【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公不願意花錢做詳細的寶寶產檢

結婚一年了開始有種嫁錯人的感覺...

現在懷孕15w, 開始面臨要做寶寶是否有特殊疾病的自費產檢,最早考慮的是唐氏症篩檢,這也是大家都會做的,篩檢方式有羊膜穿刺跟nifty

其實我一直很害怕做羊膜穿刺,想考慮nifty就好,有異常再羊穿,結果被我老公說羊穿比較準(其實是比較便宜吧)我好不容易說服自己接受羊膜穿刺,最近看到可以順便做羊水晶片能測出其他可怕的罕見疾病,所以想再加做這項,結果他就生氣了,並覺得太貴沒必要,直到我跟他好啊到時候生出罕病兒就養他吧!他才答應讓我加做。

因為高層次可以測出孩子有無先天器官異常,價位跟前兩項比起來不太高,我本來就打算加做,今天告訴他他就更發脾氣了,說我一直看就什麼都要檢查什麼都要做,還說若要這樣三項都做,以後孩子不能花大條的錢,例如唸私校補習等,然後十年內不能出國旅遊。

我真的很傷心,只是用三萬元確認孩子的健康這樣不行?當初結婚的時候,婚宴我根本沒要請樂團,他就擅自幫我決定好要請,理由是那是他老爸的朋友,他老爸有口頭說要請,一天就三萬了,還要我幫他平分費用,那時候我跟他抗議也沒用,因為他說已經跟對方講了不能改。他寧願花三萬(還要我幫他出)買他老爸的信用,也不拿來確認孩子的健康,我真的很心寒⋯⋯也覺得很難過,一直哭,覺得自己是不是嫁錯人了...

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-21 22:03:20 #1F

今天候診時也看到一個孕婦說不做高層次,

好像老公不要

小氣的老公真的看了很傷心。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-21 22:35:45 #3F

我認為高層次比羊穿重要,羊穿比晶片重要。

Nipt與羊穿除了價格考量,就是nipt是機率,羊穿是確診。

AngelaHuang1009
AngelaHuang1009 2017-03-21 22:52:41 #4F

晶片不重要的點是哪呢?

wei-yun
wei-yun 2017-03-21 23:01:47 #5F

羊膜穿刺真的比較準,因為直接抽羊水,測裡面的DNA。有就有,沒有就沒有

高層次超音波最多只要5000多,不是3D4D。如果高齡還有補助

我覺得先生不出,我也會自己付這個,高齡都有補助,2項加起來自費不到1萬。我倒不會因為先生不出錢就不做,或是很難過,甚至於求他。因為本來就是我自己的身體。我先生根本就沒有決定權

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-21 23:16:02 #6F

自己花錢做檢查就好,雖然老公小氣,但當媽媽的為了讓自己放心,為了寶寶的健康,可以自己出錢!

我所有的自費檢查老公都會出,若他不幫忙出,我就打算自己出!

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-21 23:33:33 #7F

羊穿、晶片,這個請見楊濬光婦產科醫生的臉書文章。不是說不必要,只是實用性問題,經濟能負擔的話當然都做,但有條件時就有取捨的可能,決定在個人。

https://www.facebook.com/book010/posts/958303140973527:0

對了,新生兒出生後也有一些要做的檢查要考慮,可以先查一下,那些也是錢。

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-21 23:36:53 #8F

我當時2胎都是自費做羊穿,那時才20幾歲,

​也都自己掏腰包

至於高層次超音波,產檢醫院完全沒這自費項目,

但十幾週時醫生有很仔細的用超音波檢查寶寶的手指,心藏,腦部等等。

版媽如果真不放心就自己花錢做吧

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-03-22 00:38:43 #9F

我認為高層次比羊穿重要,羊穿比晶片重要。

Nipt與羊穿除了價格考量,就是nipt是機率,羊穿是確診

-------------------------------------------

高層次超音波是檢查胎兒的細部構造

羊膜穿刺則是針對染色體異常

構造正常不代表染色體正常

這是兩種完全不同的檢驗,不應該分哪個比較重要

至於羊水晶片則是羊穿的進階

簡單來說

羊穿是看停車場的車子數量對不對(23對染色體)

晶片則可以看出車子裡的零件有沒有少

當然還是有醫學上限制(某些罕病)

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-22 02:14:37 #10F

我的說法是我主觀的判斷,不是做介紹,所以加上了「我認為」,也就是說,如果有經濟考量的話我個人對於這幾項項目的優先順序。僅供參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力