有關子宮閉鎖不全申請保險理賠的疑問……

winne媽咪
ChuWinne 2015-11-11 02:17:14 版主 11K

請問各位有經驗的媽咪跟保險業務們~

我在101年購買國泰人壽的手術及住院終身醫療險

但在去年懷龍鳳胎的過程中不幸無預警的開兩指,寶寶腳跑出一隻出來,早期破水,甚至有白血球指數高感染的問題,當日醫師緊急幫我做子宮頸縫合,且必須住院安胎……

在醫院住院安胎時,有通知我的保險業務,因為我想說安胎的時間應該會很長,也擔心費用會造成老公的負擔,而業務也有到醫院探望我,我就順便和他說明我的情況,他回覆我安胎及手術都有理賠,但安胎撐了將近要20天,在我懷孕21週時不幸早產,因為週數太小所以兩個都沒辦法留住,很難過,又得知保險業務來探望我後打給我老公改口說住院安胎不能理賠,因為我老公擔心會影響我的安胎情緒,所以不敢跟我說,到我生完後回家才告訴我,當下我很生氣的翻閱我的保險合約,仔細看了一遍後至少子宮閉鎖不全做縫合是有理賠的吧?就請我老公打電話給業務,因為業務知道我們很氣憤,他們一下說可理賠一下說不行,所以業務就帶著主管來跟我說明及道歉,我就直接詢問手術的部分我查過合約,照理來說是可以賠的,那個業務及主管也說對,那個可以賠,這才結案。

然後今年我又好不容易成功的懷孕,因有前胎的經驗,產檢時一直請醫師幫我注意子宮頸的長度,且有詢問過幾位婦產科的醫師,他們都建議我在4個月時需做子宮頸環扎術,以避免上次無預警的狀況發生,但我在做完手術及回診完後,聯絡保險業務要申請理賠,並交付給他診斷書及收據等,然後聽我先生的轉達說我上次是專案處理,所以理賠才會通過,這次的話不確定,說真的,我們聽到都很不高興,然後之後說要補病歷,請我簽完名後說公司調閱需要一些時間,我們也等了,中間拖了半個多月快一個月,今天只來了封簡訊跟我說「公司回覆我的理賠申請不通過,因為是懷孕的併發症,公司會再發函給我,抱歉」,當下我非常生氣,這是什麼不負責任的態度,連通電話跟清楚的說明都沒有,所以我打給國泰的0800詢問,客服回覆我會再請我的理賠人員跟我聯絡,但我之後都沒接到半通電話,所以我直接傳line給我的保險業務,向他詢問我的四個疑問,第一:這是非自願性手術,且健保有給付,因前胎也是子宮閉鎖不全問題,造成的後果不可挽回,難道此胎不需預防?第二:除外責任中提及懷孕及其併發症無法理賠,若子宮閉鎖不全為併發症為何在我的保單條約第52頁的1066項及70頁的住院及手術的給付項目中明列子宮頸縫合術?第三:若非懷孕,請問如何得知子宮閉鎖不全問題需縫合?第四:前胎申請理賠時,你們一群人到我家來明明有講過這是可以申請的術式,為何此次不能申請?不是只有安胎無法請領嗎?並麻煩他回覆,但卻已讀不回,真的讓人感覺非常差勁……

所以我想詢問大家,這樣的狀況申請理賠到底可不可以呢?謝謝!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-11-11 09:56:34 #1F

無法幫助妳

但我真心覺得,遇到爛的業務真的是自己倒楣

我目前也遇到類似的情形

只是是富X的

業務都很喜歡玩文字遊戲...玩文字遊戲...玩文字遊戲...

我這幾天也在看....

然後我的業務跟我說的話~我轉述給朋友聽..

也是對我說..我遇到不肯幫我的業務~

整個就是無奈

幫妳推推

希望有業務或有經驗的媽咪可以分享給妳囉

Aryung
Aryung 2015-11-11 10:14:09 #2F

最近三商的事炒的沸沸揚揚的..

不妨投一下水果報..

應該效果會很好...

像新X產險就上報馬上不上訴..

國X的應該更怕商譽...

水果報好像都會專人來訪~

這種現在正紅..

應可以加速理賠...

不過還是以合約文字為重點就是.

草頭龍
草頭龍 2015-11-13 10:49:28 #3F

ChuWinne媽咪:

看到妳的遭遇,我馬上就問了與我們家往來,關係很好的國泰業務員,

他說,其實業務員在理賠這件事情上,沒有決定或影響的權力,只能當傳聲筒,

真正能決定的是在內勤裡專職的理賠人員

你可以透過業務員或0800找到負責你案件的理賠人員,直接跟專業的談你的想法,

只要在條款上可以解釋的通,理賠人員有可能會從寬認定

希望可以幫助到妳~

winne媽咪
ChuWinne 2015-11-13 15:08:12 #4F

謝謝大家的建議,之後我的保險業務已和我聯繫並來拜訪了,且根據我上述提出的四點向公司重新反應並已專案處理通過,確認案件可以理賠了!

winne媽咪
ChuWinne 2015-11-13 15:17:05 #5F

感謝草頭龍……

其實即使案件無法理賠,我也只是要有個可以說服我的原因而已,而不是狀況不清不楚只被簡單的打發……

但目前案件已順利的解決了,謝謝您的幫忙!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-11-13 17:25:55 #6F

謝謝版媽~

所以保險還是自己看清楚比較保險...

不要只信任業務員... 

祝版媽順產喔~

嫩嫩的媽 2
嫩嫩的媽 2 2015-11-15 17:34:17 #7F

我也縫了2次的子宮頸,國泰都不賠,他們的解釋也是懷孕併發症,所以怎麼向客服申訴都沒用。但是安泰(現併富邦)二話不說就賠,第一胎時安胎一個月的住院費用,我出院時一毛錢也沒繳,還有專員幫我處理,相較之下國泰的理賠態度是讓人感到不開心的。

ChengCoco
ChengCoco 2017-05-03 21:15:21 #8F

我也跟版主相同經驗,我是保南山人壽的,安胎及子宮頸縫合都有理賠。我原先有看條約是不行,但聽說現在安胎有放寬為理賠。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力