有適合低年級畫圖的色鉛筆嗎?

台灣冰燄
台灣冰燄 2012-12-17 16:40:08 版主 3988

我家妹妹今年才剛上小一

最近上美勞課老師都要她們帶色鉛筆去

本來我都是讓她跟姊姊共用一盒

可是我最近看她在家畫

感覺妹妹用那種細的都握不太住

之前去逛文具店有看到輝柏(faber-castell)這家有出比較粗的色鉛筆

不知道媽咪們推不推薦我買這個給小朋友?

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-12-17 16:45:51 #1F

我家小朋友都是用"輝柏" 好用不易斷裂,無毒 加些水用手指讓顏色暈開 就像水彩畫一樣
petal
petal 2012-12-17 18:40:49 #2F

輝柏色鉛筆不錯阿 大六角粗蕊彩色鉛筆這款不錯 這邊有連結http://www.faber-castell.com.tw/FrontEnd/ProductListing.aspx?PC_ID=217&PC_Name=%e5%a4%a7%e5%85%ad%e8%a7%92&PC_Description=%e5%a4%a7%e5%85%ad%e8%a7%92%e5%bd%a9%e8%89%b2%e9%89%9b%e7%ad%86%ef%bc%8c%e6%93%81%e6%9c%896.0mm%e7%b2%97%e5%a4%a7%e7%ad%86%e8%8a%af%ef%bc%8c%e5%ad%b8%e9%bd%a1%e5%89%8d%e5%85%92%e7%ab%a5%e5%8f%af%e9%9a%a8%e5%bf%83%e7%95%ab%e7%95%ab%ef%bc%8c%e5%95%9f%e7%99%bc%e5%b0%8f%e6%9c%8b%e5%8f%8b%e7%9a%84%e5%89%b5%e4%bd%9c%e8%83%bd%e5%8a%9b%ef%bc%8c%e6%af%8f%e6%94%af%e7%ad%86%e7%9a%86%e6%9c%89%e7%a9%ba%e6%a0%bc%e5%8f%af%e5%a1%ab%e5%af%ab%e5%90%8d%e5%ad%97%ef%bc%8c%e5%8f%af%e8%ae%93%e5%b0%8f%e6%9c%8b%e5%8f%8b%e5%ad%b8%e7%bf%92%e7%ae%a1%e7%90%86%e6%96%87%e5%85%b7%e7%9a%84%e8%83%bd%e5%8a%9b%e3%80%82&PC_IDParentCategory=215 我都是買這款給小朋友用 幼稚園或低年級的小朋友都適合 因為六角粗筆桿比較符合人體工學 小朋友握起來比較簡單 也能夠訓練正確的拿比姿勢
jlo
jlo 2012-12-17 21:26:36 #3F

我也覺得輝柏的色鉛筆很好用~ 我姐姐是幼教老師 也都是跟我推薦這家的色鉛筆或是蠟筆
綾mama
綾mama 2012-12-17 21:59:19 #4F

我家的是用Lyra,這個比輝柏的還要粗
綾mama
綾mama 2012-12-17 22:04:42 #5F

我家用的是Lyra,他比輝柏還要粗, 握起來更好握
玟 2
玟 2 2012-12-18 18:58:06 #6F

請問輝柏的文具要到哪裡買呢?? 之前我有聽說過 小朋友用的畫筆都要選粗一點的 這樣比較好抓握 也會對肌肉的發展比較好 如果我是想找蠟筆的話 有推薦它們家哪一種蠟筆嗎??
petal
petal 2012-12-19 15:48:58 #7F

輝柏包裝上都會寫FABER-CASTELL 小朋友用的都是紅色包裝的 一般文具店或是美術社可以問問看 我是買大象粗芯蠟筆給小孩用 攜帶很方便 每次帶他去外面寫生 都是戴這盒 好用又不容易斷
小珍珍
小珍珍 2012-12-21 17:53:24 #8F

輝柏是德國的老牌子 它們家文具的品質都很好 我家小朋友的蠟筆、橡皮擦、削鉛筆機都是買它們家的 我覺得耐用度算很高 不會因為小朋友不小心亂用就壞掉 其他媽咪看到我們家小朋友用這個牌子 也都很喜歡想要買

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己