我的房客不願意開門借我上廁所

這房客是一對年輕夫妻,先生職業好,太太不上班,兩人都有禮貌有教養。我已經篩選許多租屋客,很中意這對夫妻,所以一開始就樂意以略低於行情價,租給他們,他們也很滿意,馬上決定馬上簽約。後來太太懷孕了,我陸陸續續出清 很多很多很多 二手的或是全新的 婦嬰用品給他們,這些東西都是品質很好的,不是便宜貨。我明講說,本來這些東西是要留給我表妹的,但她的婚事遲遲沒著落,生寶寶不知等到何時,既然先遇到你們了,就送你們。 某次,我又要送東西給他們(寄放大樓管理室,他們自己再來領走),剛好有點尿意,我就打電話給太太,說我送東西來了,正好想上廁所,妳開門讓我借用廁所,我順便把東西拿給妳(不寄放管理室了)......但是這太太以家中混亂為由,堅持不讓我進屋借用廁所,她的堅持反而讓我心生疑竇,我更表示我尿真的很急了,在雙方對峙中,這太太甚至主動講到,她知道本社區管理室廁所是不外借的!!!  我說,現在外面都在限水,我剛剛在外面跑,百貨公司與加油站的廁所也關閉,她說她知道。(我心想,妳知道妳還不借???!!!  虧我對你們這麼好,我現還送東西來,我不是兩手空空莫名其妙來借廁所的!!!)  她的堅持 她的拒絕態度 讓我起疑,我越來越強勢,最後她還是開門讓我借廁所了。進屋後快速掃視一番,好在,都正常,她用的東西還比我好呢。 還有,某次在附近相遇,聊了很久,我還主動問她要不要順便搭我便車回家。 知道他們懷孕後,我說,如果太太臨時身體有不適,先生上班忙沒法馬上回家,可以打電話給我(住附近沒上班),看看我能不能幫上什麼忙,我還說不用不好意思,大家都是出外人,可以互相幫忙......沒想到我這天上掉下來的好房東竟然他們生了連彌月蛋糕都沒給我,我連社區住戶領的文旦禮盒都轉送給他們......我只是覺得,這對年輕人真是不會做人,26歲還不懂得做人?!

七千
七千 2015-11-21 18:48:51 #1F

話說,小孩都生出來了,表示他們是會做人的我的房客不願意開門借我上廁所_1F_img_1

而且,如果我是房客,會覺得這樣的房東真機車。不借還不行,房租付假的嗎?我的房客不願意開門借我上廁所_1F_img_2

不要自以為對別人好,別人就該如何,一碼歸一碼,還"強勢"借咧。我的房客不願意開門借我上廁所_1F_img_3

會自認為從天上掉下來的好人通常別人都不會有同樣的感覺,因為你是站在你的高度來看他們,你的付出都放在你心上,是刻意的,要別人感恩的,這樣雙方都會很辛苦,對一個房客來說,好房東就是不去煩他們,除非要修繕,否則離他們越遠越好,有交房租,房子的居住權就是他們的,太過自認為熱情的房東會讓人困擾

Q將麻
Q將麻 2015-11-21 19:15:46 #3F

也許你覺得這要求沒什麼,但是遇到潔癖的人就真的是地雷了,我有個朋友就是太過於潔癖的人,非常不喜歡人去她家,由其是廁所,等我們離開後,不僅漂白水用了半罐,加上噴大量的病毒崩在馬桶蓋上,就是很害怕生病?直到有ㄧ天她自己講出來我們才知道她的壓力,所以也許你的房客只是有潔癖吧!

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2015-11-21 19:19:55 #4F

樓上媽咪說的很有道理大大+1

律律兒
律律兒 2015-11-21 19:38:05 #5F

是你要求比較無理,沒人規定跟你租房子就要借你上廁所

況且你給房客那些物品也是心甘情願,有人「拿刀架你脖子」逼你要給嗎?

這種房東真的很讓人討厭,還強迫對方讓你上廁所,好差勁喔!

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-21 19:49:17 #6F

bbh很久沒出現釣魚了,

小心回答哦。

(原作者於 2015-11-21 19:50:19 重新編輯過)

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-11-21 20:14:03 #7F

我本身有兩三間房子租人

有公司的也有一般住家

一租就是三五年或五年以上

我的原則一向是房子交到你的手裡

我就完全的尊重你

房東和房客間

我會保持適當距離

除了房屋修繕房客會電話聯絡我

需要扣款就直接從房租扣

我跟房客一年還見不到一次面呢?

至今雙方都相處愉快

(原作者於 2015-11-21 20:15:34 重新編輯過)

潔癖+1

我也覺得是因為潔癖或是社會新聞看太多 XDD

也也許擔心房東又要聊天很久才離開

如果房東要來和我借廁所

我也會有戒心耶

我有位家人就有嚴重潔癖

她是連客人穿過的室內脫鞋都要整個消毒過

若云
越來越自信 2015-11-21 20:42:36 #9F

同樣情況我也不會借

因為我非常不喜歡臨時要進我家門的不速之客

房東也算是唷~

我曾經請老公自己去處理已經到我家巷口的他的朋友

因為很抱歉喔,老公你沒有事先跟我講(事先約我會很歡迎)

所以沒約的情況下我的原則就是除了家人,誰都不准踏進我家,連親人也是

不過彌月禮我認同版媽的感覺

之前老公的事務所是向人租賃,搬走前正懷二寶,房東也知

後來生產後我們特地拿了一份禮給房東,他還很驚喜,說怎麼油飯+蛋糕那麼澎湃

我們也不收他的禮金(畢竟是我們主動送的,還收禮怕他感覺是強迫中奬,美意反而變質)

當然前題是他是位阿沙力的好房東

所以一碼歸一碼

廁所事件我覺得妳房客也還好,彌月我覺得妳平時有照顧他們,他們不懂禮尚往來有些不妥是真的

飲joy
飲joy 2015-11-21 21:49:28 #10F

9f+1

一碼歸一碼,彌月蛋糕可以說是他們不太懂人情世故,但借廁所我不認為房客有必要借妳

我就是個大潔癖,別說廁所,我家我都不希望有人進來(但很熟知道我"地雷"並遵守的,以及任何維修師父例外).

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走