緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家都會請假陪小孩去校外教學嗎?

junejune1357
junejune1357 2015-12-06 22:54:25 #11F

不用特別請假吧

老師都會顧好好的 聽他每次回來玩的很開心安全就好

Debby Chen
Debby Chen 2015-12-06 23:05:32 #12F

我是全職媽, 但幼兒園就沒跟著去了, 小學也不打算去. 老師雖然會徵求義工家長跟著去, 但是大部分的家長是沒有去的. 不過每個學校不大一樣, 我有朋友他們的幼兒園是幾乎所有家長都有去, 很多人還是爸媽都去, 所以你要看一下你們學校的狀況, 若是大部分家長有去, 孩子也希望你去, 看看能不能盡量排休假去. 

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-07 01:02:31 #13F

不會。我小時候也不希望家長跟阿,不要把這個壓力加註在小孩身上

小儀
小儀 2015-12-07 08:26:56 #14F

低年級時可能須要家長幫忙看小孩安全,但到三年級以上班導師反而希望小孩能獨立,所以請小孩告知家長不要跟,因為他們長大了,除非是特殊生才需要家長跟.我還蠻贊同老師的作法.

chen & ting
chen & ting 2015-12-07 10:15:32 #15F

低年級前,我都有請假跟去校外教學。

一班約有10位以上的家長同行。

中年級開始,我就沒跟了,當然,還是有隨行的家長。

你家的小孩也中年級了嗎?

他還希望你陪行哦,你們親子的感情應該不錯。

唉,聽說小孩愈大,就比較愛同學不愛跟家長了,

若是無法請假,就直說工作不允許,假日在一起出遊。

若去危險地方。我會去 同地方 但是自己去不是跟學校

像之前去六福村遊樂園。看似安全 小孩氣氛佳。瘋起來很多臨時創意玩法

可能直接讓小孩無聲無息「回家」.....

若去博物館那種無聊地方。就讓小孩跟學校去就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過