緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
早晨的陽光
早晨的陽光 2015-12-31 22:34:38 #11F

記帳有用嗎?

s玲玲
s玲玲 2016-01-01 01:11:54 #12F

購物前務必三思

若錢有花在刀口上

應該就沒問題

下課啦!!
下課啦!! 2016-01-01 11:56:54 #13F

新年快樂,屋塔房~

1.從不集點,只買必需品

2.一個星期只領一次錢,一次$1000

3.身上不帶信用卡

4.記帳檢討

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-01 11:57:46 #14F

我也每天在花錢.我大多花在食物上.人本來就要吃嘛.

版主花在哪邊比較多呢?

花錢才有動力賺錢.

Pinlin
Pinlin 2016-01-01 13:14:25 #16F

要買的當下,反問自己是「需要」,還是「想要」。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-01-01 19:31:36 #17F

記帳我覺得沒用 要自我控制最有用 如果不想買就不會買 我真的看過一邊買菜一邊記帳的還可以買5.6千?我沒買讀卡機 也很少買菜市場擺攤的衣.物(除了菜肉之外) 冰箱常清 櫃子保持乾淨 多看收納的 就會發現乾淨的家先決條件就是不亂買(不亂買就不亂花) 只買固定賣場.固定品牌 不囤積食物也是 

現在也很少去給人洗頭 因為現在洗頭都沒按摩 很好~省一筆!

(養成品牌的忠誠度也是杜絕亂花的方法之ㄧ.但也是要可以的範圍內)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-01 22:25:15 #18F

我頭髮也是省錢.自己在家DIY.(我本身不喜歡美國的美髮院,又貴又不合我喜歡的素素髮型),上次看到一個中國女生去給人弄,回來看我總覺像我家門前散步的鵪鶉,...她自己也不愛....

我頭髮又比別人多二,三倍.我日本朋友跟我說我去美髮院弄頭的話,一定比一般人更多錢.她叫我去買:http://www.amazon.com/Panasonic-Nano-e-Dryer-EH-NA95-RP-AC100V/dp/B00BT7UNLY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1451657321&sr=8-3&keywords=panasonic+nanoe+hair+dryer

自己回家吹成離子燙.省下我一筆美髮錢.

我不知道台灣買會不會比較便宜.

(原作者於 2016-01-01 22:33:04 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-01 23:12:27 #19F

量入為出!!

tom1206
tom1206 2016-01-01 23:48:31 #20F

這時候就很推薦要想辦法開源節流

就是多參加一些免費的活動

也許不是一次就中 但基數多了總會中^^

想當年 看了慕夏的展覽以後

一直很想去看看孕育出這位偉大藝術家的家鄉在哪裡?

記得第一次到達布拉格的時候我被眼前的景色驚呆了~

簡直美麗至極~只能用如詩如畫形容都不為過~

當地的人文風情~還有暖暖的人情讓我至今無法忘記~

雖然語言不通 但是 我永遠記得在郵局前面比手劃腳 

熱心想幫助我的老婆婆 他的熱情深深的感動我.....

你想不想也親自去看看呢?免費歐洲當地玩九天,參加活動辦法

http://go2use.com/op7rd

#cosmos    #大腳旅行社    #bus    #巴士旅行

沒有一天不花錢_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力