緣 起 緣 滅
緣 來於此 2015-12-23 23:48:00 版主 3614

小女現在小三,135cm,32kg,今天我才發現她的胸部很明顯變大了,我是覺得有點過早了吧?最近這一兩個月每星期吃一次便當店里炸得棒棒雞腿,從小到大的飲食習慣多肉少菜(這點我是從小就想讓她改過來,多菜少肉,有一點點進步了),水果倒是吃很多,請問我還可以用甚麼方法讓小女不要這麼快發育嗎?謝謝

風車轉一轉
風車轉一轉 2015-12-24 08:49:16 #1F

我家女兒是3年級胸部開始發育,他的同學也都是同時候

薏仁美白
薏仁美白 2015-12-24 10:26:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

笨薰
笨薰 2015-12-24 10:31:17 #3F

我家才小2就開始有點凸凸的了~但給小兒科醫生看過~他說目前OK~但要再追蹤~

不放心可以帶去給小兒科醫生看喔~

我現在也正煩惱這個問題,我女兒小二(未滿8歲.135公分.30公斤),已經有一點點胸部了,已經去照了骨齡,已10歲了(超出2歲),前幾天自費去抽血及照超音波,報告還沒出來,她平常都不吃肉,但我们都外食.醫生說環境也是因素之一,只能飲食清淡了.甜食及餅乾也要少吃.

我的加法
我的加法 2015-12-24 10:37:13 #5F

好像差不多小三小四耶

我看我姪女也差不多這時間點在發育

總覺得現在小孩發育的時間真的蠻早的耶

我自己都沒這麼早發育了

小西瓜媽咪
小西瓜媽咪 2015-12-24 11:02:50 #6F

大女兒小五,,93年9月的,,今年開始有一點點說胸部有一點點痛,硬硬的,,先是一邊再來是輪流~

Elicia0801
Elicia0801 2015-12-24 12:40:30 #7F

大概小五

小三好像有點早,建議帶去給醫生評估看看

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2015-12-24 12:57:57 #8F

如果只是胸部痛,不一定是要發育了,除非變大了

小女小三時也曾胸部痛,帶去大醫院照骨齡,還好沒超齡,她一直到小六畢業的暑假才來月經

我們只有假日會外食,小學時就不會吃雞皮,但愛吃肉

在小學看到小女生小四就來了,也長胸部了,一聊才知,阿嬤擔心小女生太瘦,常給她吃雞肉和雞皮

還沒發育前或怕太早發育,起司,雞皮,豆漿,牛奶都要注意攝取的量

反之,我女兒國中來經後,我都叫她多吃起司,盡量每天喝豆漿和牛奶,希望胸部多點肉

看大家的都好早喔!我家小六才開始發育

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-24 15:44:38 #10F

我兒小四之前很少吃雞肉,

一年頂多5次,而且都是正土雞,

外面賣的炸雞小五才開始吃,也是一年7~8次。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過