要搬家了,但擔心自己會變成別人口中的惡鄰居

cindy cheng
cindy cheng 2016-02-22 09:17:27 #41F

我也不想造成別人的困擾

但如果連10點多洗澡

因懷孕頻尿半夜起床1、2次而被投訴沖水聲

(我已經很體諒樓下沒用主臥廁所,跑去用外面的客廁)

我真的不知該如何改進

至於掃地機器人,我為何要為了別人而不用

我已經配合對方把時間改為下午了

誰會知道他們下午還要午睡

難不成使用前還要先問對方可不可以用嗎

至於總幹事為何沒陪對方一起上門呢?

因為我都是在正常合理的時間內活動

我家既沒開趴也沒人唱卡拉OK、打牌

總幹事不願意配著他上來

並且對方也常常投訴其他鄰居狗吠,或其他聲響

已然成為投訴常客

因此總幹事也請我不用在意對方

(原作者於 2016-02-22 09:33:20 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-02-22 10:55:59 #42F

掃地機器人本來想買的,看樣子要再考慮了,因為我也是住公寓的人!只能說有抗議不想改變全部也不要像總幹事說的不用理!?別人的理智線才不會斷線,但上廁所沖水就別理,晚上上廁所就只能說正常!

小小昱
小小昱 2016-02-22 11:08:03 #43F

其實不要超過十點 都還可以接受耶

貓孃
貓孃 2016-02-22 11:22:16 #44F

一直以來我都是住透天的,所以平常小孩在家玩不會影響到其他人,也從來沒有鄰居上門抱怨過最近要搬到電梯大樓了在BBH上看到不少人在抱怨鄰居製造噪音,影響生活當然也有那種被神經質的惡鄰上門抱怨的文章家中有2個小孩正值調皮愛玩的年紀(6歲、4歲)在家難免會有些聲音,例如跑跳、掉東西、兄弟吵架鬥嘴等等因為還沒搬進去,也不知道新家的隔音狀況如何我家小孩10點前一定會上床睡覺,所以深夜絕對不會吵到別人是不是10點過後保持安靜就可以了?((10點前我也不會讓小孩太誇張啦))如果是在晚上19:00~21:00小孩子玩耍時發出的聲響大家會接受、包容嗎?  ...簡短內容

cindy cheng發表於2015-12-08 16:31:26

盡可能先要求自己,但如果鄰居太惡劣,那就更惡劣給她看吧。

以前我單身租屋時,因為白天上班晚上讀書,都比較晚睡(12點半左右),

所以我回家都先洗好澡把該打理的事打理好,這樣要睡時只要關燈就可以,減少發出聲音。

但是有一次我ˊ下鄰居跟我靠北晚上有拖東西的聲音(我猜是我站起來移動椅子)叫我小聲,

我整個大怒!!!

重點是我們是隔間的分租套房,我的房間位置是在原本的廚房!廚房!

從那天開始我故意睡前才洗澡,開關門也都隨意(但是沒有用摔的),

房東下來看我就是正常生活啊,也覺得莫名其妙;

後來下樓看到那個老太婆一臉臭臉,

我也不鳥她,她也沒再跟我囉嗦過。

愛撒嬌的妹妹
darby妹 2016-02-22 11:42:11 #45F

我家是早上10:30以及晚上7-9點時間小朋友走路聲音跟玩玩具吵到樓下睡覺,跟說我們太吵,連續母子倆上來罵了3次,第三次我就跟對方說道理,第一小朋友難免會走路聲音比較大聲,畢竟5歲跟三歲小孩,要玩全達到你們的要求沒有聲音是不可能的,第二抱怨我們半夜上廁所沖水聲音,我就跟對方說那是建商蓋得不好,總不能要我們半夜不能上廁所吧~在說依照規定來說以上這些時間點我們是不違法的喔~並且我也表明他們家現在也有小孩子,以後他們小孩子也會跑跳,你們能夠完全要小孩子不走動或跑嗎?

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-02-22 15:42:22 #46F

鄰居平常也要上班,要補眠也是假日吧?

我們家用自動掃地機、自動拖地機都是平常天的白天,

出門上班前啟動,就出門了,

回家時已經打掃乾淨,

掃地機會自動回家充電,拖地機就是用到沒電就停了,

這樣就不會吵到鄰居假日補眠了,也不會吵到我們自己。

至於馬桶沖水,是把手換成省水的把手,小號僅需少量的水,

儘量減少吵到人的時間,也省水啦。

給版媽參考~

努力打拼中
努力打拼中 2016-02-22 21:30:47 #47F

我家也曾被樓下鄰居投訴 還找警察來...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招