緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上小一每天都在掉鉛筆擦子!煩

很正常 我家也是 從集點獎勵 打罵無效。  

成長過程吧

先生就說每月花幾千元文具錢讓他去丟

墊板一次買就是架上近50片全拿   自動筆 擦字 彩虹筆 螢光筆 尺 也是ㄧ大籃子全掃貨

老闆還問我是做批發嗎?呵

經過一年

現在小二 東西不太會掉

我比較在意他是否會 做事唸書不用心 這是用錢也無法捕的洞

小魚 2
小魚 2 2016-01-02 15:42:47 #12F

真的很正常

不只掉擦子鉛筆

連外套都是

全班都說不是自己的

最後老師拍照貼聯絡簿給家長認領

想想 2
想想 2 2016-01-03 22:39:23 #13F

我家也幾乎每星期都在掉橡皮擦

我都不知道到底要買好的給她用

還是普通的

因為馬上就不見了

但現在小一生

生字多.簿本一直擦

買普通的橡皮擦,

本子很容易擦破上小一每天都在掉鉛筆擦子!煩_13F_img_1上小一每天都在掉鉛筆擦子!煩_13F_img_2上小一每天都在掉鉛筆擦子!煩_13F_img_3

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2016-01-05 10:49:54 #14F

我家小男生也是今年小一

我在他升小一開始了零用錢制度

每週給50元~算是獎勵了!所以考好做好事都是份內!不許再跟我要錢當獎勵

但是!做錯事情是要扣錢的!

扣錢的"規範"都有明定

而弄丟或破壞文具都是!

小傢伙上小一這半年

弄壞過自己的橡皮擦和一支鉛筆~分別被我扣了10元

掉過一個水壺~被我扣一個水壺的"半價"(媽媽好心出一半!但以後再犯就全額扣款)

現在"視錢如命"的他~保管這些物品可積極的~

(我說過以後除了生日/聖誕我會給禮物!其他東西他要自己存錢買)

鉛筆盒裡的鉛筆5隻都仍是開學放進去的那5隻~有2隻已經都來到我的手指長度的~^ ^

利用理財概念讓他惜物惜福~這是我們家的方法~

魚@媽
魚@媽 2016-01-05 12:33:22 #15F

我兒子小ㄧ時掉過外套、水壺*2、橡皮擦鉛筆無數...現在二年級有好些了,必經過程吧!

珍妮
珍妮 2016-01-05 13:08:52 #16F

我兒子小一時也是一樣,一天到晚都在丟筆和橡皮擦,後來我幫他換一個筆袋就好了

因為我自己在辦公室也是用筆袋,我習慣用完筆或橡皮擦後直接丟回筆袋中,我就教我兒子這個方法

現在小二了,雖然偶爾會掉,但已經非常少了

筆袋換成可以站立,拉鍊朝上的,這樣可以開開的要用就拿不用就丟回去

提供給各位媽媽參考

分享一下我的經驗,我兒子小一的時候每天掉橡皮擦,每天都在補橡皮擦,老師抱怨常常跟他借橡皮擦(其實老師也撿了一大堆不知道是哪些小朋友的橡皮擦)

曾經在橡皮擦上用奇異筆寫座號,一顆橡皮擦切成兩分.三分給他掉(一顆可以掉兩.三次)...

還買了好幾盒橡皮擦預備給他掉的

後來覺得這樣下去不是辦法,於是我跟小孩說....

媽媽會給你需要的一顆橡皮擦,你要好好保管,下學期(或某個時間點)會再提供一顆,如果期間用完了可以跟媽媽領,但是如果掉了就要自己負責,一顆10元跟媽媽買....

之後~ 我兒子就很少有掉文具了

以上經驗提供給媽咪參考 上小一每天都在掉鉛筆擦子!煩_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招