緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒出院回家的小女生到我家找我女兒玩

請問大家:婆婆要帶小姑剛腸病毒出院回家的小女生到我家找我女兒玩.大家會如何回應呢?她女兒3足歲巳讀幼兒園年餘.我女兒4足歲還沒讀幼兒園,怎麼辦呢?

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-01-03 12:14:34 #1F

讓你老公去講,直接說不行,而且態度一定要很堅決

若云
越來越自信 2016-01-03 12:36:12 #2F

請老公去拒絕

果斷全家一日出遊或回娘家看看妳父母

聰明人碰軟釘子就懂了

撕破臉是最後一步

不過如果對方不夠聰明,也只能這樣了

wei-yun
wei-yun 2016-01-06 06:45:15 #3F

直接不開門

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-01-06 08:05:40 #4F

千萬不可!

找個理由說有事, 老人家是帶孫帶得累了 , 想要輕鬆一下

但是妳的孩子還沒有上幼稚園, 接觸的病毒不夠多, 恐怕會被傳染到

寶閣閣
寶閣閣 2016-01-06 10:42:47 #5F

必傳染!請老公說+1

否則也可委婉的告訴婆婆~咦?她不是才腸病毒剛好嗎?我女兒抵抗力弱,找個時間再來比較好啦。

如果婆婆一直說:她已經好了阿,沒關係啦

就重覆回答一樣的話:不好啦,我很怕因為女兒抵抗力弱......

婆婆再如何不高興也無法硬闖入你家,為了孩子好只好黑一下囉!

欣欣芮芮媽咪
欣欣芮芮媽咪 2016-01-06 14:41:08 #6F

以前我小孩給婆婆帶時

小姑小孩得腸病毒也是往這裡送

我們大人都要上班,都能體會其痛苦

且是自己親人,我心裡擔憂不舒服也是沒辦法

後來我就買日本CELA極速清次氯酸除菌水猛噴

https://goo.gl/A5T952

是不想破壞家人感情的最好方法腸病毒出院回家的小女生到我家找我女兒玩_6F_img_1

金高尚
金高尚 2016-01-06 16:06:34 #7F

千萬不要~請直接拒絕

我老大三歲4個月,老二才三個月

當時我家老大在我娘家感冒,過一天就好了就換我娘家的媽媽感冒

我娘家的媽媽想說老大感冒好了活潑亂跳,所以就把老大帶回來

(當初我跟娘家的媽媽說就算感冒好了也要待一星期再回來,因為體內還是多少會有殘留病毒)

那知我媽不聽就把老大帶回來了,才過一、二天而已就換老二生病

真的不要不信邪

(原作者於 2016-01-06 16:07:32 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-06 16:09:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招