ivy
ivy 2013-10-08 21:42:03 版主 52K

前幾天買了手牌的削鉛筆機,削起來很尖

但寫的時候尖尖的部份很容易斷,也覺得會刺到人很危險

可以推薦削起來不要這麼尖,而且前頭也不要削掉太多的削鉛筆機嗎

謝謝~~

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-10-08 22:40:37 #1F

削鉛筆機挑選的兩個心得,分享一下:

第一是挑選夾筆的齒是有橡皮或是塑膠包覆的,不然鉛筆的外面會被咬的很醜。

第二是挑選可以調整要削的筆心粗細的,這樣子就不怕鉛筆削的太尖,而且連眉筆也可以削。

我有買一台,大概不會超過兩百元。

凌Lynn
令子 2013-10-08 22:44:26 #2F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202031980266

我家是使用這款,一般.三角...不論粗細都能削

輕鬆轉個4.5圈就能削好一隻筆,還有不會削過尖的設計很棒!

不善良寶貝
不善良寶貝 2013-10-08 22:45:01 #3F

我原本都是用美工刀慢慢削筆給孩子用。

今年生小一的暑假,我在墊腳石書局看到一台"筆樂(penrote)"的削鉛筆機,

可以削胖的三角鉛筆和普通鉛筆,也可以調削出來的筆心粗細,

孩子寫字的手勁很大,所以筆尖我都削圓圓的,

用到現在都覺得還不錯,給版媽參考看看。

凌Lynn
令子 2013-10-08 22:47:12 #4F

對了~此台夾筆處也有橡膠包覆,不會咬筆桿。

ivy
ivy 2013-10-08 22:48:23 #5F

謝謝樓上媽媽熱心的回應,我都會參考看看的

很感謝~~

APPLE 2
APPLE 2 2013-10-08 23:00:33 #6F

kw-trio的 kw-312a是大小通吃削鉛筆機.還滿好用的

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-10-08 23:29:51 #7F

輝柏+1

曾經有朋友不喜歡,因為它削起來不尖@@"

但,不尖應該比較安全吧

寶貝X2
寶貝X2 2013-10-09 09:56:30 #8F

我是買可調粗細的削鉛筆機,

因為學齡前的鉛筆比較粗,又不可削太尖,

學齡期則可換成普通鉛筆,且削尖一點寫出來的字才不會擠在一起。

Joanna
Joanna 2013-10-09 10:21:53 #9F

我買這台~

可調粗細~好削又有質感,真的大推!

http://shopping.pchome.com.tw/DEAH39-A74682090

夏小森
─ε─ 小森 2013-10-09 10:27:52 #10F

賣場最便宜的那台,200元有找,粗細鉛筆皆可用,而且可以筆尖可以調粗細。

這讓我想到去年我家是小一新生,因為開始正式有書寫作業,為了小孩的握筆問題試了幾樣不同的握筆器,發現小孩常把握筆器坼掉,很生氣的罵小孩,小孩很委曲的說因為同學都跟他借筆,搞半天是某一個好同學,那位好同學的家長很熟遇到就問了一下。

原來他媽媽從來沒把筆削尖過,鉛筆不夠尖會很難寫,所以他的小孩很固定的拿我家小孩的筆書寫(我家的都削很尖)

搞半天他們家小孩用了我家小孩一個多學期的筆,還附免費削鉛筆請推薦好用的削鉛筆機_10F_img_1重點是他媽媽還說,平均一個星期才削一次鉛筆.....

請推薦好用的削鉛筆機_10F_img_2我每天都削好幾隻咧......

(原作者於 2013-10-09 10:31:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走