緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
國中生&小學生
等待105年 2015-10-30 22:05:52 #11F

我平常是上班族,約2年因興趣會自學基本蛋糕類,

,假日近期有當作兼職啦cccc

我是覺得烘焙這方面的變化空間很大又利潤佳,而且在家又很自由。

很多事情要先靜下心來;才能有好的計畫喲!

先穩定好心情,不要先否定目前的工作,而多方位去了解各行各業的優缺點和需要努力的目標。

maruko
maruko 2015-10-30 22:37:28 #12F

我家這裡有個生意不錯的麻糬阿伯

他每天下午一個人推著小攤車出來沿街賣

我曾問過他的銷售路線,一個人要推車的路線很長

外出銷售的時間差不多是下午四點到晚上九、十點

因為不是主食加上客單價不高

我覺得生意再好也沒有到可以養家的程度

除非孩子都大了賺點生活費...

想做生意又沒頭緒的話,先試著晚上或假日去打工吧

以前我碰過一個老闆,加盟者都要先來實習,其實就是免費工讀。

(原作者於 2015-10-30 22:38:02 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-10-30 23:53:59 #13F

賣麻糬也要術業有專攻喔!

我一對好友擺夜市賣麻糬(在這邊不好講得太詳細),一週做五天一個月淨賺十來萬(遇到梅雨颱風可能七八萬,夜市旺季至少12.13萬,以上都是淨賺)

但我看其他麻糬攤,一個月淨賺五萬可能都有點困難.......

另外我建議賣吃的若需要油煙,記得評估健康風險........

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-10-30 23:55:49 #14F

要開公司,就要先讀熟公司法。商業會計。稅務實務。勞工關係。企業管理。

申請發票不逃漏稅是基本。

如果有跨國生意。對方的法令也要熟悉。

所謂入境問俗。到羅馬就得學羅馬人。

不要勿觸他國的法令。

做生意很不容易。要賺錢更難。有時就是機運。

所以一定要用戒慎恐懼的態度去處理事務。

木鱉果
Aarron Ma 2015-10-31 06:06:38 #15F

女人生完小孩都想創業 恐慌症上身 兩個小孩誰帶?? 別小看領新水 每月穩定收入

你小孩有人帶好解決 照樣去上班解決你的經濟問題

做生意容易撐不久別把另一半拖下水還嫌對方賺不多

先把自己穩定 找個外勞趕快出去上班吧

ricola1490
ricola1490 2015-10-31 07:52:16 #16F

我覺得以版媽家的情況,應該是叫老公跳槽轉去別間公司工作(同樣做工程師)

而不是逃避公司鬥爭去賣麻糬耶!說真的麻糬不是主食,會買的人有多少?

上面網友分享她朋友賺很多的應該只是特例

(上面網友不也說了其他家賣麻糬的就沒辦法賺那麼多)

不然在這版先調查一下,大家去買麻糬來吃的頻率有多高?

至少我家的情況可能1-2年才買一次而已,要靠麻糬養家我覺得真的不太實際

我覺得很多上班族工作久了,對工作失去熱情之後就會想逃避

大家都會有個自己當老闆的美夢,但是除非本身有多餘的資金可以讓自己去玩看看

不然我覺得還是保守一點,繼續當上班族比較好

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-31 09:27:08 #17F

你要不要去考個保母執照?老公換家公司(都願意擺攤了,換家不忙的公司反正有薪水就好)?

這樣會不會簡單點....

JeanJean
JeanJean 2015-10-31 11:11:39 #18F

生意不如想像中這麼簡單的, 尤其沒有經驗, 也沒有親友可以教你的話. 我也覺得先一個人去試試看再說. 公司真的待不下去, 也可以趕快跳槽阿~被逼辭職的話應該也有資遣費用吧~比自己辭職好~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-31 11:11:55 #19F

開公司或自己做生意不容易,因為都要本錢.

做食物很容易面對的就是食物放久壞掉.

開公司沒有訂單又很危險.

建議你先生先挨著一下,然後找下一個工作.

monkeyma
monkeyma 2015-10-31 11:37:17 #20F

做生意並不是想像的那麼簡單

我做過上班族也曾自己當老闆

兩者各有千秋

但是自己當老闆要學會風險評估 不見得賺錢 但學了不少經驗 

上班族是耗時間在那裡換取微博薄收入糊口

當老闆最大好處是不用看別人臉色過活

如果有能機會 能力 和財力 我願意選擇創業

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己