覺得她是很棒的人

至少他是我家奴的親娘 對我好 我絕對在能力內無上限回饋。

我是我娘家的圓心  我先生也是他家的圓心

萬一當對方想攻擊我(含小叔們老婆或其他不認識親友)

我也不跟小叔們老婆往來  基本上我只認我是他們老公大哥的老婆  其他關係不管我的事

他們先生有多爛 大家生活本來就差異大  我喜歡名牌  愛亂買  那也是我的自由

曾經批評我的 才嫁進來幾個月就離婚了  何必把妳的生活跟我比

家婆怎麼嫌棄妳也是妳家的事  妳要去處理啊  管我何事?

家婆 先生覺得我很好啊  那就好 畢竟我們嫁的對象是不一樣 待遇當然有差

我家缺錢  我主導財務  我搬錢回去很正常啊 但不需要明講 老公ok就好

(我婆婆還以為我以夫為天  出嫁就不管娘家  呵呵  結婚對我是讓自己過得更好

不是來犧牲奉獻的。若有其他意外的美好  絕非我本意)

他們連我家 我父母  還有我的資訊都少得可憐

連想說嘴題材都沒有   我婆婆看到我 就是想到她兒子她孫子  因為我從不會在先生 婆家任何人

面前提到關於我娘家任何事

他們家人有多爛  我又沒瞎!所以在我心中就是淡化處理  反而有美感

我想關係多近 如何對他們是我在主導

兩家人即使關係多近  都是客套大於實質  關起門 多難聽的嫌棄話都講得出

妳何必把屁話當感受   兩家人真是要提親訂結婚再碰面就好

妳都要當媽了 自己不能處理所有的事   妳是主角不是配角。

(原作者於 2016-01-23 13:32:37 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-01-23 13:51:09 #20F

一定要分開住, 把婆婆接來一起住, 妳一定會後悔~

由妳老公出面和婆婆談, 結婚後住外面, 每個月孝親費由老公薪水撥出, 也會定期回婆家探望她~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過