緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問男寶寶,一歲10個月,只會說媽媽、ㄋㄟ ㄋㄟ 、哥、奶奶,是不是該看醫生呢?

請問男寶寶,一歲10個月,只會說媽媽、ㄋㄟ    ㄋㄟ 、哥、奶奶,是不是該看醫生呢?

教他說話,他都不開口,有時自已突然說個一句,一整天,都不說話,只會  啊啊、伊伊、這樣表示。一些東西,會聽,也知道。像搖控器、電視、碗、椅子.........

目前還是包尿布,也是每次都有提醒他,恩恩,要說恩恩,不然就比   屁股啊。問他屁股在哪裡?  他也會比啊,可是就恩恩都不會說,除非好一會兒沒被發現,屁股會刺激了,才會過來找我。

這麼晚還不會說話,不知道要否看醫生呢?  要看哪一科呢?

有沒有 曾經有經驗的媽咪,分享一下經驗,謝謝喔^^

於2015-12-15 15:59:18 補充發言

引起擔心的原因有以下:

一、可能是我婆婆常一直講,某家的小孩,一歲就會講話了,又誰家的小孩,一歲了也會講話了。(而我兒子一歲10個月了。)

二、我弟弟的兒子,才6個月,會叫單一個字,爸、嬤。而且是看著(爸、嬤)人叫的~厲害。

三、出去玩,遇到比我兒子還小2天而已的男寶寶,會講很多話了。

謝謝 1F  Q將麻  的鼓勵^^

2F 村姑2 媽咪   ,我兒子也是7個月會站、8個月會走,不用人扶的那種走哦,只是8個月大,其實腳還是軟的,骨頭還沒硬,也是會晃,一般說:七坐、八爬,我也是有點嚇到。

3F 類新手媽咪:我也是知道,有聽很多人說,男寶寶的語言發展比女寶寶慢,原本不擔心,被我婆婆講得,害我才開始擔心的。

4F emma7415 媽咪:謝謝你的建議哦,我現在都一個禮拜帶他去和別的小朋友們玩,看會不會有幫助。

5F 心心2媽咪 ,謝謝你的鼓勵。

6F 6699媽咪:我知道為什麼,寶寶恩恩,不讓人換尿布,這個我剛好有看過專家說:    那是因為寶寶的感覺,那是他身上的東西,被別人拿走,會難過。  我兒子剛開始,"感覺到大便"這個物體,也很好奇、被人發現他大便,怕大便被搶走,還會跑去躲呢,被脫下尿布,還一直哭哦,好笑。 過一陣子,他習慣大便後要換尿布,就好囉。

謝謝大家哦^^

於2015-12-15 16:12:56 補充發言

11F 的 elegraphy媽咪,謝謝 你詳細的 經驗分享,非常謝謝。

幸福來吧
幸福來吧 2015-12-15 16:06:35 #

謝謝7樓和之後分享經驗的媽咪,再一陣子,我評估看看是否該看復建科,謝謝曉蕙媽咪,不然也不知該看哪一科?  有個頭緒,才不會白忙,謝謝囉。

幸福來吧
幸福來吧 2015-12-15 17:14:20 #

謝謝樓上媽咪的建議哦,11樓的媽咪也是分享親身經驗啦,我都感謝你們^^

幸福來吧
幸福來吧 2015-12-21 23:22:28 #

謝謝樓上張嘉、和雅婷  媽咪的建議哦,我都感謝你們^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走