緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛吃麵
愛吃麵 2015-11-14 10:37:02 #11F

所以囉~是因為老公都沒幫忙所以心裡很"美送"!!這我懂(拍肩+嘆氣~~

我覺得很多都跟婆婆在孩子小時候會打理一切.讓孩子都不用做家事的生長環境有關!這要先生改掉實在很困難阿(再次嘆氣~~

我老公也跟我說過.在他家.男生是不用做家事的!他二姊生的大女兒小兒子.女兒要大學畢業卻啥家事都不會主動做.小兒子當兵中.以前在家會做家事.我就告訴他(所以呢?如果你賺的錢可以讓我不用工作上班.我就每天無怨尤的幫你打掃好家裡!偏偏你不行又不會主動幫忙.那跟個死人有啥兩樣?!)他就閉嘴了XDD

我知道版媽是覺得先生都不幫忙而不高興.有的人即使溝通大概還是一樣!所以要像有位媽媽說的(狠心點)才可能改變先生喔~^^"

愛的大未來
愛的大未來 2015-11-14 11:04:32 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2015-11-14 21:09:01 #13F

給他白眼,當他不存在

不洗他的衣服,煮飯吃煮三人份,告訴他

只要在這個家,只要是一份子,不管你我,小孩都要做

adsnew
停權
lulucoco (帳號停權) 2015-11-15 09:11:52 #14F

有時做家事也是一種親子互動,版媽可以製造全家一起動手做的樂趣讓老公一起參與看看囉~~

玄媽咪
玄媽咪 2015-11-15 17:19:44 #15F

相同的感受

而且我家還是4個男寶貝

下班回家單單看功課簽聯絡簿就要花不少的時間了

還要打掃廚房家裡(3F)、洗澡、洗衣晾衣摺衣服有的沒的

就算有時身體不舒服也不能休息, 最晚睡的是我, 最早起來的也是我

男人回家累了倒頭就睡

匿名
168 2015-11-15 20:10:35 #16F

知道老公被媽媽寵壞了,那為何你還要當幫兇?

男人會這樣,就是看準女人會受不了自己跑去做,才會這麼無賴,要怪誰呢?

匿名
被你媽寵壞了,很煩耶 2015-11-16 09:29:52 #17F

謝謝懂我的媽咪們

愛妳們關於家事分擔_17F_img_1

company
Psychic 2015-11-16 10:11:15 #18F

關於洗碗,我是買個洗碗機就解決了

晚餐如果覺得太累,就全家吃外面

吃完飯後,孩子負責收拾碗筷(冰箱門外有貼上老公已規定好小孩要做的家事)

所以每隔3天我會洗一次衣服,洗完就由小孩幫忙晾,收衣服也是

回家功課我會請小孩讓爸爸簽名,所以夫妻很平鈞在看功課

垃圾要提醒老公倒,不然他會忘記

我家老爺也是回家就開始玩電動的人

結婚以來不曾洗過碗,削過水果,被婆婆服伺慣了

還好他會煮菜,但累的是...備料、洗菜、事後收拾都是我在做

我則是有時間就慢慢做,沒體力就休息

十幾年的婚姻生活下來,家裡雖然亂,但就得過且過,不然我會累屎

不過我家老爺最大的優點就是薪水全交給我,還有成熟穩重

所以可以平衡些,呵呵~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過