桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為什麼有那麼多人討厭菇類啊??

子祈的媽
子祈的媽 2015-12-16 14:53:50 版主 20K

欸……如題

因為我老公是獨生子,所以不懂。

但我自己未來可能是我弟老婆的大姑

*

每次看別人在討論菇類多討厭就很不解……

婆家不是老公姐妹從小生長到大的地方嗎?

只要親生父母不反對

或她原本在家就有那樣的地位

為什麼不能爽回去就回去啊XDDD"…

是佔有慾嗎………………

還是因為會抱怨的自己沒兄弟?

*

我自己是不會把婆家當我家的那種人

再怎樣我家還是我家

管妳住多少外人那還是我家

雖然家人的生活我本來就不太干涉…

但想到自己未來是大姑

每次看到別人把菇類罵那麼慘,欸很挫欸……

難道跟自己的原生家庭交流密切…錯了嗎?

(原作者於 2015-12-16 14:57:54 重新編輯過)

於2015-12-16 16:37:39 補充發言
補充:因為我自認自己是婆家的外人,所以覺得…… 媳婦原本就不屬於婆家原生家庭的一部分,這是正常的,婆家永遠不會是我家、我公婆永遠不可能是我爸媽,不掛念自己家那自己的定位在哪XD…沒有任何排外意味,單純因為我就是這樣定義自己的媳婦身份。 * 只是好奇…… 到底是幾歲的婆婆或菇類需要被如此服侍啊XD…我才27歲,但我自己的弟弟十足是個媽寶,我想應該會變成幫助弟媳說話的那種大姑吧… 只是需要這麼討厭老公的姐妹嗎? 那未來換個位置,自己成了婆婆或女兒出嫁了…… 不就換顆腦袋了XD
於2015-12-17 23:39:58 補充發言
補充:避免過度解讀…這篇出發點純屬好奇。 (我婆家只有我老公一個孩子,所以我是真的無法體會到底菇類有多難搞才會被討厭……無法同理這個部分,除非我換新老公,只能說聲抱歉。) * 但以自己的立場我很納悶,主要是因為我自己的原生家庭狀況比較特殊:是父母分居,我弟弟是獨子(照我父母的觀念他必須結婚),而我又有一個重度憂鬱症已經出社會但非常戀家又宅又公主的妹妹,我是結婚住在娘家空屋的大姐…未來的大姑,我們……很愛回家,在婚前就是如此,但未來我弟弟婚後難道就得捨棄嗎?(雖然我是跟思維守舊的媽媽大吵一架才被接受常回娘家的)。 * 偏偏網上看到許多媽媽只要老公姐妹一回家就抱怨,不管背後是什麼原因那是個人的事……但如果真的發生在我們姐妹身上,那都是我們的家,如果沒做什麼卻被莫名討厭排斥的話…我想會是很難過的! * 所以才有這樣的疑問:“這真的是這麼容易碰上的問題嗎?”…但看留言還是有相處得宜的家庭,各位經驗我看了有所收穫,之後真的成了大姑會記得提醒自己注意一些眉角!謝謝回覆。
JeanJean
JeanJean 2015-12-16 15:18:29 #1F

我跟菇類相處時間不太多,覺得她們人都蠻好的,也會幫忙我說話,所以沒啥問題.有很多人是被吵到睡不好,被迫要服侍,被占空間沒隱私才不爽的吧!

Ooo
Ooo 2015-12-16 15:48:08 #2F

'我自己不會把婆家當我家''再怎樣我家還是我家,管妳住多少外人'~~~~

妳現在都已經把以後兄弟的老婆稱呼為外人,妳覺得那些外人為什麼要喜歡這種菇類?

(原作者於 2015-12-16 15:47:18 重新編輯過)

停權
愛笑了 (帳號停權) 2015-12-16 15:48:22 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-12-16 16:05:50 #4F

討厭菇類的原因如下

1. 菇類一回來,公婆就要我們做媳婦的下廚幫忙煮頓大餐給菇類吃--->累

2. 菇類一回來,公婆如果沒有要我們做媳婦的幫忙下廚煮大餐給菇類吃,也要我們

花錢請菇類到外面吃頓好吃的像樣的--->傷荷包

3. 菇類一回來,我們就不能趴趴造,要留在家裡陪聊天

4. 菇類一回來,發現家裡不夠乾淨,就會擔心我們做媳婦是不是很懶不愛乾淨,平常是怎麼照顧她爸媽的

5. 菇類一回來,發現我們不在家,就會想說我們是不是經常不在家,如果是,誰煮飯給爸媽吃?

6. 菇類一回來,就會忘了她的兄弟已有自己的家庭,還老是像以前一樣指使兄弟幫這個幫那個的,完全不考慮媳婦的感受

7. 菇類如果比你早結婚生子,就會看不慣你教養小孩的方式,管東管西

還有好多好多

罄竹難書

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2015-12-16 16:11:51 #5F

4+1111111111111111111111111111111111111

夢來了
下雨天出生 2015-12-16 16:35:47 #6F

4F媽媽+1

有些菇類就那張嘴臭,管東管西活像住海邊一樣!

不過除了那些,在這邊看久了,發現有些媽媽的心態很怪,應該是說愛計較,

菇類回來休息,反而覺得菇類幹嘛回來?

每次只要瞄到這種文章我都會覺得很怪,妳嫁出去回娘家就可以,菇類嫁出回娘家就不行?

當我們回娘家只想求得安靜休息時間,但菇類就不行,這點就讓我莫名了!!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-16 16:38:44 #7F

菇類住海邊我不管,

只要水沒淹到我這裡就行。

臭臉王
臭臉王 2015-12-16 16:46:49 #8F

因為我家的菇類覺得自己父母生病了是媳婦要照顧

所以把一邊上班一邊照顧新生兒的我罵了一頓~說我是不孝媳婦

並且在街坊鄰居中宣傳= =還順便叫我ㄤ跟我離婚

而且我有4個大姑.受打壓的程度可想而知

其中一個大姑還是做保險的

孩子剛生下來還沒滿月就逼我買保險

公婆在一旁幫腔

好像我沒跟他買多大逆不道一樣

菇類回家吃飽飯從不幫忙收拾

吃飯前更不會幫忙張羅

4個菇類+菇ㄤ+小孩

我要洗18人份的碗

(阿信無誤)

想當一個不顧人怨的菇

就是回家時緊閉雙唇

聽不到看不到

吃飯吃完記得自己洗碗

不要過問太多娘家的事

關心自己的父母就好

弟弟弟媳就當作朋友一般寒暄就好

勿以姊姊之姿使喚

總之就是當個不沾鍋

臭臉王
臭臉王 2015-12-16 16:51:44 #9F

對了~~我也是生兒子

但我個人比較屬於不喜歡小孩的那一派

也跟老公講好~拜託以後不要跟小孩一起住

自己多存點錢~孩子生一個就好

夫妻從年輕就要好好建立感情保重身體理財規劃

老了~不要眼巴巴望著兒子

才能當個快樂的老人

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-16 17:23:55 #10F

我是覺得討厭自己的菇類一定是有原因,

連同別人的菇類一起討厭就奇怪了?

我自己的身份是小姑,可是我從沒在管我哥家的事,

也不會跟我媽碎嘴,我也有一個很好的大姑,

所以不覺得只要是菇類就是討厭鬼。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走