緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真不懂你們當初幹嗎生小孩

匿名
無言 2015-12-30 17:06:39 版主 178

我說我家大嫂呀

妳嫁來不是來當少奶奶的好嗎

我媽沒欠你啥耶

幫妳顧小孩就算了

連你小孩的功課也包了嗎

你是每天在外面賺多少錢

忙成這副德性

連小孩功課也不關心

明明七點下班的人 每天到九點十點才回家

逛街逛到你大少奶奶滿意才肯回家嗎

原該你負責的水電費那些

每個月都被催繳你不煩嗎

家裡的電話 永遠就是你欠銀行錢來催討的電話

逼得我們家用電話不時的得拔掉電話線

才不用一直接到這種催繳的電話

既然跟銀行協商  就乖乖的還錢

以前享樂的時候 出國遊玩  買精品時

怎不先秤秤自己的荷包有多重

看到你那兩個小孩 真的是很可憐

從讀書以來 沒有一科成績好的

你也從未去關心 或是去教導

小孩生病了 還得三催四請 你大小姐才願意帶去看醫生

看完醫生 還要跟我哥請領掛號費

真不明白 連150元的掛號費 兩夫妻也要計較是誰付的錢嗎

你的小孩長到這麼大 你也沒幫他們洗過一次便當 做過一次飯 洗過一次衣服

全都是我那可憐苦命的老媽子在作

嫁來我家 也從沒聽你開口叫過我媽 我家親戚過~~

我們家人在你眼中 跟空氣一樣 不存在

不知你是太過驕傲 還是太過自卑

怎麼連說各話 都像登天般困難呀

版上多少的媳婦是可憐的要死 做的要死 被婆婆嫌棄的要死

你不用做 不用給孝親費 還靠著政府給的中低收入戶的證明來養你的小孩

雖然你的先生 也不是啥多優秀的人

客觀的說 其實都是半斤八兩 唯一可取的是 你的先生至少還會負擔小孩的補習費用 生活費用

反觀你 躲避債務就算了 還三番兩次的出國去享樂

讓你離婚你也不要 讓你搬出去你也不要~~

真不懂你們結婚到底為什麼

生小孩到底為什麼

為何要這樣殘害你的下一代

匿名
無言 2015-12-30 17:25:56 #

我是菇類呀~~

並且也住在娘家呀

也只是看不慣而已

說難聽的

小孩怎樣也不關我的事情

以後他們又不會孝敬我  我會教他們 帶他們去看醫生 甚至運動會也去參予

是因為自己也有小孩  他們也是我的姪子

看到版上的媽媽還有自己

生了小孩必當應該負起該有的責任

而不是擺爛 每天給小孩玩手機 看電視 買飲料取悅小孩

就是對他們好

不過就是不懂這種為人父母的心態罷了

匿名
無言 2015-12-31 09:09:49 #

看了一些媽媽的留言~~

其實也不能說啥

因為也很難細說這些情結

還有 菇類為啥不能住娘家

是有哪條法律規定嫁人就要住婆家呢~~

再說 房子我也有份

我也有負擔家用

為啥不能住娘家~~~

都啥年代了 還有這種觀念

家人住在一起 有啥錯呀

匿名
無言 2015-12-31 10:23:01 #

謝謝晴懂我想表達的意思

我自己也身為母親

看到姪子的生活

其實覺得很可憐

他們並不是笨 但我不是他的父母

我不能去管教他們

只是覺得可惜了

孩子現在才小學

基礎沒打好  以後的學習之路怎麼辦

世上不寬裕的家庭也很多

不一定要補習才能夠學習的好

而是父母親用過心了沒

當父親常因工作無法在家

至少還有媽媽吧

但是連媽媽也不管教時

你說 這小孩的未來怎麼辦

我常跟我媽說 我們不是父母 只是阿嬤與姑姑

不需要去打罵他們 只要能教的就盡量教

何必我們做壞人

我也鮮少去直接去沖那少奶奶

除了有一次 她拿了延長線莫名其妙的打我女兒的頭外

其實這就所謂家家有本難念的經

各位媽媽也不需要看到是菇類的發文就如此激動

今天要是他們搬出去住 我媽是求之不得

可憐的是小孩

難不成要惡性循環下去 造成社會問題

試問  有誰希望自己的親人 會出現在社會新聞裡的

匿名
無言 2015-12-31 10:30:04 #

看到某些人的發言

覺得似乎是建議我要做到"別人的囝仔死未了"

匿名
無言 2015-12-31 10:49:26 #

本來的重點是"小孩"

不理解如果不養育為何要生小孩~~

但是大家重點就放在菇類要靠夭自己的大嫂

然後說自己的媽可憐~~~

只要看到菇類發文 就轟

看到媳婦說婆家爛

就某點頭~~~

匿名
無言 2015-12-31 11:39:41 #

別戰了~~這不過就是各抒發文

就被說婆家苛刻媳婦~~

多少的職業婦女不也同時是媽媽的角色

讓她關心自己的小孩重視自己的小孩

也會被嫌棄菇類管人家家務事

真是太詭異的邏輯

真的誠如某位媽媽說的

如果以路人甲的身分來發言

人家真的還會說我好心呢

自己的兄長  自然也是個問題

誰讓他常因工作不能在家呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過