緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2015-12-30 14:02:51 #11F

不怕被錢追著跑

不怕生活品質下降無法盡情旅遊玩樂

不怕孩子學不了太多才藝

也不會忍不住想跟孩子討人情覺得為他們犧牲很大

以上~都想清楚,生第二個一定沒問題的

我個人是上面通通作不到,所以只生一個

我想給她一個弟妹,我不如給她良好的教育能有很好的謀生技能不怕喝西北風

然後給她一棟房子遮風避雨,再留一筆不錯的存款給她

有錢什麼都好解決,也沒啥好需要討論互推怎麼分攤的

說真的,有錢什麼都好商量

通常父母老了病了

兄弟姊妹商量的也是怎麼分攤錢...其他也沒啥可商量的啦

照顧問題~有錢就能請看護或請外傭了

所以.......存足夠的錢才是王道啦

蘋果軟糖
popo&nini 2015-12-30 23:57:16 #12F

給保母或長輩帶的父母,可能無法全盤感受帶孩子的辛苦

以餵飯來說,可能沒餵到(上班中)

所以覺得帶孩子較輕鬆(苦的是上班壓力)

為什麼女明星可以生三個以上

因為她有人幫忙

每天短暫看到孩子  只覺得可愛!

就會想生囉

Christa
Christa 2016-01-02 21:56:16 #13F

好像很多人因為生活經濟考量,都傾向少生,

可是這樣台灣少子化情形只會越來越嚴重,

何況年紀是一去不復返,

若有一天起心動念可能無法改變,

所以嗎真是兩難。

adsnew
咕咕比的媽
咕咕比的媽 2016-01-06 16:50:53 #14F

37真的不算高齡啦

以我為例, 我38y, 我先生39, 大寶7y, 雙薪

我掙扎,認真考慮了將近1年, 終於決定再生二寶(目前在肚子裡), 你看老大都7歲, 可見得我之前是真的沒考慮再生二寶

可是後來我看老大每次看到別人推著嬰兒車, 他就會立刻湊過去想看baby

或是想把自己手中的玩具送給不認識的baby, 我覺得若給他一個弟弟或妹妹, 他應該會給予很多愛心

老大已經小一而且有自理能力了, 我們其實輕鬆很多了, 但我後來還是決定再生一個

現在老大幾乎天天會親我的肚子一起期待妹妹的到來, 先生也很細心的照顧我的身體

雖然懷孕及照顧新生兒的辛苦又再重來一次, 但我好像沒有當時在考慮掙扎時那麼的擔心這些事了

當然有家人的支持還有共識也是很重要, 經濟方面的話我們就能省則省......

小葉翔
小葉翔 2016-01-06 18:20:21 #15F

講個現實面的,養兩個孩子真的太辛苦了,老公考慮的比較實際,

媽媽考慮的也不錯,只是再生一個孩子,雖然是希望女兒有人陪,

可是不一定能保證他們感情會很好,

小孩子有時候也很善變,兩個小孩吵架是很頭痛的~

萱竹
萱竹 2016-01-08 14:28:15 #16F

版媽其實不算太大............我40歲才生第一胎.................也面臨高血壓的風險,所以生小孩時也是很辛苦............催生後來不行才剖腹..............年紀大了.......要帶小孩也很辛苦..........要跟老公討論一下,有共識吧........太辛苦就別生了,我不不要再生了.........太辛苦了..............

(原作者於 2016-01-08 14:28:46 重新編輯過)

毛咪的媽
毛咪的媽 2016-01-08 14:36:44 #17F

我也37歲,只生一個孩子,5歲小男生

因為我覺得孩子來到這世界若沒把握給他們好的環境就不如不要來

不然來人世走一遭也挺辛苦的

一寶也有一寶的幸福啊!

什麼資源都給孩子

存的錢也讓孩子和自己過好一點的生活

其實也不錯啊!

只要有錢老的時候靠自己吧!

不用想靠生孩子來靠孩子

因為孩子他們也有自己的人生要煩惱

我們把自己顧好就很好了^^

2個女兒的媽
2個女兒的媽 2016-01-11 10:58:27 #18F

目前有二個女兒(1y3m & 4y), 我也是住台北市, 最大基本支出房貸就3萬,

說實話原本只想生一個, 但隨著老大逐漸長大, 覺得她很需要伴,

而且想到以後我和老公老了或是過逝了就只剩她一個人, 感覺很可憐!!

或許她以後會有自己的家庭, 但我認為手足的親情是無法取代,

至少目前我看到她與妹妹的互動, 就覺得很值得。

我覺得小孩不會養不起, 看要怎麼養, 節省點還是可以養的!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招