失眠孕媽媽會去看醫生嗎?

蘇小熊
蘇小熊 2017-07-24 04:55:56 版主 9794

目前19+6(終於熬過半了),從16週開始就睡不好

剛開始是整夜無法睡,睡不著就哭

到現在可以入眠,但易醒,有時候一小時醒來一次

醒來有時候想上廁所,有時候沒有原因醒來

醒來有時候也會頭暈(但抽血檢查沒有貧血)

想請問孕媽咪,以下的問題

1像這樣已經睡不好超過一個月,大家會去看精神科嗎?剛開始我睡不好情緒會低落,有時候都不想生了

2半夜醒來肚子餓大家吃什麼?

3這樣睡不好,會持續多久?好怕生完還是這樣

4晚上睡不好,有時候午覺也沒辦法睡,是正常的嗎?都是懷孕引起的嗎?

5現在我超黏孩子的爸,有時候睡不好會哭會生氣,有時候還氣到不想生,或覺得自己辛苦,我這樣算憂鬱症嗎?

6這樣睡不好會影響寶寶嗎?

又是一個失眠的夜晚,最近孩子開始動了,踢一下我就醒了,睡前吃鈣片也試過,吃飽飯也散步,雖然有改善,但就是沒辦法一覺到天亮@@,有時候好想哭,但都告訴自己不可以哭,要放寬心

有經驗的媽咪分享一下,好嗎!

於2017-07-24 05:07:36 補充發言

另外,還有一個問題

前幾天忽然發現好像長了痔瘡,孕媽咪有什麼解決之道嗎!

liaschen
liaschen 2017-07-24 05:05:00 #1F

辛苦了媽咪 放鬆心情 這是一種甜蜜的負擔 要先把自己的心情調整好 你太緊張了放鬆才有好睡眠

蘇小熊
蘇小熊 2017-07-24 05:09:07 #2F

我也知道要放鬆,但我好像不知道怎麼放鬆!

有什麼好方法嗎?

於2017-07-24 05:09:30 重新編輯過
Rice 2
Rice 2 2017-07-24 11:59:37 #3F

我之前大概五個月的時候也睡不太好, 不過我一直都有找合格中醫把脈調理, 所以後來狀況有改善, 醫生是說媽媽睡得好對寶寶很重要

但還是看版媽自己的習慣, 不是每個孕媽咪都敢看中醫的喔

睡前盡量放鬆也很重要, 睡不著時不要看手機, 我的經驗是失眠時看手機就很難入睡了...

sfen
sfen 2017-07-26 10:01:33 #4F

抗戰還很長的呢,

1像這樣已經睡不好超過一個月,大家會去看精神科嗎?剛開始我睡不好情緒會低落,有時候都不想生了

=>我第一胎後期也是胃食道逆流+小腿抽筋也很難睡,第二胎16W就會小腿緊繃,20W就餵食道逆流嚴重,23W到現在27W一直都臉部癢/胸部癢+小腿抽筋然後頻尿,基本上運期很多不舒服,睡的也不好所以我都早早睡,好幾天會半夜醒來,晃了2-3HR又睡回去,

2半夜醒來肚子餓大家吃什麼?

=>我是準備牛奶跟餅乾,冰箱也有些東西也有杏仁堅果飲可以泡來喝...

3這樣睡不好,會持續多久?好怕生完還是這樣

=>看來會持續到生,所以你抗戰日期還長的很..

4晚上睡不好,有時候午覺也沒辦法睡,是正常的嗎?都是懷孕引起的嗎?

=>我胃食道逆流從不睡午覺的,晚上都9點10點就上床睡覺補眠了,

5現在我超黏孩子的爸,有時候睡不好會哭會生氣,有時候還氣到不想生,或覺得自己辛苦,我這樣算憂鬱症嗎?

=>我也很黏老公,但是我白天要上班,晚上我老公會主動貼上來給我秀秀+按摩按摩小腿,老公貼心點你應該就會比較安心點吧...

6這樣睡不好會影響寶寶嗎?

=>基本上是不太會,除非你整夜都沒再睡,孕期幾乎都頻尿晚上會起來上廁所,卸貨完畢就結束了這場痛苦,

當媽的真的好辛苦,我這二寶已經讓我初期氣喘一直服藥到現在,昨晚也是癢到個不行><",

上網查了很多媽咪都說懷孕赫爾蒙影響,只能忍耐到生~~~加油,

或許這樣才對懂媽媽的偉大吧...心理OS可以不要嗎????癢到快瘋了><

停權
思琪想要娃娃 (帳號停權) 2017-08-03 12:53:58 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

煉乳小草莓
煉乳小草莓 2017-08-04 04:27:41 #6F

版媽,我也是長期嚴重失眠,一直都有服用助眠藥物,但知道懷孕我就停止服藥了,雖然常常天亮才睡,也睡三四小就醒真的很痛苦,但我想藥物盡量還是不要吃比較好,我感冒也都不敢吃藥,如果真的睡不著就躺到想睡為止,也只能這樣,我還要自己顧大寶,根本沒睡飽過一天,一起加油

於2017-08-04 04:29:23 重新編輯過
sfen
sfen 2017-08-04 08:52:25 #7F

版媽,我也是長期嚴重失眠,一直都有服用助眠藥物,但知道懷孕我就停止服藥了,雖然常常天亮才睡,也睡三四小就醒真的很痛苦,但我想藥物盡量還是不要吃比較好,我感冒也都不敢吃藥,如果真的睡不著就躺到想睡為止,也只能這樣,我還要自己顧大寶,根本沒睡飽過一天,一起加油

煉乳小草莓發表於2017-08-04 04:27:41在第6樓

感冒有孕婦的感冒藥歐(可跟婦產科醫生說請他給藥),

千萬不要啥都忍捏...

MiRO張張
MiRO張張 2017-08-30 20:22:41 #8F

版媽您好^^~

如果一直睡不好,白天可以做一點點簡單的小運動試試喔!
看是要健走一下,還是做一些伸展操,舒適的為主。
還是無法改善的話,可以到精神科診所諮詢
和醫師聊聊是否有改善的方式也是一種方法
推薦你台中的昕晴診所,在青海路上,我之前去看診過,對我的睡眠改善很多。

肚子餓的話,可以吃水果、五穀雜糧麵包、燕麥片、優格。
或是喝豆漿、低脂奶、低脂優酪乳或是市售媽媽營養補充品等。
盡量避免一些高熱量像是油炸物、零食之類的唷!

懷孕的時候心情比較不穩定比較黏老公很正常啦~總是希望有個依靠可以舒緩情緒嘛
以後等小孩出生可能連黏老公的時間都沒了Q_Q...
加油喔!

停權
阿胖捏 (帳號停權) 2017-08-30 21:21:38 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力