小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2015-11-24 11:02:44 #41F

雖然一碼事歸一碼,不過我到覺得房客比較不懂得做人,好房東也是不容易遇到,版媽你或許有些失落,感覺版媽是很熱情很好相處的人,不過以後還是少熱臉去貼人家的冷屁股吧,這樣比較不會難過

換一個
Blue Fiesta 1.0 2015-11-24 11:08:30 #42F

唉唷,我也只是閒聊啊,現實生活裡當然不會想那麼多人家夫妻之間的問題啊,那也跟我沒有關係啊,因為這是網路嘛,看不到彼此,所以想聊就聊 想講什麼就講什麼囉......就也沒想那麼多啊打字打出來啦...就聊聊天嘛,呵呵! 可是我不是壞人啊,有事件發生我還是會自我檢討自我反省,尤其有這個網站,可以把事件發表出來,大家會寫回應,可以聽聽大家的意見這很棒。 

換一個
Blue Fiesta 1.0 2015-11-24 11:38:48 #43F

之前是真的不知道有那麼多人有潔癖,這個憋尿事件 現實生活中我總共跟3個人講過,連同我共4人,竟然4人都沒聯想到是潔癖問題。這幾天因為自己開了這個版,很仔細的想,好像也只有以前一個同事說她婆婆有潔癖,說她婆婆去餐廳吃飯 手不敢碰到餐廳的桌子,如果手肘不小心碰到桌子會很不心安?? 我最近也跟先生一起想 還有沒有聽聞哪個親友同事是有潔癖的,結果只有我想到 手不敢碰桌子的這個,其他人 我們真的是想不出來,所以我看這版大家的回應,應該是蠻多人有潔癖,只是他自己一直忍著,不好意思告訴人家吧。 我忘記是哪個嚴重傳染病了,從那個事件開始,台灣許多公共場所都有消毒酒精,我是生小孩後,一定隨身攜帶消毒酒精,我覺得超級方便的耶,主要是用餐前噴一下,或者哪裡髒了噴一下搓一下。可是我看這樣做的家長,有是有,但也不算多耶。

換一個
Blue Fiesta 1.0 2015-11-24 12:01:33 #44F

唉唷不好意思,自己開版自己很愛聊。前一陣子去大創百貨找裝消毒酒精的分裝瓶,就是那種小小的塑膠瓶 附噴嘴的那種,可是這次竟然上面有中文警語說不要裝稀釋液!!! 當然知道是瓶子材質化學專業的問題,可是一般我們可以買到的分裝瓶就都是這種材質啊。它以前沒這警語,現在有了。

lemonlama
lemonlama 2015-11-24 12:08:42 #45F

我覺得彌月蛋糕不給你...是有點不會做人耶

其他的話,不予置評   個人感受不同  你認為你很好,但可能他們覺得打擾了

個性不一樣,可能體會也不同

換一個
Blue Fiesta 1.0 2015-11-24 12:20:51 #46F

我覺得彌月蛋糕不給你...是有點不會做人耶 其他的話,不予置評   個人感受不同  你認為你很好,但可能他們覺得打擾了 個性不一樣,可能體會也不同

lemonlama發表於2015-11-24 12:08:42

真的,真的是這樣。唉,我如果事先知道她有潔癖,我那天跑完行程都找不到廁所 最後一站我就會先回自己家尿尿,再去她家,也不會那麼失禮的硬要跟人家借廁所,我也有錯......

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-24 12:31:02 #47F

人家的老公不等於妳家的老公呀

說不定人家老公是歡喜做、甘願受那種的

+1

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-11-24 14:02:39 #48F

換個角度想

版媽是個熱情熱心的善人

所以才遇到好房客阿

希望這一次的不愉快

更能清楚對方的個性

往後保持距離就好

當作一個經驗

wei-yun
wei-yun 2015-11-24 14:11:27 #49F

分享之前租屋和幫我媽管理他的房子的經驗。

大學在外地唸書,因此在學校附近租屋。有3種房子完全不考慮。1.房東家樓上或是隔壁,2.房東有我房間鑰匙的,3.房東很愛來巡房子的。1和3可能是自己的怪癖,但是2是我非常堅持的。因為我不喜歡有外人跑到我租的房間,那是我的私人領域,所以不能接受我家突然跑出不相干的人,除非是我找來的或是事先有通知而且我同意。房間我有付錢,除非是租約到期的隔天,否則我沒辦法接受房東開心來就來這件事。之前在找房子的時候,我就不能接受,房東拿著鑰匙開房門讓我們參觀的這件事,不尊重不尊重不尊重,無論如何就是不尊重。所以租屋時我會開宗明義跟房東說,我一定會換鑰匙,搬家後整串給他們,若不能接受就不租了,無論多優惠的價格和多方便的地點我都不要。

上班後我媽要我幫他管理他在出租的那間房子,我只跟房客說,1.房子出租前我會拍照,搬家後我會比對差異,如果有損壞要由押金中賠償,或是照價理賠,期間要怎麼胡搞瞎搞我都不管,搬家前恢復原狀即可。2.房子裡給他們使用的家電產品以及水管瓦斯管要更換修理自行負責,我只要看到正式的收據發票,支付更換的金額。3.自行更換鑰匙,搬家後還給我們。4.房租如期繳納。5.合約上面都有寫明,合約會拿去公證,沒事我們不要見面。

版主的東西要送給房客時,他們有很開心的要拿嗎,我並沒有覺得那位太太是很開心接受阿,比較像是版主硬塞給他,他不得不接受,覺得是滿無奈的接受。其次你覺得是很高價位的東西,說不定他覺得普普阿,尤其她是第一胎,他想要完全自己買自己喜歡的東西。給人東西要讓人開心才有意義,不然只是版主在自爽阿

房客不借你廁所,我真的覺得還好,現在很多家庭主婦"根本"就不喜歡不速之客來家裡,無論是誰,那是他的私領域,他根本就不想讓任何人進來,我連我房間都不喜歡我媽媽進來東翻西翻了(那還是他的房子咧),更何況是不熟的人來品頭論足。我有認識的媽媽連他的書房都不給他小孩和先生踩進去,每天離開就鎖門咧。

彌月蛋糕這件事,說句不好聽的,版主是他們家的好友嗎???不是的話幹麻希望拿到,就因為送他們"二手"的新生兒物品嗎???還是你是房東???我們之前送我家大寶的彌月蛋糕的時候,連我自己單位的大主管我都沒送了,就別說不相關的房東溜。何'況如果他對於版主堅持進她家看東看西上廁所這件事,耿耿於懷,那就更不可能打算送版主彌月蛋糕了。

人要互相尊重才能不起齷齪。真的不能把自己的想法套在別人身上阿。

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-11-24 16:45:27 #50F

樓上的太好了!

我沒有潔癖,但我不喜歡別人來我家

更是極度討厭突然來訪的

對我來說突然出現在門口要求進門是一件非常沒禮貌的事情

碰到這種情形我也很難和顏悅色的對待

有帶東西又怎樣,也不是我拜託你帶的

另外,7樓才是好房東+1

如果房東太熱情又強勢地要參(打)與(擾)我的生活,我會覺得很恐怖

我一點也不想跟房東、老闆、同事之類的人在街上巧遇又被拖著聊很久...

尤其是如果知道對方是好意,我就只能表面上客氣地陪笑臉聊天....

其實內心只想快點結束繼續自己的行程.....

至於彌月禮盒...

對很多人來說這是送交情較好的親戚&朋友(+小孩出生有來送禮/包紅包的人)

房東就只是房東...

(原作者於 2015-11-24 16:54:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己