孩子弄壞學校的電腦螢幕的賠償問題

走自己的路
走自己的路 2016-01-06 11:12:43 #11F

錯了

學校的財產報廢有一定的程序

不是學校要便宜行事

而是財產登記後如果出了問題第一個面臨責罰的是財產保管人

財產使用有一定的年限

今天是在非正常使用下故障

光是這個理由財產保管人就有數不清的問題要接受詢問

不是學校在找您的麻煩

版上的媽媽們不了解行政機構的流程

非消耗品在年限未到時如果故障需先進行請修

如果請修後不能恢復原狀需進行後續的手續

年限未到之前就算真的壞了也不能報廢

不妨版媽把營幕型號po出讓大家幫忙

請不要一味批評學校不盡人情

對學校的財產保管人而言教育主管機關一定會要求他們要報告

最重的可能是說他未盡保管財產之責予以懲處

試問您的孩子弄破營幕

但卻是別人受到懲處

合理嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-01-06 12:12:08 #12F

說真的

我不認為學校不近人情

不管現在學校是不是為了便宜行事

但弄壞了就依別人的方法做吧

柔 媽媽
柔 媽媽 2016-01-06 12:27:17 #13F

上次女兒把圖書館書弄丟我是上網找二手的相同書籍賠償

找二手或PO上網問看看吧~至少儘力了,

真找不到,學校也不可能強要你們生出來的。

ellentw
ellentw 2016-01-06 13:53:56 #15F

如果是圖書館的書,可以選擇賠償 1.原價 2.同樣的二手書 3.同本新書

所以一般人為了省錢,會上網找二手書

以此類推,我猜學校應該可以接受賠償 1.原價 2.一樣型號的顯示器

但是公家採購原價恐怕不太親民,版媽還是努力找二手的吧,要不然請學校送修看看

半公開的秘密
半公開的秘密 2016-01-06 15:22:59 #16F

把錢給學校,讓他們去買這樣不行嗎?

雖然學校有一定的程序,但是把事情搞得這麼複雜,不是很辛苦嗎?!

還是要好好溝通一下,不然很囉唆的!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-01-06 15:38:46 #17F

把錢給學校,讓他們去買這樣不行嗎?

學校不是服務業ㄟ

今天的情況可不是小朋友在餐廳打破一個盤子

賠錢給餐廳就可以了事

如果是這樣

每個孩子都養成用錢就可以解決問題

是不是可以一天到晚不小心弄壞公物,造成別人的困擾??

同意樓上某位媽媽說的

公物壞了,是學校保管人員受到懲處

孩子弄壞公物

受懲處的卻是別人

這樣不盡公平

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2016-01-06 19:04:15 #18F

我在學校會計室工作,

耐用年限未到,如果物品損傷不堪使用,

是可以敘明理由報廢的,

賠償部分是依照物品剩餘價值賠償,而不是照原值賠償,若該物品已過耐用年限,基本上是不用賠償金額。

這是我校作法,提供參考~

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2016-01-06 19:09:08 #19F

我在學校會計室工作,

耐用年限未到,如果物品損傷不堪使用,

是可以敘明理由報廢的,

賠償部分是依照物品剩餘價值賠償,而不是照原值賠償,若該物品已過耐用年限,基本上是不用賠償金額。

這是我校作法,提供參考~

P.S.不過我是在國立高中服務,國小是隸屬縣市政府,不曉得國小財產報廢程序如何,版媽可以跟小孩的學校溝通看看,看如何處理才是最完美的結果。

(原作者於 2016-01-06 19:10:13 重新編輯過)

ellentw
ellentw 2016-01-06 20:09:17 #20F

剛剛google一下,發現很多國小都有訂定財產毀損賠償辦法。

如果是賠物品就要原型號。不然就賠錢由總務處採購。但是要多少錢就要看學校怎麼決議。

版媽可以問問總務處,總務處應該很有經驗吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己