緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我看看這儲蓄險要留著?還是解了?

匿名
不是很會計算 2015-11-10 17:32:10 版主 39

10年前有保一儲蓄險

每月繳一萬元,今年已到期

已先領回22萬元

再來第11年起,每年可領回三萬元

活多久領多久

算一算十年也繳了一百二十萬了

因有急用錢,若銀行貸款沒著落

現在,解了它會不會不划算?

(原作者於 2015-11-10 17:32:39 重新編輯過)

於2015-11-11 09:55:56 補充發言

可是除了每年領三萬

再來,要等主要保險人走了

才可領回那一整筆

這樣也划算嗎???

於2015-11-11 12:48:35 補充發言

哦哦

聽了12樓媽媽的意思

我終於懂了

哈~就先放著

真的不得已再解

至少這期間還有每年三萬可以領

當初是為了教育費在存的..

謝謝各位耐心建議

前面時間已過,先暫不算前十年利息

(如果是現在要開始繳這個保單,我是覺得不太優)

以剩一百萬,每年領三萬元,約3%的利息看

現在的定存似乎沒有這麼高的利息

依我要退休的狀態,應該會留著

你可以選擇做保單貸款,

如果你的欠錢只是這一陣子,

保單貸款利率大約是4%-7%,

當天借款可以當天撥款,

沒有必要把它解約,畢竟你存了十年,

現在才要開始享受還本呢!!

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-11-10 18:17:55 #3F

如果銀行貸款沒著落

建議用保單貸款的方式

或許保單貸款利息比較高

但是是用單利計算

已還的本金不會再算利息

日後若再次有急需用錢的時候

還可以保單借款不求人

匿名
千萬不要解 2015-11-10 18:53:15 #4F

以前的利率比現在高

所以你解了後,以後不可能再用這些錢買到相同的產品

所以肯定是不划算的

leomama
不是很會計算 2015-11-10 21:06:51 #5F

可是除了每年領三萬

再來,要等主要保險人走了

才可領回那一整筆

匿名
千萬不要解 2015-11-10 21:27:39 #6F

你 120 萬,以目前定存利率(1.38%計算).一年大約只可領16,560

但你可以領3萬,算起來年利率大約2.5%

建議你真的不要解約

急需用錢可去用保單借款,或信貸(當然是借短期)

Appappll
Appappll 2015-11-10 21:59:19 #7F

解約不划算,看看別的地方能不能借到錢吧,

現在解約太可惜了。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-11-11 03:59:03 #8F

所以妳付了 $10000 * 12 (月) * 10 (年) = $120 萬

已經拿回 22萬

如果每年拿回3萬, 妳要拿至少32年才可以把剩下的98萬拿回來 (120-22)

這是還沒算通膨跟機會成本

如果妳現在解約可以拿回 98萬的七成以上我會考慮解約

如果可以拿回98的八成以上,我肯定解約

一模一樣
一模一樣 2015-11-11 09:07:24 #9F

我覺的解了很浪費,你如果真的只是短暫需要錢就用保單借或是看能不能部份解,畢竟妳已經存10年了,才要開始領利息....(只是你10年前買的,我不認為只有2.多%....應該都還有4%以上)

都繳了10年了,如果是我會等真的很急用才考慮解約,

要先了解,解約後可以拿回多少$$,是120萬嗎?這很重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招