緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2016-01-25 08:44:21 #11F

既然一開始就知道公公和小姑不可靠、不能靠,為何還要一再信任他們,拜託他們。我寧可找熟識的保姆寄放也不要找他們。我實在是不瞭解版主為何要一直跟小姑和公公勾勾纏

噗哈哈
噗哈哈 2016-01-25 09:10:00 #12F

版媽的意思應該是說"看在是自家孫子孫女的份上.幫忙一個月(接送)應該不是難事"

如果公公有工作很忙.我想版媽不會開這個口.而是開了這個口還被打臉.一副不關他的事!

我有這經驗.所以我蠻能體會的!口口聲聲說是一家人.可是行為卻表達不是!是我.也會火大.憋在心裡!

版媽~妳想想喔!兒子也三歲了.有沒有覺得撐過來了!給自己一個好棒棒!

我只能跟妳說~撐過就是妳的~妳也不用欠他們人情(被追討人情很可怕.有些人嘴上掛著很煩吶)

不是要說自己多行多會.而是.人都有需要被幫忙的時候.互相而已!

水嬸
諭媽咪 2016-01-25 10:48:07 #13F

版媽~妳太投入婆家了啦~

公婆和老公的手足怎麼會是妳的家人呢?

他們是親戚, 妳和老公還有二個小孩才是一家人~

論血緣~妳和婆家人有血親關係嗎?

論法律~妳身份證上的父母親欄是公婆的名字嗎?

再說現在的離婚率那麼高, 若不幸離婚了, 婆家人對妳來說, 也只是曾經認識的朋友而已~

歡喜做, 甘願受, 如果妳會不甘願, 那一開始就不要一頭熱的付出~

因為對方沒有以相同的心意回報妳, 所以妳的心裏就會憤恨不平~

哈~以前年輕的我, 也犯過這個毛病~

現在的我, 再做任何事之前會先想一下, 做的開心做的快樂就去做, 不求回報~

若覺得不值得, 就會把錢和力氣省下來, 投資在我自己身上, 多愛自己一點~

木鱉果
Aarron Ma 2016-01-25 11:32:01 #14F

我也覺得太投入婆家!

二來 你公公根本不用鳥 你看看你婆婆奉獻一生 往生後 你公公還不是又找一個

自己要過得好比較重要 更何況你還有小姑 公公也不用擔心生活問題

沒生活一起是最好 同住問題更多!

我們也是不得已才選擇同住 但婆婆問題 基本上我不太插手

我煮 我買得菜 婆婆一概不吃 當然是閃遠點不是更好

shokonaka0
shokonaka0 2016-01-25 17:24:01 #15F

你已經做的夠好夠多了!就過好你自己的家庭就好,既然別人對你無情,你又何必對他有義?更要祝福你公公能身體強健,不要到時候牽拖要你孝順幫忙他,你老公應該已經看清自己的爸爸跟妹妹,能不沾上邊就離遠一點吧!

Q將麻發表於2016-01-22 18:38:22

同意+1

joanna喬安娜
joanna 2016-01-26 20:43:06 #16F

版媽、你真的很偉大了!!看你和婆婆那段、真的很感人!!那個公公、小姑、就忘了他們!加油!

人間有情
人間有情 2016-01-26 22:23:15 #17F

公公給你們一間房子呀!小姑什麼都沒有還跟你公公住,讓你們也輕鬆了許多

你得到的比較多,能做的,該做的就盡量做吧!不要再計較了,

公公跟小姑是你的家人,用幽會這個字眼形容不妥,而且少了祝福的期待,他們應該就此單身嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招