緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做了人流後,在短時間裡可以準備懷孕嗎?

Lin Summer
Lin Summer 2015-12-08 17:16:12 版主 665

近期因為BABY沒心跳而做了人流..

醫生說手術過後還能順期自然的準備懷孕...

也有的醫生也說要三個月再準備比較適當..

也有人說先吃中藥調理。。等身體變好再準備。。

不知有沒有媽咪曾經因為做過人流。。在短時間裡懷孕。。且也生了健康的寶寶。。

妳們術後都是如何調理與保養身體呢?

celinemimi
celinemimi 2015-12-11 16:07:36 #1F

我大嫂也是寶貝沒心跳後做了引產手術,我哥哥就買了保養品讓她調理身體大約一年,大嫂調理得很好,現在也已經懷孕五個多月,仍然持續保養中,畢竟要好好照顧寶貝壓!

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-12-12 10:51:12 #2F

我的醫生有說過要等2次月經來過正常之後再開始準備比較好

多休息把身體調養好再來懷孕比較好

也比較不會讓自己太累

也比較擔心太急著再懷如果有一次小產的話實在是對身體的傷害很大!

夏澄
夏澄 2015-12-13 10:41:20 #3F

人流也比較傷身體,雖然醫生都會建議處理完可以自然懷孕,但我有二次的經驗,都是隔了三個月~六個月,身體休養差不多,吃中藥調養等經期恢復正常,心情也調適好,再準備懷孕。小產也是要作好小月子唷。

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-12-13 12:57:14 #4F

補充一點

我覺得要吃一下小月子餐補一下身體

就跟坐月子一樣

把身體養好再來懷下一胎

感覺吃完月子餐整個人的心裡跟生理都比較不一樣

有重新開始的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過