嘴巴不甜,難道就註定做人失敗嗎?

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-12-22 08:34:58 #11F

謝謝樓上各位媽咪的開導。嘴巴不甜,難道就註定做人失敗嗎?_11F_img_1

__
冷真冷 2015-12-22 11:23:33 #12F

我也不是嘴甜的人

家人也都這樣~講出關心的話真要我的命

不習慣講

我都很直接~如果是感冒,我可能會說自己不照顧好自己才會感冒

如果是朋友~頂多說你還好吧~~~

我很能忍痛的~所以別人的痛在我眼裡看起來他們忍痛力太差~

不習慣講這些話

但有些人就想要聽到這些話

聽到別人講甜話~我會覺得做作

住一起~就修正自己~

公公會講~可能就是妳平時不講甜話

婆婆會在意

我自己知道自己的優缺點,我是不愛別人稱讚我

但妳的婆婆需要別人稱讚關心,增加她的自信

慢慢來吧!

珍有意思
珍心珍意 2015-12-22 12:01:50 #13F

我個人覺得,不用把事情看的那麼大

或許你公公覺得你對婆不夠關心(不知你離婆家多遠??住院三天你有去探望過嗎?還是只打了一通電話??),

又或是他"忘記"你有跟婆問侯了

我想當時婆"提醒"他之後,他應該沒有再碎碎唸了吧??

而且你就當下解釋一下就好,說你進門有關心過婆了,不就沒事了?

聽你敘述你婆和你小姑對你都很不錯

所以嘴不甜沒關係,可用行動表示吧?

不要用那種(心裡想,我又不是回來煮飯的)的心態

你小姑也把菜洗好了,你可以主動開口說,中午我來煮

你婆不能煮,你也不要把自己當"客人"....

有時人情事故做一下,全部的人都皆大歡喜,對自己只有好處沒有壞處....

水草的朋友
水草的朋友 2015-12-22 14:09:46 #14F

嘴巴不甜沒關係, 只要用心, 用行動表達出關心, 也就是用同理心去對待週遭的人, 日久見人心, 會了解妳的

反過來想, 如果是你開刀你希望別人能用什麼行動關懷你,幫助你, 那你就用那個方式去待人

如果是我, 我會希望有人主動幫我煮菜,洗菜,打掃家裡之類的

那版媽妳呢? 希望別人怎麼幫你?

(原作者於 2015-12-22 14:09:18 重新編輯過)

盈雨
盈雨 2015-12-22 15:11:04 #15F

自己問心無愧就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過