緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
國中生&小學生
等待105年 2015-12-17 12:20:23 #11F

雙要要商量,看平常或是假日找一時段,平常1個小二和1個小六;都由我和老公親伴,

假日選早上自己獨立學習。

主因就是同識到家庭的力量最大,

未來能獨立思考找方向才是王道,  PS有補習課外,

每個孩子資質不同;需求度也不一樣,不會因為交給補習班就不管事。

蔡珍+蔡位
81127 2015-12-17 13:15:41 #12F

只能說台灣尚需教育的男人還太多,雙向溝通很重要…

s玲玲
s玲玲 2015-12-17 13:20:03 #13F

很多男生都這樣

我先生下班後都關在房間沉迷電動

甚至可以為了打電動不吃不睡.有夠離譜

我有時也會覺得很不爽...

但想想就算了.反正小孩跟他不親.是他的損失!!

adsnew
搞笑老母
搞笑老母 2015-12-17 13:58:01 #14F

男人回家腦袋瞬間關機 

新森汽配
新森汽配 2015-12-17 14:24:47 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2015-12-17 15:15:17 #16F

當然是所有事情都要讓他做過,他才知道辛苦.尤其是教小孩,怎樣也要盧到他來教ㄧ次. 像我家鋼琴跟語文都是我在負責的, 因為鋼琴他不會, 語文的話比較簡單, 我女兒會自己讀, 我翻一翻問些問題. 鋼琴偶而都會教到小孩在生氣在哭, 我老公都說我太兇甚麼的, 說要有愛心甚麼鬼的. 我就跟他說, 數學我不在行由你來教. 他人脾氣是超好的, 平日怎樣罵他都不會翻臉那種, 我至今沒看過他真正翻臉的樣子. 結果教我女兒數學十分鐘, 他氣到用力拍桌, 我嚇了一大跳, 第一次看到. 但下一秒我就在偷笑! 

以為小孩有這麼好教這麼好控制喔! 交給別人還在嫌, 有種自己教教看有多快有多愉快!

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-12-18 09:45:56 #17F

我家雙薪家庭

小孩也是我一個人的@@

我常跟老公說

我也想當個只提供精子的爸爸 其它什都不用管

小孩是我外遇偷生的嗎?

(偏偏小孩長的像跟老公一個模子出來的)

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-18 10:32:41 #18F

跟自私的男人結婚就是這種下場囉

但他一定有你愛他的地方,他也是為了家庭在努力工作才這麼累

互相體諒囉

寶凱兒
寶凱兒 2015-12-18 13:48:14 #19F

莫名其妙真的是!如果自己不來教,就不要在那邊囉哩叭唆的!!!

夢如煙
夢如煙 2015-12-18 17:23:19 #20F

小孩的時間真的要好好的分配, 絕對不能只靠一個人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己