為什麼有那麼多人討厭菇類啊??

天很藍
天很藍 2016-01-02 09:55:26 #61F

姑類也很討厭

那個只會計較他老公遺產要多分一點

計較誰誰誰要多做一點

跟老公擺明了你媽就是你媽,我媽還是你媽

跟老公擺明了你的錢就是我的錢,我的錢還是我的錢

那種自私.計較.付出時從沒想到自己是媳婦

要拿權益就會強調自己是媳婦的那種媳婦

都一樣

根本不是身份問題

是人為問題吧

emily emily
ooxxooxx 2016-01-02 10:14:52 #62F

雖然,我是和公婆同住

這是她的娘家,愛回就回沒錯

但是,平時幾乎每個星期都回來一、兩天也就算了

跨年時期也回來

因為我公婆1/1、1/2安排旅遊不在家,我終於可以有小家庭的感覺了

想著,要一家四口人,一起跨年、一起渡過開心的假期

偏偏,她就要帶著她兒子,跨年夜回來,住到現在,還不回家

我只想要和我的老公、我的兒子,四個人一起,電燈泡就偏偏亮在那

要出門還得帶著她倆 >"""""""""""""""""<

要我不討厭她,是不可能的!!!

linghsiang
linghsiang 2016-01-02 10:24:20 #63F

要結好的"緣",

都是人生父母養,

何必都要去排擠或是聽傳聞來覺得或是討厭,

能和家裡的每個人好好相處是很好的事也算是結好的緣,

家和萬事興

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-01-02 14:13:33 #64F

我也討厭菇類

小叔吸到腦子出狀況,被馬子丟在家門口,最後在家裡脫光光跑去廚房大小便,送醫院撿回一條命,我們大家一致認為送去戒毒對大家都好,都已經聯繫好了,準備週一送去,老公假都請好了,結果週日菇類回來,跟婆說,不需要浪費錢送戒毒所,在家就可以戒了,去戒毒所很可憐的,會被打很慘,最後婆聽從菇類的意見,要死要活的不肯送小叔去戒毒,結果呢,最後還是被抓現行犯強制勒戒,還留下案底

別的就不要說了,就單憑這件事,打死我都不會喜歡這種菇類

巧珍
巧珍 2016-01-02 16:34:26 #65F

4F根本心坎裡阿=_=....

其實捏...我們這個菇類比較年輕還有未滿14歲的....這個超級無敵每天吵吃糖啊(煩都煩死了)

跟原生家庭多互動很好呀 我也是。我從結婚 我娘家房間所有東西都清掉 淨空

我姐妹也是。我們有最大誠意歡迎與感恩願意嫁進來與父母同住的弟媳

在這個家 除了我父母東西。所有地方都看不到我們出嫁姐妹的私人用品

家裡很多房間 女主人想如何分配與處理。我們都沒意見

回娘家 我也只在娘家旁的汽車旅館或飯店留宿 我爸媽覺得很浪費錢

我是顧及先生覺得住人家會不自在。還有我住娘家 我想弟媳應該也覺得不輕鬆

大家敘舊 出去吃吃喝喝哈拉 (不用麻煩別人備餐) 完畢各自回住處

睡飽有精神 大家再出去玩

因為這樣  要去遠一點地方玩  我會問我爸媽 弟媳有無空

有空就直接訂飯店 我出錢  我父母我付

我會說是我要找我姪子出來玩 

當然弟媳他們部分由我買單(就是不要她出到任何錢  想很多藉口擋)

到飯店也是大家各玩各的  晚餐我訂好餐  大家再到餐廳吃飯聊天

平常就常藉口 住宿卷 餐卷 禮卷 化妝品(我從不保養 只因為要贈品與滿額禮)

買太多  用不完 塞給我弟媳 我妹她們

教具 套書也會不小心 買太多份  每家小孩都有

拜託大家幫我的忙  趕快用掉  

相較我對我婆家其他人小孩就一點感覺也沒有   我可以陪他們玩 聊天 但就是不會出任何力

怕先生覺得落差大  上面那些  全是用他的錢買單

我也會對公婆很好 順便洗腦先生  父母是自己的 自己顧  兄弟都已成家  

個人造業個人擔   救得了一時 也幫不了永遠   他也很認同

不過依我個性 我不想互動的人 誰來我都當空氣。就是問什麼問題 我也裝聽唔 很淡定!

想起剛結婚 公婆真是點子王與好奇寶寶  他們問什麼 我都笑笑不太清楚

包括問我收入 在哪工作 讀哪裡?希望我一個月拿多少錢給他們  我都笑笑 我是月光族耶 

要錢找xxx拿(他們的兒子)我也不知道  聳肩搖搖頭

公婆會不會找其他媳婦麻煩 我是不曉得  但之後相處就是笑笑的問我吃了沒

從不會找我麻煩 

(原作者於 2016-01-02 17:58:44 重新編輯過)

夜晴22
夜晴22 2016-01-02 18:18:20 #67F

我是弟媳也是大姑,因為不想成為討人厭的大姑,所以我㑹看我的大姑對我做什麼機車的事情,然後我會檢討自己不要一樣,才不會被討厭,不過目前為止,我的大姑和弟媳都還不錯,相處上還可以。

我有小姑

也是嫂嫂、弟媳的大小姑

可能是我運氣好

遇到不錯的小姑、嫂嫂、弟媳

相處得還不錯

最重要的關鍵

應該是大家互相尊重

互不干涉

皆大歡喜

(原作者於 2016-01-02 20:32:12 重新編輯過)

倒數的日子
倒數的日子 2016-01-02 22:01:52 #69F

以前覺得自己不會做討人厭的菇類,現在卻沒那麼有自信了。畢竟不是從小一起長大的親人,價值觀跟利益有衝突時,總是會有疙瘩存在的。

吉巴
吉巴 2020-09-25 09:26:07 #70F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >