緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

橡皮擦一直不見 ...有什麼好方法嗎?

我也想知道, 我家的也是......掉了很多個橡皮擦還有筆 = = 筆貼了姓名貼還掉到找不到 

babyguest760085發表於2015-11-27 11:04:10

我也是貼姓名貼與奇異筆字。還是找無。 請老師找。老師說他的筆如雨下????

小孩卻眼瞎看不到

polly的mama
polly的mama 2015-11-27 13:01:42 #12F

我們家男生也會這樣 唉 外套有4件未帶回 水壺常未帶回 簽筆及橡皮擦也是不可數 唉........為娘的心 只能等待 或許真的是過程

amanda 2發表於2015-11-27 12:16:15

外套跟水壺如果沒被偷

就是在辦公室的"失物招領區"

-----------媽咪可以找一天帶孩子去那堆小山裡面挖看看

POLLY學校辦公室都會定時

把那堆小山搬出來攤在廣場

叫學生來認看看有沒有自己的

-----------------那座小山....外套多到可以擺夜市....最鮮的是連鞋子都有橡皮擦一直不見 ...有什麼好方法嗎?_12F_img_1有人放學打赤腳回家嗎?

pych
pych 2015-11-27 13:16:52 #13F

我兒子從小掉東西到現在高中了還繼續掉.......最近掉了兩個便當盒,錢包,悠遊卡..........

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-11-27 13:26:39 #14F

我直接用黑色簽字筆把名字寫在橡皮擦上,現在筆袋裡都只放1隻筆+一塊寫上名字的橡皮擦

只能減少損失,只有一隻筆,掉的話就只能跟老師借了

dompteuse
dompteuse 2015-11-27 13:33:23 #15F

在橡皮擦上綁上一個小鈴鐺,掉到地上的時候會響,至少響聲會提醒孩子東西掉了。

月光小琳
月光小琳 2015-11-27 13:44:04 #16F

我女兒之前也是.

結果我一口氣買ㄌ50個環保橡皮擦(350元)想說給她慢慢用.現在反而很少不見ㄌ(還剩47個)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-11-27 13:52:17 #17F

大家都不知道有一種類似美工刀功能的橡皮擦嗎?

橡皮擦是長方形的,要用時把橡皮擦推出來,不用時收進去,

橡皮擦用完買補充包即可,而且擦得很乾淨,

我女兒自從用這種橡皮擦,再也沒掉過。

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2015-11-27 14:07:40 #18F

用鉤子在橡皮擦上穿孔綁彈性線綁在鉛筆盒上看看呢?

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2015-11-27 15:40:46 #19F

老師提醒很重要,讓每個學生會愛惜自己的東西,貼上姓名貼後,同學撿到也才會還給同學。

Mummy Ann
Mummy Ann 2015-11-27 16:01:51 #20F

家有小一生~~~我家也是 ><

最後我們一起確認筆袋裡有三隻鉛筆和一個橡皮擦,

約定好這是最後的機會,再不見就要請他自己想辦法.

另要求每節下課要把文具放回會​​筆袋,減少遺失的機率.

三個星期,哥哥說真的沒有不見了 ^^​

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走