緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道版媽從小跟孩子的相處模式,有沒有常常抱他跟他說他是媽媽的寶貝,要讓孩子知道媽媽是愛他的,但他頑皮時會跟他說:媽媽不喜歡這樣的行為,是"行為"不是他"這個人",對事不是對人。

應該是妳欺負他過頭 他有苦難伸。

看讀出來他很怨恨妳 對妳超級不滿 信任感是0  他感覺不到妳為他付出

小孩反應是正常 但需要心理輔導 至少開導他 避免積怨過深  

若先生是他願意傾聽與信任的人 可以請先生與他多聊聊天

海天雙驕
海天雙驕 2016-01-04 15:19:57 #13F

看到自已的兒子這樣的咒罵

當下是檢討自已吧

(原作者於 2016-01-04 15:21:20 重新編輯過)

5F媽媽+1

小孩可能是感覺苦悶 心情無法宣洩  用文字表達當出口罷了

更多小孩是心裡罵罵便算了  畢竟  盡守本分的父母是無法事事盡如兒女心意的

別太難過  這是過程  

隨著小孩慢慢長大  看的面向越大越多  而理解父母的

個人非常不同意得為了當小孩朋友或為了怕小孩生氣  而忘了自己喜愛的事物忘了當父母該盡責任

polly的mama
polly的mama 2016-01-04 17:32:09 #15F

類似的版印象最深的是....有個媽媽偷看高年級女兒的日記

看到一堆女兒發洩

罵媽媽的惡毒字眼

---------------很難過的來這裡開版訴苦

也有一些孩子

會跟媽媽對嗆"我要殺死妳"

建議版媽搜尋"歐陽靖"

看看譚艾珍的女兒歐陽靖怎麼自救走出童年成長期陰霾

----------------------------

我現在有時會覺得

用人性的角度看弟子規......實在是很沒人性

----------------------

如果你的兒子

品學兼優

在學校從不欺負女生

從不講髒話不罵人

從不跟男生打架打球搶玩具搶東西

從不欺負手足佔手足便宜

從不頂撞父母欺騙父母

從不偷懶做家事......周遭每個人都稱讚你兒子十全十美毫無瑕疵

那你最好擔心兒子哪天人性黑暗面爆發出來會是驚天動地的大事

------------------------------扯遠了

建議你

1.

要跟兒子談這件事時最好是一對一私下談

2.

陪兒子出門去運動

運動是排解負面情緒最好的方法

batty
batty 2016-01-04 17:34:07 #16F

Hello~我不認識您但欣賞您的教育態度,我也為了小四的兒子傷腦筋,苦思不知該如何。看了您的分享恍然大悟,衷心感謝您。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-01-04 19:08:44 #17F

Polly媽分析得很對,我就有認識一個從小品學兼優的女孩會說髒話,

但絕對不會在父母面前說,在家一直是個聽話不忤逆父母的孩子。

沒有人十全十美,如果有也是壓抑自己,等哪一天承受不住就會很可怕,

我們要接受孩子的不完美,引導孩子往好的方向發展。

匿名
傷心的媽 2016-01-04 20:53:15 #18F

首先謝謝給我安慰、建議的媽媽們。

我知道孩子大了,叛逆期是早晚的事,只是沒想到用詞會這樣犀利.....

我只有這一個孩子,從出生就是自己帶,我當然寵他,但是並不溺愛。

我們母子感情很親密,每天的抱抱親親、母子間的甜言蜜語都沒少。

我很愛他,同時也很嚴格,關於他的禮貌、規矩、學習態度。

孩子有著男孩的小調皮,笑點低、會耍寶自娛娛人。

不會欺負女生,倒是對班上有些恰北北的女生很頭痛。

喜歡運動,也因此越來越勇敢,好勝心慢慢地浮現中。

自我意識也更強烈,開始會頂嘴、出現不服氣的模樣。

我知道這些都是正常的過程,當然也就免不了擦槍走火的時候。

是我罵太兇吧,讓孩子積怨在心.......

的確,我該檢討,我也感到很不知所措,

不知道底怎樣才是〝對〞的作法。

polly的mama
polly的mama 2016-01-04 23:24:31 #19F

說我家的故事給妳聽

POLLY是我們從兒盟收養的孩子.....她自己也知道

曾有一次她跟媽媽吵架....她倒是不敢說要殺死媽媽

怒氣沖沖:

我要去兒福阿姨那裏換一個溫柔漂亮不會兇的媽媽

媽媽哪有那麼容易被打敗小四兒子咒罵媽媽_19F_img_1

好啊!我也很想去兒福阿姨那裏換一個房間會整理乾淨的乖孩子

------------------小傢伙馬上就自己轉移話題了

保母惠
保母惠 2016-01-05 05:58:46 #20F

用家規帶小孩,不要自己去硬碰硬

當孩子和你講學校的事時,也不要一付機會來了趕快教育他

我先生就是這樣每次和他講什麼事,他就意見一堆

我則是當聽眾比較多,在家會說笑的也是我

所以孩子和我關係比較好

叛逆期出現,我可以理解,但不表示你可以沒了規矩

所以當孩子行出現異常時,我只會講請注你應有的態度

至於功課方面我都是用鼓勵代替處罰

逹到目標有零用錢,太差扣錢,要不要讀你家的事

平時就是該你做的家事不會跑掉,一定等到你,

當他有困難時,我都會幫他一起想辦法解決

不當三機媽媽(三機是指:提款機,直升機,洗衣機)

我發現這樣做,和孩子沒什麼好衝突的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力