緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果孩子說要包尿布到小學,各位媽媽的反應會!?

愛吃麵
愛吃麵 2015-11-17 11:51:56 #11F

我家中班也是戒不起來耶~睡前他都會喝不少水.有尿意就直接尿在尿布上或是尿溼褲子=.="

我也不知道該不該戒.要怎麼戒>"

jaly^^
jaly^^ 2015-11-17 12:43:40 #12F

版媽不要急...我家是開學前才戒掉夜尿布的喔

我家老三今年上小學一,我們是在八月時才戒掉......當初我家老三也不想戒,說晚上要起來尿尿會很累,所以要包尿布包到老.....後來不知怎?有天他自己不想包了....就這樣戒成功了...

我家三個小孩都自己戒起來的...我都沒強制戒,只是老三最晚才戒夜尿,但我覺得小孩自己成長了就會自己不包了

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-11-17 13:12:23 #13F

該不該幫小孩戒尿布我比較沒有意見

但是您跟小孩說XX弟弟都不用包了

我覺得這樣不好

不要拿小孩和別人比較

我兒子2歲半只包睡覺,3歲都不用包了

煙蚱蜢
煙蚱蜢 2015-11-17 13:52:28 #15F

我覺得包尿布這件事 不是應該蠻自然而然就戒掉嗎?

同儕之間互相影響 自然而然就戒

謝碰企
謝碰企 2015-11-17 14:03:45 #16F

為什麼連包尿布這種東西都要比較?

我發現好多人都覺得早戒尿布就是厲害,家長就是很會教..

怎麼不替孩子想一下是否準備好了??

我家老大四歲半戒,這中間我被罵慘了,孩子回婆家也得聽公婆說羞羞臉之類的話,

老二現在三歲半了,之前戒失敗,於是我也放棄讓她穿著尿布等他準備好了再幫他戒,目前這階段我依舊被罵慘+孩子得聽公婆嘲笑說羞羞臉!

公婆常說他們現在幫人顧的孩子不到1歲半已經被他訓練成不用包尿布!

聽完我直接白眼,不到1歲半就不穿尿布那又怎樣?是我孩子嗎?是我生的嗎?他戒不戒尿布乾我屁事?

如果孩子能早戒當然好,但如果戒不來那要怎樣?逼迫嗎?

不是每個孩子生理時鐘都很早熟,也不要說什麼家長就是要有耐心的教導....

每個孩子都不一樣不是麻...

chen & ting
chen & ting 2015-11-17 14:08:11 #17F

我會隨小孩的意耶,

半夜刻意叫起來尿尿,睡眠會中斷品質不良,每個人都會受影響的。

每個人發展都不一樣,只有晚上還可以接受。

我女兒說,你們大人什麼經不是也要包嗎?

意旨,衛生棉。

我女兒又說,你們老了不是也要包嗎?

意旨,包大人。

只能說電視廣告看太多了。

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2015-11-17 14:10:54 #18F

為什麼連包尿布這種東西都要比較? 我發現好多人都覺得早戒尿布就是厲害,家長就是很會教.. 怎麼不替孩子想一下是否準備好了?? 我家老大四歲半戒,這中間我被罵慘了,孩子回婆家也得聽公婆說羞羞臉之類的話, 老二現在三歲半了,之前戒失敗,於是我也放棄讓她穿著尿布等他準備好了再幫他戒,目前這階段我依舊被罵慘+孩子得聽公婆嘲笑說羞羞臉! 公婆常說他們現在幫人顧的孩子不到1歲半已經被他訓練成不用包尿布! 聽完我直接白眼,不到1歲半就不穿尿布那又怎樣?是我孩子嗎?是我生的嗎?他戒不戒尿布乾我屁事? 如果孩子能早戒當然好,但如果戒不來那要怎樣?逼迫嗎? 不是每個孩子生理時鐘都很早熟,也不要說什麼家長就是要有耐心的教導.... 每個孩子都不一樣不是麻...

謝碰企發表於2015-11-17 14:03:45

非常同意啊!!!

這正是為什麼我剛剛說我比較不喜歡版媽跟小孩說

XX弟弟都不用包了

我甚至覺得這樣對小孩說像是在霸凌小孩

真的

不要拿小孩和別人做比較

真的對小孩很不好

別人家小孩怎樣是別人家的事

早戒尿布沒甚麼了不起

晚戒也沒甚麼好丟臉的

megan1463
megan1463 2015-11-17 15:36:33 #19F

我家姪女包到小三才戒到, 順其自然吧!

gilliankan
gilliankan 2015-11-17 15:58:58 #20F

我的大班也還在包尿布睡覺耶~~@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力