【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

食道灼傷...我該掛哪一科看醫生?

EwithC
EwithC 2010-12-31 10:16:08 版主 27K

懷孕34周+了...

這幾天因為胃酸逆流的很不舒服,一直都再忍

結果前幾天吐的食物中有鮮血...前天又吐...帶鮮血

產檢時有問過醫生...醫生開的藥沒什麼作用

現在是食道不舒服了...灼灼熱熱的...我猜應該是有傷口

很怕變成食道癌...

之前有去看胃腸科...醫生建議照胃鏡...但是不打麻藥~

請問各位媽媽們...建議我現在要看醫生要掛哪一科好呢?

好不舒服說....應該在忍下去嗎??

於2010-12-31 17:16:25 補充發言
TO~維她媽咪 你說對了一點....我以為吃清淡就是吃麥片! 結果..胃酸一直衝上來....整個食道+喉嚨更"卡"不舒服了 我會試試看白粥~謝謝您!!
cute俞
cute俞 2010-12-31 11:11:45 #1F

EwithC媽咪...現在的我32w5D....

也是跟你一樣胃酸逆流...產檢時問醫生...

醫生只有說是因為小孩長大了壓到胃....

並沒有開藥給我吃....

後來我先生有買梅子給我...吃了有好一點......

但是到半夜還是一樣的情形......

現在的我只好多喝水和加梅子稀釋胃酸....

等胎位下降一點.....醫生說就會舒服多了...

阿娘喂
阿娘喂 2010-12-31 11:46:23 #2F

大醫院腸胃刻有一種要叫多寶胃康(TOPPA)

它是天然海藻膠嚼一嚼會黏黏ㄍㄜㄍㄜ的

保護修復食道跟喉嚨

而且孕婦可以吃

維她
維她 2010-12-31 15:57:14 #3F

我的經驗供您參考

我前兩天才剛從胃酸逆流的惡夢中醒來

食道也痛,胃也痛,頭也痛,喉嚨也痛,牙床也痛,連胸部也隱隱作痛

食道被灼傷的感覺........天啊~真是坐立難安

我是前一天脹氣,整天沒吃什麼東西,結果到半夜睡到一半

胃一直絞,絞到胃酸整個跑上來

醒來之後,我不敢躺下,就坐在客廳等天亮要看醫生

8點一到,趕快衝到家附近的診所請醫生開藥....這個醫生不是婦產科的,不過他有再打電話確認過他開給我的藥沒有問題

結果,我就8點吃一次藥,11點再吃一次.......不過,感覺症狀沒有減少

下午,我跑到藥局買了類似胃乳的藥....向藥師確認過孕婦可吃的,吃了兩次,有稍微減輕了...但是一打嗝,整個胃酸又上來,前功盡棄了

這期間,我忍痛吃了些蘇打餅,麥片,牛奶,葡萄乾

忍忍忍~~~忍到下午5點.....我產檢的婦產科醫生看診時間,我才又趕快再去掛號

我把整天的情形說給醫生聽

醫生說......胃酸是很強的酸,被灼傷當然沒那麼快好呀,要"一陣子"才會好,然後也開了藥,叮嚀我吃清淡,少量多餐,睡覺要半臥半坐

當下我心都涼了

後來醫生有說吃稀飯是最好的.....澱粉酶可以保護我們的胃(我吃麥片是錯誤的)

所以,我回家吃了藥後(應該也是胃藥之類的),煮一鍋什麼都沒加的白稀飯

晚餐忍著食道痛吃了一小碗

然後一樣坐在沙發上小睡一下(ps:從半夜醒來到晚上,完全都不敢躺下)

後來8點多....竟然疼痛感消了許多,精神也回復了一大半

打出來的嗝也不會酸酸的了

睡前再吃碗稀飯讓胃不要空空,半坐臥睡

第二天....再吃兩餐稀飯......前一天開的藥,一顆也不用吃了

只剩下微微的喉痛

就這樣,我渡過了最難過的兩天

婦產科的藥+沒味道的白稀飯.....救我的好幫手

希望我的經驗對妳有幫助 食道灼傷...我該掛哪一科看醫生?_3F_img_1

mandy
mandy 2010-12-31 21:37:13 #4F

食道不舒服,

可以掛「胸腔外科」

保重唷

lulumomo
lulumomo 2010-12-31 23:24:16 #5F

明天38w

看了大家 好辛苦

我是灼灼熱熱的 有時會很想吐

超懼怕 真的用 懼怕來形容

因為我初期吐到16w 17w

從吐到血都出來 不吃不喝 也防止不了吐

那時也是 無可救藥 沒人能幫的 沒想到我活到現在了

印像中什麼都沒用 只有不健保的酸梅能幫忙一點

各位媽咪加油啊

六月 2
六月 2 2011-01-01 01:18:04 #6F

我目前懷孕18周,一直都有胃食道逆流,所以到現在體重都沒增加= ="

可是我去看醫生,醫生不建議吃粥耶,只有說吃山藥有幫助(我吃是蠻有效果的),還有真的是要少量多餐

另外,我是在馬偕產檢,醫生有開胃藥給我,抑制胃酸,我覺得效果還可以,但我都是睡前吃胃藥,不然都難過到睡不著~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走