MaggieMay
啾蒂老許 2015-11-07 14:39:35 版主 137

各位姐妹們,不知道大家有沒有跟我有相同的情形和疑問?

我是台中人,嫁到桃園

我的先生是非常標準的天蠍座,佔有慾很強

在要結婚時他一直要我換手機號碼和FB帳號

目的是希望我的生活圈就只有他還有家人

講了好幾次,我只好和之前的同事、同學、朋友都切割

手機號碼和FB都換了

就這樣嫁到桃園

結婚宴客時,我一個朋友都沒邀

我並沒有因此報怨

我想說這一點要求不算過份,我還可以接受

婚後,我在婆家幫忙做生意

工作環境都是阿伯阿姨的年紀

所以一直在桃園都沒有什麼年紀相仿的朋友

有時生活上的甘苦,我都希望能夠有個可以聊聊的對象

一開始,是和老公聊

但我老公卻覺得下班了只想安靜,不想要和我聊天

甚至難得出去喝喝咖啡,他寧願滑著手機也不願彼此聊天

久而久之我變得沒有可以聊天的對象

每天的生活就是工作→下班→一個人,不斷的輪迴

心裡真的好悶.....

昨天我問了老公一句:你會不會覺得我婚後變得很嘮叨?因為我什麼事只能跟你說

沒想到他竟然一副(妳知道還問)的表情回我:你不會問你自己嗎?

那到底我應該怎麼做?

連和自己老公說話都沒辦法

要當啞巴嗎?

交朋友是妳可以控制的。我跟朋友互動。我先生也不會知道。也不需要知道

我是那種家人第一。朋友順便。打發生活與時間用。

妳只要不影響家庭運作。怎樣交朋友看妳

MaggieMay
啾蒂老許 2015-11-07 14:51:54 #2F

謝謝1F的建議喔!但我是在結婚之前,我老公就叫我和朋友們切割了。結婚後的環境全部都是阿公阿婆,真的無法交到朋友。到現在還是一個人,而老公卻不肯和我聊天互動。

水嬸
諭媽咪 2015-11-07 14:55:19 #3F

在要結婚時他一直要我換手機號碼和FB帳號

目的是希望我的生活圈就只有他還有家人

講了好幾次,我只好和之前的同事、同學、朋友都切割

手機號碼和FB都換了

就這樣嫁到桃園

結婚宴客時,我一個朋友都沒邀

我並沒有因此報怨

我想說這一點要求不算過份,我還可以接受

--------------------------

請問妳幾年次的啊?

現在還有這種"以夫為天"的觀念, 他叫妳斷妳就斷, 好聽話喔~

就算結婚後還是可以保有各自的社交圈呀~

如果妳要任人擺佈, 那心情只好繼續悶下去........

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-07 15:06:24 #4F

不要太相信老公,並且要多愛自己一點是我現在的感覺

把朋友一個個的全部找回來,

很快他就會想找妳"好好聊聊"了。

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-07 15:08:12 #6F

我阿嬤民國前出生的女人,

婚後都還是有自己的朋友。

草莓海
草莓海 2015-11-07 15:56:27 #7F

愛到卡慘死....

在我的觀念,這男是把妳當成東西來佔有,不是愛

NaEun
NaEun 2015-11-07 16:06:25 #8F

對啊,你那麼聽話干嘛?我老公天蠍也不曾這樣干渉我!

金高尚
金高尚 2015-11-07 16:18:32 #9F

請問版媽,你老公有朋友嗎。

會跟朋友在手機上聊嗎?

有的話,他憑什麼限制你

快點把朋友找回來吧!

他沒有安全感是他的事!而且你現在都在桃園,做他們家的生意了,而且24小時都看的到

他是這麼沒有自信,要不要叫他去看心理醫生呀

我老公是摩羯,他也是佔有慾強的!但我會回他去吃x!不理他

MaggieMay
啾蒂老許 2015-11-07 19:36:00 #10F

我77年次,當初是想說離開台中,也沒有什麼時間可以和台中的朋友聯絡,加上老公不停的說在桃園可以認識新的朋友,後來根本不是這麼一回事,我每天從早到晚在幫忙做生意,全都是阿伯大嬸,回家後老公不肯空出時間和我談心,我真的很無力………

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己