緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猴子娘
猴子娘 2015-11-26 19:53:57 #11F

母親說不定盡力了!!!

阿棉兒發表於2015-11-26 19:26:46

我跟你想的一樣 會不會孩子實在被傷害的太嚴重

做媽媽的已經走投無路到 只希望孩子好好活著就好

Helen Way
Helen Way 2015-11-26 20:35:31 #12F

我看完是覺得霸凌實在是一個嚴重需要社會好好面對的題目。

如果少年16歲前是個開朗的孩子,表示他的母親並沒有害了孩子什麼不是嗎?

一開始的霸凌事件當母親的可能是求助過的,哪個媽媽願意看到孩子這麼痛苦又害怕出門?但是如同許多霸凌不好舉證,加害者們逍遙自在的在外面不受懲罰的快樂嘻笑著。面對公道得不到伸張的母親,她又能如何?怎麼知道當母親的一開始沒有試了千百種方法要孩子安心,跟她外出走走,結果得到孩子強烈的抗拒,久了後,當母親的只好妥協?會不會當母親的四處問人怎麼辦,得到的是那沒什麼叫孩子要堅強,叫他多出去走走就是了,這種沒幫上忙的回應?

那個母親多久沒有真正開心的笑了?

台灣曾經有到軍中服役時,遭遇霸凌而選擇結束性命的新聞。

這是很沈重的議題。希望有人找到對抗霸凌的方法。

baby鯊
小象隊 2015-11-26 22:07:55 #13F

也許有外人不知道的內情吧

一抹幸福❦❦
Jr ? ? 2015-11-26 22:58:37 #14F

為什麼沒有爸爸?

壞心蘋果
壞心蘋果 2015-11-27 02:42:08 #15F

這篇中文新聞漏了些很重要的部分

其實這是日本一個節目所播出的特集(大約四個多月前的節目了)

這名男子中學時熱愛足球

是因為受傷無法繼續踢下去

同時又遭遇霸凌

兩件事加在一起讓他成為了閉門族

媽媽也是用盡各種方法

卻還是無法讓孩子走出陰影

然後也因為孩子這樣子

和孩子的爸相處不睦而離婚

但這名男子並非「完全不出門」

只是無法獨自一人出門

當要散步或到附近書店買書時必須有母親陪同

而節目旨在記錄母親跟他一起尋求幫助的過程

後來這兒子下定決心要參加馬拉松大賽

儘管沒能跑完全程

但還是努力走到終點

母親感動地在終點迎接他

最後兒子因為這樣克服了和外人說話的恐懼

相隔許多年後終於第一次獨自出門購物

老實說是還蠻讓人感動的故事

當然這故事後面還是有很多日本社會隱憂的議題可討論

但台灣媒體也寫得太斷章取義的負面了吧= =

天很藍
天很藍 2015-11-27 08:50:58 #16F

我們不是那個媽媽

無法評論

所謂當局者迷

也許外人看我們也會覺得我們有些行為無法猜透

也許我們幸運

有很多資源

也許我們幸運

知道如何取得資源

也許我們只是比那個媽媽幸運一些罷了

只是社會功能呢?

學校功能呢?

學校老師沒關心

沒通報?

里長鄰長鄰居呢?

Ooo
Ooo 2015-11-27 09:35:11 #17F

母親何苦難為母親!  對於從媒體看到的片段,有需要下這種斷章取義的評論嗎?

很多人不了解別人家的真實情況,看到影子就開一槍,對很多受苦家庭來說,這也是霸凌啊

(原作者於 2015-11-27 09:38:52 重新編輯過)

I Love ^U^
I Love ^U^ 2015-11-27 10:18:24 #18F

這樣評論別人,本身也就是霸凌><"

自省中....如果沒有穿過別人的鞋子走路,就不要去評斷別人的生活。

睡眠一直不足
蝦大媽 2015-11-27 10:25:07 #19F

我也覺得不該這樣評論這位母親

如果可以、、、誰不願意讓孩子走出來

這麼多年,母親心裡的痛、、、

我想裡面真的有很多外人無法了解的無可奈何吧!

總之,現在終於誇出一步,真心祝福可以越來越好

windx524
windx524 2015-11-27 10:46:12 #20F

知道人家媽媽有沒有努力過嗎??還是沒有就直接拿一句:"這個母親害慘孩子"扣人家帽子。對嗎??

再者,文章內的孩子到16歲都很活潑,是發生霸凌後才變這樣,所以該注意的是同儕霸凌吧??注意媽媽做什麼??

孩子有問題,最辛苦最難過的難道不是媽媽嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過